Sudahkah Anda Memakai Google Reader ?

Google Reader merupakan aplikasi berbasis web untuk membaca RSS. Bagi yang belum tahu apa itu RSS silahkan baca di sini dan di sini. Sebnarnya masih banyak RSS Reader selain Google Reader seperti My Yahoo dan Bloglines, tetapi karena Google Reader saya anggap paling enak digunakan, maka saya hanya membahas aplikasi yang satu ini.

Keuntungan memakai Google Reader :

1. Bisa mengetahui berita terbaru dari berbagai blog atau web site sekaligus, tanpa harus mengunjunginya.

2. Bisa sebagai sarana untuk mengumpulkan blog-blog teman atau blog yang menarik.

3. Menghemat waktu browsing, karena tidak harus mengetik URL dan mengunjungi blog satu-satu.

Cara Pemakaian :

1. Register dulu disini http://reader.google.com . Bagi yang sudah punya Google Account tidak perlu register.

2. Masukkan alamat blog / web site

Google Reader

Google Reader

3. Masukkan ke dalam folder tertentu supaya lebih mudah dalam klasifikasi.

4. Sekrang Anda sudah punya kumpulan berita dari berbagai blog dan web site.

Artikel lain yang membahas Google Reader :

Berlangganan Feed dengan Google Reader

Pakai Google Reader & MyYahoo Reader

Pake Google Reader Supaya Ga Keder

You may also like...

17 Responses

  1. Koko says:

    Sudah dunks…jangan kawatir, tapi pake bloglines juga sih :p

  2. malapu says:

    jarang dipake saya… jhee

    malapus last blog post..Meningkatkan Peringkat Technorati

  3. windra says:

    Saya minum dua !!!!!

    Eh…saya dah pake 2 bulan ding……hehehehe

    windras last blog post..400+ Open Directory submission dalam bookmarked file

  4. persikers says:

    hehehe sama ama mas Malapu 😀

  5. babla says:

    terima kasih ya atas info google reader nya

  6. Babi Ngepet says:

    Salam kenal om, thanks buat infonya :bigsmile:

    Babi Ngepets last blog post..Payment Dari Bloggerwave Turun

  7. arief says:

    salam kenallll thank for infonya sangat berguna bagi saya yang baru belajar buat blog

    ariefs last blog post..BISNIS ONLINE SFI

  8. Shera says:

    okey juga tuh…
    .-= Shera´s last blog ..Diary Cinta Istimewa 1 : =-.

  9. haddy says:

    aaahh, biasa ssaja  😛

  10. Bambang Yusri Haryanto says:

    Halo dear jumpa lagi ,
    Bagi yang belum tau google reader coba dulu deh.Saya juga pake

  11. forlan says:

    Dengan ini gw bisa baca tanpa harus nyari. postnya bermanfaat. Thanks

  12. Tyas says:

    Sudah datar sih mas, tetapai jarang login 😀

  13. Acacicu says:

    Berhubung masih baru di dunia blogging, ini adalah info menarik buat sy. Makasih;

  14. syarif udin says:

    boleh ikutan ga ? 😉

  15. miumiu says:

    wew… artikel yang sangat membantu..
    karna saya agak kesulitan menggunakan google reader..
    thq gan seputar PC tecnlogy
    :mrgreen: :mrgreen:

  16. Aiman J says:

    makasih nih artikelnya, jadi tambah pengetahuan… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *