Selamat Tinggal YouTube, Multiply, MetaCafe, dan RapidShare

Barusan baca detik dan sangat kaget baca berita kalau YouTube di Block di Indonesia. Hal ini menindak lanjuti peringat pemerintah kepada YouYube aga film fitna di hapus, tapi kelihatannya YouTube tak bergeming. Akhirnya Memkominfo menerbitklan surat saktinya kepada sejumlah ISP.

Walaupun isi surat dari Memkominfo tidak menyebutkan nama YouTube, tapi disebutkan agar ISP memblokir situs yang memuat film ‘Fitna‘, yang tentunya YouTube salah satunya. Jika dikatakan bahwa situs yang memuat film ‘Fitna’ harus di blokir maka bukan hanya YouTube saja yang bisa diblokir. Situs seperti Multiply, MetaCafe, dan RapidShare jika terbukti memuat film ‘Fitna’ bisa ikut di blokir. Maklum situs seperti Multiply, MetaCafe, dan Rapidshare berpotensi besar adanya film ‘Fitna’ di ket-3 situs tersebut, apalagi Rapishare yang merupakan tempatnya berbagai macam film bajakan.

Jika pemblokiran ini bersifat permanen, maka akan menjadi kerugian besar bagi para neter Indonesia. Dimana lagi bisa mendownload video yang selengkap YouTube dan MetaCafe. Gak bisa lagi download mp3 di Multiply dan dimana lagi download software yang lengkap seperti RapidShare (terutama software bajakan, heheheee)). Yang punya account Premium Rapishare pasti juga akan rugi besar.

Belum semuanya diblokir !

Waktu menulis berita ini saya berada di Warnet dan mencoba situs-situs di dikabarkan diblokir diatas, ternyata masih bisa, YouTube juga masih bisa. Ternyata belum semua ISP melalukan pemblokiran.

Moga – moga aja hanya YouTube yang diblokir dan semoga hanya bersifat sementara.

Download Surat Pemblokiran Memkominfo

You may also like...

17 Responses

  1. pai says:

    Iya nih mas, blom smua ISP menutupnya…
    ada cara gimana nutup situs broadcast ini dari warnet gak??? kalo dari ISPnya gak mau… dari server warnet aja…????

  2. rro says:

    Youtube di blokir akses ke Indonesia oleh Pemerintah RI
    pertama-tama saya berpikir pemerintah Indonesia bodoh dalam hal ini, kenapa harus ditutup situs youtube secara keseluruhan??? padahal di youtube tidak hanya memuat film fitna saja,
    di youtube kita bisa belajar tutorial membuat aplikasi, tutorial lain-lain, namun apakah karena memuat film fitna youtube diblokir.

    Maaf pak Mentri, kalau saya berniat mendownload film tersebut saya bisa mencari celah melalui server lain, dan ini bisa, namun saya tidak pernah sekalipun berpikir untuk melakukan ini.

    Sekalipun niat bapak mentri tulus, namun ini bukan cara untuk mencegah penyebaran film fitna, apakah bapak sadar bahwa bangsa kita ini adalah bangsa yang rukun, yang tidak mudah terhasut karena perbedaan agama…. buatlah agar rakyat kita ini menjadi pintar, pintar dalam hal iman dan pengetahuan, janganlah terlalu memproteksi rakyatnya.

    dengan melakukan proteksi ini, ada efek negatifnya, 1. pemerintah RI, mengakui bahwa film tersebut harus ditutup-tutupi keberadaannya artinya apakah film tersebut benar atau tidak, 2. terlepas benar atau tidak, ini adalah langkah awal dari pemerintah RI untuk mengekang kebebasan rakyat, maksud saya dalam jangka ke depan bisa terjadi kebebasan demokrasi akan di kengkang dengan cara yang sama, 3. saya mau tahu, apakah negara-negara muslim selain indonesia dan pakistan sudah melakukan hal yang sama?????

    Saya punya saran, sebaiknya mentri agama (bukan mentri komindo) menulis surat kepada youtube bahwa dengan mengirimkan film yang bernuansa sara akan menyebabkan perpecahan antar umat beragama didunia.

    nah ini yang sudah salah dilakukan oleh pemerintah RI, Pemerintah RI malah mengutus menteri komindo untuk hal ini, jelas lah youtube tidak akan memprosesnya.

    tolong, mudah-mudahan jangan terlalu lama pemblokiran ini, jika berlangsung lama, saya takutkan adanya protes yang bisa dilakukan oleh IT underground Indonesia loh

    to Pai:
    saya mungkin bisa kasih saran kepada ISP, atau warnet, untuk mendukung kebijakan pemerintah,

    Lakukan proxy server dengan kata kunci “fitna” dan dengan server address http://www.youtube.com diblokir, bila hanya ada keyword youtube saja maka jangan diblokir

    • Mara Mei says:

      Saya setuju dengan rro, di YouTube masih banyak video lain yang sangat berguna. Film ‘Fitna’ hanyalah salah satu content yang tidak buat buat negara kita ini.

      Untuk pemblokiran memang sebaiknya kata kunci ‘fitna’ dan server address http://www.youtube.com saja yang diblokir, agar video lain yang ada di YouTube masih bisa diakses.

    • irfan says:

      Saya juga setuju…Ibarat sebuah pohon yang ada benalunya, masa pohonnya yg harus ditebang…jadi sekarang pemikirannya kalo disuatu negara ada beberapa orang jahat..ya hancurkan saja negara tsb…wah bgitu sempitnya cara berfikir seperti itu.

      Alangkah lebih baiknya Fitna tdk perlu digubris karna semakin digubris malah akan mningkatkan kepopuleran film pendek tersebut yg mana memang hal seperti itulah yang mereka cari.

      Membela Agama adalah wajib hukumnya, tapi menggunakan akal serta fikiran yang baik jg termasuk didalamnya…jadi marilah kita membela agama dengan cara yang lebik baik dengan mengesampingkan nafsu yang dipenuhi oleh fikiran2 syetan dan marilah kita jauhi kesombongan hati karna kesombongan adalah dosa yang paling favorit utk syetan.

  3. sphinx says:

    salah satu solusi untuk bypass pemblokiran youtube oleh isp indonesia bisa dilihat disini.

  4. uhui says:

    rapidshare ama youtube maseh bisa di access tuh… ada cara nya 😀

  5. mitnick says:

    “Idiots & barbaric at best, Plain and simple.”

    Perihal ini ramai dibicarakan hampir disemua komunitas indonesia diseluruh forum international besar maupun kecil.

  6. Hilman says:

    rapidhare bisa pake proxy tapi gak bisa buat download file besar karena system proxy biasanya membatasi bandwith nya ,… kalo cuma browsing biasanya bisa ,… tapi kalo udah download ,… biasanya d denied.

    satu trik mungkin bisa dipakai untuk pengguna rapidshare.

    use

    http://ssl.rapidshare.com

    instead

    http://www.rapidshare.com (pasti diblokir)

    address diatas juga berlaku bila akan mendownload file,..

    contoh :

    http://www.rapidshare.com/xxxxxx/xxxxxx.rar

    ganti menjadi

    http://ssl.rapidshare.com/xxxxxx/xxxxxx.rar

    moga2 berguna

    cheers !

    • Mara Mei says:

      Tips yang bagus, tapi sayangnya saya konek Internet lewat proxy kampus yang juga memblokir rapidshare.com, parahnya lagi bukan hanya rapidshare.com saja yang diblokir tapi juga semua URL yang mengandung kata “rapidshare” dan juga situsx2 web proxy, jadi ya segala trik pasti mental di ada proxy.

  7. kisser says:

    rapidshare yg sekarang kok pake lebih dari 4 kode ya?
    setelah counter menghitung muncul download area
    kemudian diminta masukkan kode
    tapi ga bisa diinput lebih dari 4 kode
    gmana caranya bos?

    thx

  8. ediman says:

    Agama tidak usah dibela, kalo Dia Tuhan masakan Dia tidak bisa membela dirinya, ajaranya. masakan masnusia yang diciptakannya dikekang untuk berekspresi. gimana lagi dengan orang yang tak punya agama sana,komunis siapa pula tuhan yang membela mereka. ini Tuhan ko dibela, pertebal imanmu, bertagwalah pada Dia.

  9. asdasd says:

    buruk muka cermin dibelah :mrgreen:

  1. April 10, 2008

    […] Selamat Tinggal YouTube, Multiply, MetaCafe, dan RapidShare […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *