Tips Supaya Diterima Ketika Submit Website Ke Directory

Submit Website ke Direktori merupakan cara mudah untuk menambah backink dan meningkatkan PageRank. Tetapi tidak semua website bisa langsung diterima di Websirektoi. Setiap wed direktori mempunyai aturan-aturan sendiri. Aturan-aturan tersebut biasanya di tampilkan ketika pengisian form submit, tetapi saya yakin 90 % tidak ada yang membacanya, pokoknya submit dulu, diterima atau gak urusan belakangan.Sebenarnya membaca aturan-aturan atau yang sering disebut Submission Guidlines tidak ada salahnya, selain bisa menjadi panduan untuk membuat website yang baik, juga memperbesar kemunginan website kita di terima.

Setelah membaca Submission Guidlines di beberapa web directory, ada beberapa hal yang harus diperhatikan adar di terima ketika submit di web direktori :

1. MFA (Make for Adsense) website.
Bagi yang membuat website MFA, saya sarankan jangan memasang dulu Adsensenya.Lebih baik buat deain content website yang bagus dulu. Setelah submit ke berbagai direktori sudah cukup, baru Adsensenya di pasang. Hal ini juga berlaku untuk program perikalanan lainnya dan juga program affiliasi. Perlu diketahui banyak web sirektori yang menolak website karena terlalu banyak atau ada Adsensenya. Berikut ini beberapa contohnya :

Site made for adsence or other ad services.
Do not submit sites that are mainly built for Google AdSense or other advertising programs.
Do not submit sites which contains only affiliate links with no real content

2. Jangan Menggunakan Subfolder Untuk Membuat Wesite baru
Jika membuat website baru disarankan memakai sub domain saja.
Contoh :
Gunakan sitebaru.nama, jangan gunakan domain.com www.namadomain.com/sitebaru. Sub folder sebaiknya digunakan untuk membuat services baru seperti forum, chat, dll.

Sub domain akan lebih dihargai oleh web direktori daripada SubFolder.

Do not submit subfolder – use the top-level domain or maximum sub domain.

3. Submit di Satu Kategori Saja sudah Cukup
Jangan sekali submit di beberapa kategori sekaligus pada satu web direktori, kemungkinan besar akan ditolak. Pilih kategori yang paling cocok, jangaan sembarangan memilih kateori, saya pernah ditolak karena pemilihan kategori yang kurang pas.

Submit your web site to just one category (the most accurate according to the content).
A site submitted to an inappropriate category shall not be added
Duplicate site submission in various category.

4. Gunakan Bahasa Inggris
Bahasa Inggris adalah bahasa yang paling banyak di dunia juga di Internet, oleh karena itu kebanyakan web direktori hanya menerima website yang menggunakan bahasa Inggris. Oleh karena itu usahakan website dibuat menggunakan bahasa inggris, jika tujuannya untuk mencari uang dengan Adsense atau program lainnya. Penggunakan bahasa Inggris akan mempermudah untuk mempromosikan website termasuk submit ke web direktri.

Only English site accepted.
Blogs must be written in english, but we will consider other languages in a case by case basis.

5. Title and Description
Ketika mengisi form :
Jangan tulis judul atau deskripsi website dalam huruf besar semua.
Jangan menulis dengan huruf besar untuk setiap huruf pada awal kata.
Awali penulisan judul dengan huruf besar.
Jangan mengisi deskripsi dengan banyak keyword, isi deskripsi website website.

Inappropriate CAPITALIZATI0N of words.
Description or title are basically nothing but keywords
Do not capitalize the first letter of every word in the description.
ALL words in the title must start with a capital letter, including prepositions and articles.

Ketika telah melakukan submit ke Web Direktori, catat alamat web direktori agar ketika membuat website baru tidak perlu repot-repot lagi mencari web direktori untuk submit website. Selamat mencoba, semoga dapet banyaak pengunjung !

You may also like...

6 Responses

  1. Fajar Nindyo says:

    Saya sudah coba submit ke DMOZ yang banyak direkomendasikan orang, memang sih katanya disitu hanya boleh sekali submit..cuma nunggunya lama banget boo…Trus submitnya salah tempat..Gimana tuh ya, apa perlu di-resubmit ?

  2. Mara Mei says:

    Gak apa-apa, biasanya editor DMOZ akan langsung memindah web site yang salah kategori ke kategori yang benar. Web site ini juga di masukan ke kategori yang berbeda dengan yang saya pilih.

    Nunggunya emang lama web site nunggu sampai hampir 4 bulan.

  3. Makasih infonya, aku juga punya webdirectory

  4. Boleh juga tipsnya nih..
    dicoba dulu ya om…makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *