Tips : Insert Adsense Dalam Post (WordPress)

Berkembangnya duia blogging saat ini mungkin sangat dipengaruhi oleh adanya Google Adsense. Kenapa Adsense, karena bisa mnghasilkan $$$ tentunya. Selain untuk berbagi, kebanyakan blog dibuat untuk mendapatkan $$$ dari Adsense, Paid Review,ย  dan Jualan Link. Kalau saya karena tidak begitu sukses dengaย  Paid Review, sekarang fokus ke Adsense saja, apalagi sekarang pembyaran Google Adsense sudah bisa pakai Western Union, gak pelu nunggu berbulan-bulan lagi.

Untuk mendapatkn jumlah klik yang banyak, tidak hanya dengan asal tempel Adsense di blog, butuh coba-coba. Dari pengalaman sih Adsense di dalam blog post lebih banyak di klik.

Adsense di bawah judul

Sebenarnya gak nyangka kalu Adsense dengan ukuran mungil bisa dapet banyak klik. Tapi setelah dicoba memang dapet jumlah klik yang lumayan.

Cara pemasangan :

1. Edit single.php pada theme.

2. Cari

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

3. Diatasnya tambahkan

<div style=”float:left; padding-right:3px”>

code adsense disini

</div>

Insert Adsense didalam post

Tips ini saya dapat dari forum JISPortal, tanpa plugin lho.

Replace :

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

dengan

<p><?php<br />
$where = 1; //muncul di paragraph ke 2<br />
$content = apply_filters('the_content', get_the_content());<br />
$content = explode("</p>", $content);<br />
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {<br />
if ($i == $where) { ?></p>
<p>Code Adsense Here</p>
<p><?php<br />
}<br />
echo $content[$i] . "</p>";<br />
} ?></p>

Keterangan :

<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>

Merupakan kode untuk menampilkan isi post, mungkin ada sedikit perbedaan antar theme.

Implemantasinya dapat di blog Freebies. Buka salah satu postingan untuk melihatannya ๐Ÿ™‚

29 thoughts on “Tips : Insert Adsense Dalam Post (WordPress)”

  1. terima kasih atas tutorial anda, akhirnya adsense saya bisa berada di dala posting. untuk sekedar bukti bisa dilihat di web saya. terima kasih banyak ๐Ÿ˜›

    Reply
  2. Nice posting… Salam kenal..
    Sy mau tanya ne om… sy punya blog di wp dan blogspot.. yg di wp udah lumayan dapet link blogroll dari kawan2 blogger.. tapi sy kurang nyaman karena di wp (gratisan) tidak support JavaScript.. sementara di blogspot bisa..
    Nah… kalo sy berpindah ke blogspot, sy kesulitan di import file hasil export dari wp.xml nya..
    selalu muncul pesan “terjadi kesalahan”…
    Kira kira bagaimana solusinya…??
    Sebenarnya antara wp dan blogspot yg lebih bagus yang mana…?? dengan catatan untuk mendapatkan backlink dan rank tinggi bla…bla..bla…
    mohon info master….
    thanks…

    Reply
  3. Thanks for sharing gan..
    Tapi untuk daftar adsense ribet banget daftarnya, kudu di survey dulu dan sgala mcm…
    btul ngga???
    so, hrus nunggu blog rame pengunjung dulu baru bisa lulus daftar…. ๐Ÿ˜€

    Reply

Leave a Comment