Susahnya Ngeblog

Dulu sewaktu baru lulus kuliah, pengennya ingin cepet-cepet dapet kerja. Bayangan saya kalau kerja kelihatan lebih keren gitu, hihihi, dan tentunya punya pendapatan tetap. Tetapi setelah kerja ternyata harus ada yang dikorbankan. Sewaktu belum kerja setiap hari bisa mengurusi blog, mencari receh dari Internet dan yang paling penting dapet Internet gratis di kampus. Sekarang semuanya berubah, ditempat kerja Internet jarang dionlinekan, dirumah hanya pakai IM2, sialnya hanya dapet sinyal GPRS, mau posting di blog saja, ditinggal makan baru keluar formnya.

Internet memang menjadi masalah utama bagi saya untuk ngeblog, huh nasib hidup didesa, speedy mau mendekat, 3G hanya mimpi. Selain masalah Internet, jam kerja yang terus menerus dari senin sampai sabtu juga menjadi problem, apalagi tidak ada yang namanya pulang awal, sabtu tetep tetap full. Hari minggu juga tidak bisa 100% buat istirahat, malem ada ronda di kampung, capeek deh. Gak salah kalau mas Masruru’s bilang kalau gak ada waktu buat update blog.

Meskipun baru mulai kerja 2 mingguan, efek dari kurang pasokan Internet ini sudah kerasa, pengunjung blog turun, receh dari Internet berkurang drastis, dan jarang blogwaking lagi. Bagi yang sering komen disini tapi gak gantian saya bales, ya mohon maaf, koneksinya lemot banget.

Sebenarnya dapet kerjaan saya juga sudah bersyukur, tapi kalau disuruh ninggalin dunia blog, saya masih gak rela. Saya sudah terlanjur kecanduan Internet dan blog, jadi gak bisa begitu saja melepasnya. Ada yang yang komentar, melihat stats blog, mendapatkan $$$ meskipun dikit) sudah cukup buat saya, bisa buat motivasi hidup.

Sambil nunggu sinyal 3G sampai ketempat saya, tak sabar-sabarin nuggu loading login WordPress. Nunggu mode on.

You may also like...

30 Responses

  1. adwan says:

    kok dikit banget tulisannya mas… 🙂

  2. jimmy says:

    wah postingannya belum beres ya? 😀

    jimmys last blog post..Operasi Gigi Bagian Pertama – Aku Kebal Obat Bius

  3. sono says:

    Lanjut mas :berpikir:

  4. Mara Mei says:

    Dah lengkap sekarang. Kelihatannya karena saking lemotnya yang ke posting cuma dua kata, hiks. :ssst:

  5. malapu says:

    sekarang kerja di mana neh??

    malapus last blog post..Cerita Dari Bandung

  6. chodirin says:

    syukurlah dah dapat kerja..

  7. bimo says:

    sabar wae mas, delet engkas 3G nak teko 😉

    bimos last blog post..Ternyata Publisher Jogja Langganan Cek Google Adsense

  8. bimo says:

    pake scribefire mas, lebih cepat ppostingnya, karena tidak perlu masuk ke adminnya wp

    bimos last blog post..Ternyata Publisher Jogja Langganan Cek Google Adsense

  9. Mara Mei says:

    Sekarang dah lumayan nih, form new postnya dah agak lancar 🙂

  10. selalu online ya mas? :youkiddingme:

    Harun Azis Free Drink Recipess last blog post..Delonghi Coffee Maker

  11. ipanks says:

    sinyal 3g?hmm kayanya ga seperti yang banyak diberitakan tuh om.ini harus segera disampaikan ke menkominfo nih

    ipankss last blog post..Carlsberg Launching Web-TV Channel

  12. Qisthon says:

    Mas, pindah kerja aja yang penghasilannya oke dan BW internetnya memuaskan :bigsmile:

    Qisthons last blog post..Download Alexa bukan Ranking Alexa

  13. yudi says:

    sudah kecanduan berat ya, ko sampe ga bisa hidup tanpa ngeblog hehe :mrgreen:

  14. bagas says:

    :ketawa:
    “mau posting di blog saja, ditinggal makan baru keluar formnya.”
    jadi inget masa-masa jahiliyah smp dulu… ngenet jaman tahun 2002-an kan susaaah banget, kalo ada pun perjamnya 5ribu-6ribu dengan kualitas komputer menyedihkan dan kualitas jaringan yang bahkan lebih menyedihkan lagi…. :))

  15. wah bro,, dah out dari ukdw ta?? hehe..

    selamat dulu deh kl dapet kerjaan baru,, eh ngomong2 bantul kok belum ada 3g seh?? di gedongkuning OK ajah tuh..

    ups.. nitip promo boleh yah.. :ampun:
    Disc 50% all USA hosting, unmetered BW, giga space..
    http://www.thesmartmultimedia.net

  16. afif says:

    aku pake starone baru belajar ngeblog tapi gak selambat itu speednya

    afifs last blog post..Nokia 2115 dan Starone untuk Modem

  17. thontho says:

    mas Ajari ngeblog….

    whahwawha
    suk nek wis we laptop….
    whahwawhahwa

  18. Belajar SEO says:

    lha, koneksi saiia jg cuma GPRS bos 😀

    Belajar SEOs last blog post..Pemenang Pemilu 2009

  19. irvan says:

    cepat lambatnya tergantung daerahnya juga kayanya si, saya pake 3.5 Unlimited Indosat juga lemot walau dah coba peke modem 3G huawei tapi kalo temen yang didaerah Jakarta Selatan, Tanggerang dan Bintaro kenceng juga Indosat.
    Saya pernah pake starone emang cukup kenceng tapi sayang ga stabil malah kadang susah konek

  20. Setuju mas…ga rela kalo suruh ninggalin blog. Sampe-sampe ane keluar kerja nih gara2 pengen serius ngeblog. wkwkwkw

    Lowongan Kerjas last blog post..Lowongan S1 di PT. Mata Pelangi Chemindo

  21. ngecrot says:

    blog ini udah jarang di update yah? ❓

  22. birin says:

    kk,,,, yulung ajarin aku dung cara ngolah bloger… dan bisa di publikasikan ke internet/ jaringan luas…

    susah bgt nih,, dah nge browsing kemana mana… tapi tetep ga mudeng….

    ajarin yah….

    [email protected]

  23. irwan says:

    Bersabar dan bersyukur selalu mas.. 🙂

  24. Udah 2 hari ni sinyal indosat parah, kalo maksa pake HSPDA pasti DC terus, jadi cuma bisa dapet EDGE
    .-= Kemana Sinyal Indosat´s last blog ..Masalah Penggunaan Indosat 3G =-.

  1. November 12, 2008

    […] sinyal GPRSnya soalnya. Rata-rata kecepatan 1-5KB/s, kalau lagi sial malah 0 KB/s, sampai-sampai form wordpress saja gak kebuka. Kalau mau cepet harus browsing satu-satu, kalu buka banyak tab malah gak kebuka. Mau login Google […]

  2. December 4, 2008

    […] minggu kemarin memang agak sibuk, sibuk kerja, komputer rusak, maen DOTA <- penyakit lama. Koneksi Internet yang super lambat juga bikin males login, tapi tadi setelak tak tinggal maen Quake 4 bentar akhirnya kebuka juga […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *