Semua Gara-gara Adsense

August 1999 - presentImage via WikipediaPertama kali web site saya hanya sekedar iseng-iseng sekaligus belajar HTML. Web site pertama saya jauh dari kata bagus, masih memakai HTML murni. Setelah muter-muter di Internet kahirnya ketemulah dengan yang namanya SEO lalu kenalah dengan Google Adsense. Sejak pertama kali mengenal Google Adsense saya menjadi semangat membuat web site, bermimpi bisa meraup ratusan dolar tiap bulannya, mimpi yang sampai sekarang belum kesampaian sampai sekarang.
Karena pendapatan dari Adsense masih jauh dari harapan ($o,o.. per hari), saya coba beralih ke blog yang katanya lebih mudah SEOnya dari pada web site. Blog inilah yang dulunya saya rencanakan untuk sumber penghasilan Adsense, tapi apa mau dikata kemampuan bahasa Inggris cekak, jadi kebanyakan contenya bahasa indonesia. Meskipun melanggar TOS tapi nekat saya pasangi Adsense. Tapi boro-boro dapet $$$ Adsensenya aja gak muncul.

Meskipun sampai saat ini pendapatan dari Adsense gak menentu tapi karena mengenal Adsense saya jadi  giat ngeblog, lebih mendalami SEO, kenal para master Adsense dari Adsense-id, adsense-sby, jumatan dan belajar banyak dari mereka. Pokoknya dengan mengenal Adsense jadi semangat buat belajar tentang blogging dan SEO.

Entah bagaimana jika tidak pernah tau apa itu Adsense mungkin masih browsing kesana-kemari gak gak jelas. Saat ini mau coba beli domain untuk buat blog bahasa Inggriss khusus buat dipasangi Adsense, tapi belum ada modal, BBM malah naik lagi, 🙁

Thank you Google Adsense

You may also like...

12 Responses

  1. Tetangga says:

    ternyata pengaruh harga BBM sama blog ya…

    Kenapa ga dipakai aja creditnya, cukup kok untuk beli domain.

    kan ada bonus CPM… memang selama ini di hidden, biar ga fraud. Sssst hanya blog tertentu yang dihitung CPM jangan bilang siapa2. :p

    sayangnya belakangan ini impressinya turun, apa ga dipasang lagi ya.

    he he he..

    semoga bermanfaat

  2. deny says:

    Daripada bingung bro..
    aku dah dapat domain gratisan dari Hyperwebenable
    tp ad syarat dan ketentuan juga.

    Get free website for your blog

  3. persikers says:

    Wah nasib yang sama juga ku alami mas..adsense ga pernah dapat apa² (termasuk impresi) jadi aku beralih ke adbrite walaupun perkliknya ga besar setidaknya impresi tetap di hitung. :((

  4. malapu says:

    yah dolo adsense sempat menggila di blogku, namun gara2 suatu kejadian. eh kok mendadak jadi menurun drastis. yauda sekarang saya cuma ngendelin Paid Review buat pemasukan

  5. learning says:

    To be frank, i am admire you courage to earn money from google adsense. But SE is not the only visitor. You may explore other marketing strategy such as video marketing.

  6. Ms Doll says:

    ikutan dunks.. 😳
    di site aq dah ada iklan googlenya n seantero jagat dah ngklik (mksdnya aq suruh klik itu temen2 n saudara2 yg di LN sana) 😆 kok ga ada hasil ❓ :berpikir: masih 0,000000 :malu:

    Ms Dolls last blog post..PTC, PTR & PTP

  7. I have learned a lot here, thanks..
    .-= Latest Notebook Reviews´s last blog ..Sony VAIO X Series Reviews =-.

  8. kalo ane juga masih coba – coba pasang adsense…..belum tau untungnya berapa bro….itung – itung belajar.

  9. Mp3 Rocket says:

    Alhamdulillah gara² adsense saya mo belik motor dan rumah sendiri 😉 Mohon Doanya agan semuanya ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *