Review IM2 Unlimited

Setelah sekian lama bermimpi punya Internet sendiri dirumah, akhirnya sekarang sudah bisa konek Internet setiap saat. Setelah keluar dari kampus, otomatis gak ada lagi Internet gratis, jadi terpaksa harus cari solusi koneksi Internet. Akhirnya pilihan jatuh ke IM2, saya tergoda dengan fitur unlimitednya. Tadinya mau pakai telkomflash , tapi sudah gak kebagian jatah.

Setelah dicoba dan coba browsing keluar Google senengnya bukan maen, maklumlah pertama kali komputer saya bisa konek Internet. Tetapi setelah beberapa waktu jadi kesel juga, makin kerasa lemotnya, cuma dapet sinyal GPRSnya soalnya. Rata-rata kecepatan 1-5KB/s, kalau lagi sial malah 0 KB/s, sampai-sampai form wordpress saja gak kebuka. Kalau mau cepet harus browsing satu-satu, kalu buka banyak tab malah gak kebuka. Mau login Google Adsense saja, harus refresh berkali-kali.

Sedikit tips bagi yang senasib dengan saya (hanya dapat sinyal GPRS), jika ingin cepet browsingnya.

1. Akses Internet diatas jam 10 malam atau pagi-pagi, biasanya cepet dan stabil.

2. Bila kecpetan 0 terus, cabut modem, restart koneksi, biasanya akan normal lagi.

3. Menggunakan software mempercepat koneksi Internet tidak akan berpengaruh banyak, memang dasar sudah lambat diterima saja 🙂

Ada yang punya tips lainnya ?

66 thoughts on “Review IM2 Unlimited”

  1. Sebenernya banyak yang bilang masih cepat lho bro..

    Saya aja masih nikmatin bonus broadband 3.6Mbps-nya.. tapi kadang ga lebih cepat dari koneksi internet starone saya dulu.. Kalo saya analisa di tempat saya sih.. ada IP tertentu yang emang lambat banget.. jadi ya kalo lagi ngenet.. bolak balik connect-disconnect sampe dapet IP yang kenceng 🙂

    ipungs last blog post..Tips SEO : Membuat Blog Anda Aktual

    Reply
  2. ya..trgantung area’ny sie mas..
    klo ad hsdpa’ny ya bguz..
    klo sya sie normal’ aj..
    download siang hari dpt 15-50kbps.. klo mlm hari cpet bngt bs dpt 100kbps klo download..
    ya mklum mas indonesia..
    intrnetny ga smaju d’luar ngri.. hehehe..
    kita hrus berbagi satelite dg operator lain..

    Reply
  3. Uh dasar lo aj yg gaptek boz…….
    y coba aj seting browser lo’nya…..
    cari infonya…..aku jg pake im2 gak lelet2 bgt koq….
    kcuali kuota udah kepake semua bru turun..tp gak bikin nyesel koq
    bukannya promosi y….
    kasian kan yg lain klo mo pake im2 liat command lo jg males makenya

    Reply
  4. pernah juga pkaia IM2 Unlimited. Ketika coba cuma dapat GPRS. Koneksi super lambat. Cuma lancar buat YM aja. karena kesal akhirnya balik lagi ke speedy. Niat awal ingin berhemat.. tapi kok malah mengecewakan

    Reply
  5. Aq dah baru nyobain im2 yg unlimited Sumpahnya Kuuueeennnnccceennngg banget. Tapi, setelah melewati kuota 2Giga……..deg….deg……Lemotnya muinta ampun. jadi pada kesimpulannya( menurut kesimpulan aq) Im2 cocok bagi pengguna internet yg emg gak butuh download file2 yg besar. soalnya klo download file2 yg besar dan habis quota 2Giga nya. maka kecepatannya pun akan menurun drastis bahkan mencapai tahapan tragis ( Lebay dikit.hehehe) mencapai 64kbps bahkan bisa kurang dr itu. itu dari kecepatan awal 333kbps(itu kalo di daerah supratman,Bandung). begitu reportasenya.

    anomalis last blog post..GeHu PiiRRaaUUUnnn

    Reply
  6. kalo mau cpet tunggu taun 2020 aja. .
    tau lah indonesia kan negara desa . .
    aku tadinya mau beli m2,
    tapi liat kondisi kalian dulu . .
    eh buruk kayaknya
    aku tahan dulu aja deh belinya
    hehe
    tapi aku cuma mau maen game onlinenya doang. .
    bete juga kalo download2 mulu . .
    eh mu nanya,
    kalo maen game cepet ga ya?

    Reply
  7. sama bro, tadinya gue bangga punya im2, ga taunya makan ati, lemooooooooooooooooooooooooooooooooooot! lemoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooot, payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!

    Reply
  8. Aku juga pake IM2 nich…! kayaknya pengalamanny sama..!!! kecepatan yang terjadi rata-rata segitu juga….. malah masuk page Yahoo aja pernah butuh 3 jam..!!!!
    Bayangin aja pernah coba sampai 11 jam (tepatnya 11:08:41) IM2 nyala, data received cuman 43.67 MB, dan Data sent cuman 65.94 MB. Coba itung rata-rata jadi berapa..?
    Sayang aja kalo diiklan tertulis “12 Nov 2009 … Solusi bagi industri perhotelan dan agen perjalanan; IM2 dan eMPATIX Hadirkan Sistem Manajemen Online INIS dengan Harga Terjangkau …”. Apa gak menderita tuch industri perhotelan dan agen perjalanan..?

    Reply
  9. iya neh gmn boss IM2 tanggapannya. Waaaaaaaaaaah jgn cuma promonya aja yang oke, buatlah promo yg sesuai dgn kenyataan. waduuuuuuuuuuuuuuuh gmn mo maju neh negara.

    Reply
  10. Saya sudah pakai IM2 unlimite bayar 200rb/bln, kalau habis bayar mau konek,tapi setelah pertengahan bulan susah sekali koneknya dan sangat lambat, saya sudah beralih ke SMART sudah terbukti test speednya dan sudah kupakai di beberapa kota spt Bandung tegal semarang tidak masalah, gue saranin pakai SMART dah…

    Reply
  11. Saya punya indosat broadband unlimite malah cuman 99ribu perbulan, sudah termasuk ppn 10%. mau saya jual, soalnya sudah jarang saya pake…. yang berminat email ja. lokasi jogja…. Murah…

    Reply
  12. Kenapa IM2 sekarang2 ini jadi lemot karena jumlah penggunanya sudah melampaui batas. Buat Indosat tolong tambahin bandwitchnya dunk. Aku adalah penggemar setiamu !!! 😆
    .-= Sakur Piss Rawageni´s last blog ..tetap ada di hati ku =-.

    Reply
  13. saya pake im2 yang 200rb perbulan, selama ini sih oke2 aja tuh..

    tapi emang sih kalo udah lewat kuota rada lemot, yaaa buat ym’an doank ma cari2 referensi tugas / skripsi mah lumayan we.. gak capek2 amat, dibandingin harus ke warnet mah 😀

    Reply

Leave a Comment