Tips : Insert Adsense Dalam Post (WordPress)

Berkembangnya duia blogging saat ini mungkin sangat dipengaruhi oleh adanya Google Adsense. Kenapa Adsense, karena bisa mnghasilkan $$$ tentunya. Selain untuk berbagi, kebanyakan blog dibuat untuk mendapatkan $$$ dari Adsense, Paid Review,ย  dan Jualan Link. Kalau saya karena tidak begitu sukses dengaย  Paid Review, sekarang fokus ke Adsense saja, apalagi sekarang pembyaran Google Adsense sudah bisa pakai Western Union, gak pelu nunggu berbulan-bulan lagi.

Untuk mendapatkn jumlah klik yang banyak, tidak hanya dengan asal tempel Adsense di blog, butuh coba-coba. Dari pengalaman sih Adsense di dalam blog post lebih banyak di klik.

Adsense di bawah judul

Sebenarnya gak nyangka kalu Adsense dengan ukuran mungil bisa dapet banyak klik. Tapi setelah dicoba memang dapet jumlah klik yang lumayan.

Cara pemasangan :

1. Edit single.php pada theme.

2. Cari

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

3. Diatasnya tambahkan

<div style=”float:left; padding-right:3px”>

code adsense disini

</div>

Insert Adsense didalam post

Tips ini saya dapat dari forum JISPortal, tanpa plugin lho.

Replace :

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

dengan

<p><?php<br />
$where = 1; //muncul di paragraph ke 2<br />
$content = apply_filters('the_content', get_the_content());<br />
$content = explode("</p>", $content);<br />
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {<br />
if ($i == $where) { ?></p>
<p>Code Adsense Here</p>
<p><?php<br />
}<br />
echo $content[$i] . "</p>";<br />
} ?></p>

Keterangan :

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

Merupakan kode untuk menampilkan isi post, mungkin ada sedikit perbedaan antar theme.

Implemantasinya dapat di blog Freebies. Buka salah satu postingan untuk melihatannya ๐Ÿ™‚

You may also like...

29 Responses

  1. ipanks says:

    numpang ijin untuk save yap om.makasih info dan tipsnya

    ipankss last blog post..Perjalanan Hidup Manusia

  2. izandi says:

    boleh juga ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฎ

    izandis last blog post..Nofollow Outbound Links dengan WordPress Plugins

  3. wahyudi says:

    sip bos!!! langsung bisa praktek nih! tak kira harus pake plugins… ๐Ÿ˜‰

    wahyudis last blog post..$2/jam mau?

  4. chan says:

    wah keren nih salam dari jember

  5. makasih infonya

    tips ini akan saya coba intuk menambah penghasilan

    belajar internets last blog post..Tampilkan Facebook di blog anda

  6. wahyoe says:

    wah boleh juga tuh di coba ๐Ÿ˜€
    salam kenal sob

    wahyoes last blog post..Cocokkah Anda dengan Pasangan Anda?

  7. Makasih…nich info-info penting tentang wordpress txh

    Majid Hamidi Nanlohys last blog post..InDesign CS3 ke versi InDesign CS4

  8. lien says:

    thank’s ilmunya ya

  9. makasih banget ilmunya mas. saya juga lagi belajar ikutan google adsense di blog saya

  10. mbah gendeng says:

    siiip langung dicoba deh…………….
    .-= mbah gendeng´s last blog ..Sejarah Skizofrenia =-.

  11. wardi says:

    thanks infonya, langsung ke tkp
    .-= wardi´s last blog ..Amiin =-.

  12. thanks informasinya…

    walau masih otak-atik (kebingungan) tapi tetep aku coba..

  13. OmLeo says:

    thx buat infonya, btw aq pake template yg sama ama si bro hehe….

  14. ibenk says:

    terima kasih atas tutorial anda, akhirnya adsense saya bisa berada di dala posting. untuk sekedar bukti bisa dilihat di web saya. terima kasih banyak ๐Ÿ˜›

  15. setiawati says:

    ๐Ÿ˜› wah bisa digunakan ini tips nya , sudah lama aku mencari nya
    .-= setiawati´s last blog ..Dog Behaviour for the Owner =-.

  16. Jackysan says:

    Nice posting… Salam kenal..
    Sy mau tanya ne om… sy punya blog di wp dan blogspot.. yg di wp udah lumayan dapet link blogroll dari kawan2 blogger.. tapi sy kurang nyaman karena di wp (gratisan) tidak support JavaScript.. sementara di blogspot bisa..
    Nah… kalo sy berpindah ke blogspot, sy kesulitan di import file hasil export dari wp.xml nya..
    selalu muncul pesan “terjadi kesalahan”…
    Kira kira bagaimana solusinya…??
    Sebenarnya antara wp dan blogspot yg lebih bagus yang mana…?? dengan catatan untuk mendapatkan backlink dan rank tinggi bla…bla..bla…
    mohon info master….
    thanks…

  17. Fajar says:

    saya juga pake hosted worpress.. tapi nda optimal.. kode ini tidak ada di single.php saya..

  18. tengkyu bos.. berhasil..

    cuma tanda petiknya tuh -“- harus disesuaikan lagi,, ๐Ÿ™‚ oke, tengkyu ya

  19. Iklan Kodeq says:

    NIce info…
    Thanks for sharing

  20. uptodays says:

    wah ko aku gagal mulu ya pa ???
    soalnya beda themenya…
    mMmM gimana caranya ya pa ๐Ÿ˜•

  21. D Kusuma E says:

    Waduh…saya blum bisa sukses di adsense…..trik ini bagus juga..perlu dicoba….SIP….

  22. mantab bro, its work ๐Ÿ˜‰

  23. dedy says:

    gini kawan ku mau naya klu kode ckrip dari adsense di tempel ke postingan tok gmn?

  24. it’s work for my site
    thank
    ย ๐Ÿ˜‰

  25. Thanks for sharing gan..
    Tapi untuk daftar adsense ribet banget daftarnya, kudu di survey dulu dan sgala mcm…
    btul ngga???
    so, hrus nunggu blog rame pengunjung dulu baru bisa lulus daftar…. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *