Review IM2 Unlimited

Setelah sekian lama bermimpi punya Internet sendiri dirumah, akhirnya sekarang sudah bisa konek Internet setiap saat. Setelah keluar dari kampus, otomatis gak ada lagi Internet gratis, jadi terpaksa harus cari solusi koneksi Internet. Akhirnya pilihan jatuh ke IM2, saya tergoda dengan fitur unlimitednya. Tadinya mau pakai telkomflash , tapi sudah gak kebagian jatah.

Setelah dicoba dan coba browsing keluar Google senengnya bukan maen, maklumlah pertama kali komputer saya bisa konek Internet. Tetapi setelah beberapa waktu jadi kesel juga, makin kerasa lemotnya, cuma dapet sinyal GPRSnya soalnya. Rata-rata kecepatan 1-5KB/s, kalau lagi sial malah 0 KB/s, sampai-sampai form wordpress saja gak kebuka. Kalau mau cepet harus browsing satu-satu, kalu buka banyak tab malah gak kebuka. Mau login Google Adsense saja, harus refresh berkali-kali.

Sedikit tips bagi yang senasib dengan saya (hanya dapat sinyal GPRS), jika ingin cepet browsingnya.

1. Akses Internet diatas jam 10 malam atau pagi-pagi, biasanya cepet dan stabil.

2. Bila kecpetan 0 terus, cabut modem, restart koneksi, biasanya akan normal lagi.

3. Menggunakan software mempercepat koneksi Internet tidak akan berpengaruh banyak, memang dasar sudah lambat diterima saja 🙂

Ada yang punya tips lainnya ?

You may also like...

66 Responses

  1. ipanks says:

    ya gitu lah nasibnya koneksi internet di indonesia.kapan yap bisa seperti diluar yang bisa wush wush wush cepetnya

    ipankss last blog post..I Come Back Again

  2. jimmy says:

    modemnya bisa dipasangin extension antena gak mas? ada beberapa modem yang bisa ditambahin antena, supaya sinyalnya lebih bagus

    jimmys last blog post..Bagaimana Saya Bermain ProjectWonderful

  3. Yusan says:

    Im2 sampai saat ini aku masih puas

  4. 3g accelerator maybe help,,
    hehe..

    untung tempat gw 3.5g manteng stabil…

    promo ah… :ampun:
    DIsc 50% all USA Hosting, Unmetered BW, giga space..
    http://www.thesmartmultimedia.net

  5. izandi says:

    jadi pengen nyoba
    pake speedy jadi ketergantungan di rumah :kesel:

  6. Ardy Pratama says:

    wah, pdhal bruan mw pngn nyoba [email protected] tuh nih… gmna yah?! Jdi mikir2…

    Ardy Pratamas last blog post..Yang HARUS disiapkan sebelum memulai..

  7. utchanovsky says:

    Pertanyaannya ni, gimana kalo indosat sama sekali gak ngalokasiin 3G nya buat infrastruktur inet? Bagaimana klo mereka lebih prefers ke telp 3G yg mungkin aja lebih banyak untungnya 🙄

    bisa gitu gak yah :mrgreen:

    utchanovskys last blog post..Lagu Efek Rumah Kaca yang Paling Nyetrum

  8. bimo says:

    jadi pengen nyobain ni… :berpikir:

    bimos last blog post..Kami Membutuhkan Suara Anda

  9. cari uang says:

    kalo im2 yang non unlimited sih, oke banget, tak terkalahkan di indonesia mungkin. Kalo paket unlimitednya belum pernah nyoba

  10. xsan says:

    klo daerahku (sragen) ke cover 3G nya IM2 ngak mas

    xsans last blog post..Lowongan Kerja PT BISNIS INDONESIA (Branch Manager Semarang)

  11. ruby says:

    weeew padahal kemarin temenku cerita klo pake yg unlimited kenceng banget dan kelihatannya stabil…berarti lokasi juga turut pengaruh ya? padahal sudah pingin masang… 😐

    rubys last blog post..[Software]Cain n Abel

  12. chodirin says:

    saya nyoba im2 broom malah gak ada sinyal. adanya sinyal GPRS 0 % dan gak bisa connect..
    kalo bisa connect coba pake tunneling mas..

    chodirins last blog post..Lowongan CPNS Riau dan Pekanbaru

  13. persikers says:

    ini pake broom 🙂 lha yang pasca bayar udah habis jatahnya trs speednya mudun jadi balik lagi ke broomm sambil ngenteni indosat 3,5 broadband 😀

    persikerss last blog post..Bosan Kere?? Makanya ikutan Wangsit 3.0

  14. pakdejack says:

    wah kalo gitu aq msh gak berani pake IM2 unlimited,, gak bisa utak-atik kalo ada masalah ntar..

    pakdejacks last blog post..Stress ? Hadapi saja dengan Cara yang Sehat.

  15. ipung says:

    Sebenernya banyak yang bilang masih cepat lho bro..

    Saya aja masih nikmatin bonus broadband 3.6Mbps-nya.. tapi kadang ga lebih cepat dari koneksi internet starone saya dulu.. Kalo saya analisa di tempat saya sih.. ada IP tertentu yang emang lambat banget.. jadi ya kalo lagi ngenet.. bolak balik connect-disconnect sampe dapet IP yang kenceng 🙂

    ipungs last blog post..Tips SEO : Membuat Blog Anda Aktual

  16. gadis says:

    pgen nyobain IM2 :bigsmile:

    gadiss last blog post..Cara Buat Video Youtube

  17. bima says:

    bisa pake SMART cdma mas
    12gb

  18. Neobie says:

    IM2 operator apa ya bro ?

  19. PS says:

    ne jg baru pake im2 ya mayanlah…
    ga putus2 cuma aga lemot… wkwkwkwk

    PSs last blog post..Celebrate Jesus Celebrate

  20. Arya says:

    ya..trgantung area’ny sie mas..
    klo ad hsdpa’ny ya bguz..
    klo sya sie normal’ aj..
    download siang hari dpt 15-50kbps.. klo mlm hari cpet bngt bs dpt 100kbps klo download..
    ya mklum mas indonesia..
    intrnetny ga smaju d’luar ngri.. hehehe..
    kita hrus berbagi satelite dg operator lain..

  21. kenshin says:

    Uh dasar lo aj yg gaptek boz…….
    y coba aj seting browser lo’nya…..
    cari infonya…..aku jg pake im2 gak lelet2 bgt koq….
    kcuali kuota udah kepake semua bru turun..tp gak bikin nyesel koq
    bukannya promosi y….
    kasian kan yg lain klo mo pake im2 liat command lo jg males makenya

  22. p3durungan says:

    Itu masih masuk era GPRS yak? apa ada yang sudah nyoba era HSDPA ?

  23. kipas says:

    pernah juga pkaia IM2 Unlimited. Ketika coba cuma dapat GPRS. Koneksi super lambat. Cuma lancar buat YM aja. karena kesal akhirnya balik lagi ke speedy. Niat awal ingin berhemat.. tapi kok malah mengecewakan

  24. tetetzet says:

    Kayaknya kalo pemakain secara berlebihan bakal mengurangi kecepatan dech.cape mungkin..

  25. Goo_blog says:

    tapi sayang IM2 ngak semua wilayah bisa optimal, harus di otak atik modemnya biar mak wusss

  26. faris says:

    Gw pake IM2 uda sebulan bagus2 aja tuh,,,, 😛 😀

  27. anomali says:

    Aq dah baru nyobain im2 yg unlimited Sumpahnya Kuuueeennnnccceennngg banget. Tapi, setelah melewati kuota 2Giga……..deg….deg……Lemotnya muinta ampun. jadi pada kesimpulannya( menurut kesimpulan aq) Im2 cocok bagi pengguna internet yg emg gak butuh download file2 yg besar. soalnya klo download file2 yg besar dan habis quota 2Giga nya. maka kecepatannya pun akan menurun drastis bahkan mencapai tahapan tragis ( Lebay dikit.hehehe) mencapai 64kbps bahkan bisa kurang dr itu. itu dari kecepatan awal 333kbps(itu kalo di daerah supratman,Bandung). begitu reportasenya.

    anomalis last blog post..GeHu PiiRRaaUUUnnn

  28. R says:

    kalo mau cpet tunggu taun 2020 aja. .
    tau lah indonesia kan negara desa . .
    aku tadinya mau beli m2,
    tapi liat kondisi kalian dulu . .
    eh buruk kayaknya
    aku tahan dulu aja deh belinya
    hehe
    tapi aku cuma mau maen game onlinenya doang. .
    bete juga kalo download2 mulu . .
    eh mu nanya,
    kalo maen game cepet ga ya?

  29. Octopus says:

    hehehhe… sama kyk @faris.
    Gua juga lancar2 aja pake IM2
    hueuehuhee…. 😆

  30. sby says:

    im2 baj***** 👿 👿 👿 👿 👿 👿

  31. MaLieX says:

    Ech… Kk……….. MoDeM Smart na Pake yg aPa? yg 3,1Mbs ntu Bukan? ntu klo Buat GaMe OL Kuat g?

  32. wirawan says:

    im2 bangs**t

  33. Lina Inverse says:

    IM2 di jogja lemot amatt.. konek aja ga bisa 😕
    padahal promosinya gencar banget 👿 👿 👿 👿 👿 👿

  34. timo says:

    :mrgreen: ada yang mau jual im2 ga…gw lagi butuh..tapi gak pake mahal..wkwkwkkwk
    lokasi di jakarta ya…

  35. nchie says:

    klo bwt maen game yg ada di facebook.. kaya maen rock legends, mafia wars, poker.. tu cepet ga ??????????

  36. reza says:

    ah, tp susah cari im2 extra yang unlimited skarang, gw cari paket eco juga susah stegah mati!!! huff, parah!!

  37. sigit says:

    😯 ada yg jual im2 ga? yg murah…..083829048699

  38. ramaboy says:

    bro da yg jual im2 yg per blnny 100 g?klo da hub ak y 08985504462

  39. mbah wongso says:

    sama bro, tadinya gue bangga punya im2, ga taunya makan ati, lemooooooooooooooooooooooooooooooooooot! lemoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooot, payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!

  40. Judhia says:

    Aku juga pake IM2 nich…! kayaknya pengalamanny sama..!!! kecepatan yang terjadi rata-rata segitu juga….. malah masuk page Yahoo aja pernah butuh 3 jam..!!!!
    Bayangin aja pernah coba sampai 11 jam (tepatnya 11:08:41) IM2 nyala, data received cuman 43.67 MB, dan Data sent cuman 65.94 MB. Coba itung rata-rata jadi berapa..?
    Sayang aja kalo diiklan tertulis “12 Nov 2009 … Solusi bagi industri perhotelan dan agen perjalanan; IM2 dan eMPATIX Hadirkan Sistem Manajemen Online INIS dengan Harga Terjangkau …”. Apa gak menderita tuch industri perhotelan dan agen perjalanan..?

  41. illo says:

    iya neh gmn boss IM2 tanggapannya. Waaaaaaaaaaah jgn cuma promonya aja yang oke, buatlah promo yg sesuai dgn kenyataan. waduuuuuuuuuuuuuuuh gmn mo maju neh negara.

  42. Yoko monyenk says:

    Saya sudah pakai IM2 unlimite bayar 200rb/bln, kalau habis bayar mau konek,tapi setelah pertengahan bulan susah sekali koneknya dan sangat lambat, saya sudah beralih ke SMART sudah terbukti test speednya dan sudah kupakai di beberapa kota spt Bandung tegal semarang tidak masalah, gue saranin pakai SMART dah…

  43. sukma says:

    sinyal IM2 buat daerah ciputat ad yg tw ga brp kbps?
    gw mw pk IM2, mohon saranny…

  44. dhyka says:

    Gw pake im2 fine2 aja….
    Cuma mau minta tolong cara setting im2 biar bisa dipake secara bersaaman….Thx

  45. Bobby says:

    Saya punya indosat broadband unlimite malah cuman 99ribu perbulan, sudah termasuk ppn 10%. mau saya jual, soalnya sudah jarang saya pake…. yang berminat email ja. lokasi jogja…. Murah…

  46. Sakur Piss Rawageni says:

    Kenapa IM2 sekarang2 ini jadi lemot karena jumlah penggunanya sudah melampaui batas. Buat Indosat tolong tambahin bandwitchnya dunk. Aku adalah penggemar setiamu !!! 😆
    .-= Sakur Piss Rawageni´s last blog ..tetap ada di hati ku =-.

  47. dhani says:

    saya pake im2 yang 200rb perbulan, selama ini sih oke2 aja tuh..

    tapi emang sih kalo udah lewat kuota rada lemot, yaaa buat ym’an doank ma cari2 referensi tugas / skripsi mah lumayan we.. gak capek2 amat, dibandingin harus ke warnet mah 😀

  48. belly says:

    kalau mw cpt internet game online lebih baik pake mobi sekarang tuh gsm klah sama cdma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *