Perubahan Privacy Policy Google Adsense

Sebenernya Google sudah mengupdate Privacy Policies sejak 23 Maret yang lalu, tapi baru baca kemarin. Google memang belakangan ini melakukan perubahan pada TOS dan Privacy Policy untuk Adsense, yang kelihatannya semakin ketat saja aturannya. Untuk melihat perubahan Privacy Policy silahkan tengok disini. Dengan adanya perubahan ini setiap Publisher diwajibkan untuk mengubah Privacy Policy.

Bagi yang bingung bagaian mana yang perlu di ganti, serprank.com sudah mengubah sistemnya menyesuaikan dengan Privacy Policy yang baru ini. Bagi yang belum tau serprank.com itu website apa, serprank.com merupakan website yang dapat digunakan untuk mengenerate Privacy Policy untuk Google Adsense dan program Advertising lainnya. Tinggal masukan alamat web dan email, Privacy Policy akan di genereta secara otomatis.

Updates to the program policies

Pada 28 April 2009, Google juga melakukan perubahan pada program policiesnya atau bisa disebut aturan yang mengatur tentang masalah peletakan dan pemasahan Gooogle Adsense. Ada 3 hal yang sangat penting dalam program policies yang baru.

1. Tidak boleh menformat content mirip dengan Google Adsense
Google Adsense Policy

2. Tidak boleh memasang Adsense sejajar dengan gambar
Google Adsense New

3. Tidak boleh memasang Adsense di bawah text yang bisa dianggap sebagai label
Google Adsense

Google tidak memperbolehkan publisher melabeli Adsense dengan kata-kata seperti Free Resources, Free Download, dll, kecuali dengan “Advertisements” atau “Sponsored Links”.Β  Jika Adsense diletakkan di bawah judul blog post, maka bisa dianggap pelanggaran, karena judul post bisa menjadi label untuk Adsense yang dipasang.

Fix this problem

Jika harus melepas Adsense yang ada di bawah post, tentunya sayang, karena penempetan Adsense di bawah judul post baisanya mendapatkan CTR yang lumat tinggi dibandingkan tempat lain. Untuk mengatasi hal ini, bisa dilakukan dengan memasang kat “Advertisements” atau “Sponsored Links” di atas Adsense. Ada yang sudah mempraktekan solusi ini dan diterima oleh Google.

Terima dolarnya patuhi aturannya. πŸ™‚

16 Responses

  1. taketips says:

    πŸ‘Ώ
    Hmmmmmmmm
    Gmn ya banyak juga TOS nya sekarang….hehehe

  2. Basic SEO says:

    Wah… Berat juga sekarang TOSnya….

    dari dulu maen adsense dapetnya cuman dikit doank πŸ˜€

    tapi gapapalah… terus berusaha.. Yeahh!!

    maen ke situsku juga yuk!

    SEO Basic Guide

  3. ristigame says:

    yang no 1 udh aq praketikin di blog, hslnya mantap skli, tp berhubung ada peratuaran baru, jadi hrs dicopot y… πŸ™

  4. Sofwan says:

    wah…tambah ketat aja nie om goole…

  5. Babesi says:

    mkin parah aja nich google… peraturan yang parah tapi ga di barengi dengan $$ yang banyak :mrgreen:
    .-= Babesi´s last blog ..Disability Coverage Information =-.

  6. anti acne says:

    kalo adsens dbwh jdul postin wajib dberi judul advertsment ya?.tp pnyku g q ksh tp gpp tuh.mskpn br dkit duitnya.

  7. wah,, keren sekali postingannya … makasih ya tips and triknya …
    please visit me yach …
    http://onlinecarinsurance2010.blogspot.com/

    πŸ˜‰
    .-= CAR INSURANCE QUOTES ONLINE´s last blog ..How to Compare and Receive Free Auto Insurance Quotes Online =-.

  8. Roland says:

    gimana ya, selagi masih aman mungkin lanjut treus kale ya,

  9. wah baru tahu nih dengan aturan yang baru ini , thanks infonya bro, soalnya jarang banget baca aturan adsense

  10. harrist says:

    sebenernya sih gpp, gak ikutin aturan adsense, yang penting CTR you itu dibawah 7 sampai dengan 9 persen pokonya dibawah 10% your Adsense CTR, dan satu hal lagi gak semua aturan itu harus di ikutin, soalnya klo kita ikutin terus, pasti gak ada abisnya, πŸ™‚
    yang terakhir nih sori nih bukannya gw sombong, Adsense gw CTRnya 50% dan page impressionnya, sekitar 20 ribuan, emang sih gak banyak tapi not bad lah, untuk newbies kaya gw, dan itu semua karena satu hal Bos making money online itu basically ttg menulis, jadi klo mau increase CTR dan adsense income, coba tulis di ezine ,hubpages and etc, supaya blogs atau website situ punya loyal traffic, hingga akhirnya otomatis situ pasti dapet free one way link mungkin bisa ribuan klo bule pada seneng ama u punya article, btw gw punya kabar baik nih bos klo u mau dofollow list buat increase traffic and pagerank
    ketik aja free dofollow pr 9 and etc di hubapges .com atau google, itu blogs gw bos di hubpages siapa tau aja situ butuh, sekalian promosi tapi gak spam loh hihihihi

  11. Indonesian Sexy Artist Gallery says:

    kalu misalkan iklan adsense ttep dipasang di bawah judul tp di pisahin dgn tanggal atau label gmn bro ?? jd kan judul postingan sma iklan adsense a jd ada jarak .Β 
    mohon pencerahannya bro . thanks Β πŸ™‚
    .-= Indonesian Sexy Artist Gallery´s last blog ..Foto Seksi DJ Delizious Devina =-.

  12. parrang says:

    dengar2 boleh pasang dibawah judul, tapi harus sejajar dengan postingan. benar gak ya ?

  13. tambah ketat aja nie mbah goole…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *