Perintah Shutdown Otomatis Pada Windows XP

Perintah Shutdown Windows XPBagi yang sering meninggalkan komputer dalam keadaan menyala, baik itu untuk keperluan download atau hanya untuk mendengarkan musik sambil ditinggal tidur. Jika komputer harus nyala sampai pagi tentunya sangat tidak efisien, selain pemborosan listrik, juga kasihan komputernya. Untuk itu sebaiknya komputer dibuat agar bisa mati secara otomatis setelah jangka waktu tertentu. Untuk melakukan hal ini diperlukan program untuk bisa melakukan auto shutdown.

Di Internet sudah banyak program auto shutdown yang gratis untuk di download. Di Windows sendiri sebenarnya ada perintah untuk auto shudown yang bisa dijalakan dari Command Prompt atau Run.

Perintah Auto Shutdown Pada Windows XP :

shutdown -s -f -t 500

-s : komputer shutdown

-f : Force Shutdown (Windows di paksa shutdown, meskipun ada aplikasi yang terbuka)

-t 500 : Windows akan shutdown setelah 500 detik

Perintah Shutdown

Sebenarany ada parameter lain yang bisa digunkan, untuk lebih jelasnya coba ketik shutdown /? di Command Prompt.

Untuk membatalkan shutdown ketik shutdown -a.

You may also like...

13 Responses

  1. Aku pernah coba, tapi utk user level Admin.

  2. abiehakim says:

    Mas…pc saya yg saya install xp sp2 kok hybernate gak aktif dan ketika shutdown kok gak langsung mati tapi masih muncul tulisan “it’s now save to turn off ypur comp, kenapa ya? makasih banget.

    abiehakims last blog post..Siapa yang paling berhak mengatakan :..”Salah sendiri, kenapa gak dari dulu belajar Agama!”

  3. Andika says:

    MAs makasih ya atas informasinya. tapi ada g software yang mengetahui kesalahan / kerusakan PC langsung….klo ada Mas kirim ke [email protected] saya mas please?? :berdoa: [email protected]

  4. wongbulu says:

    Untuk vista bisa ngga nich?….,
    .-= wongbulu´s last blog ..Warga Desa Paciran Heboh Lihat Prabowo Naik Helikopter =-.

  5. sip, saya sudah pernah coba.. πŸ™‚
    .-= Demalung Java´s last blog ..Seandainya Evan Brimob jadi Polantas =-.

  6. Ricky says:

    Slm hormat, ada program shutdown otomatis untuk windows, mungkin berguna apabila ketiduran selagi mendengarkan lagu pada komputer, kmputer dapat shutdown sendiri, aplikasi dapat di download di http://www.ciauldownload.blogspot.com, GRATIS, semoga bermanfaat

  7. Paijo cool says:

    Mas Komputer saya kok kadang keluar auto shutdownnya sendiri selama 10 detik.
    ada kah yg tau penyebabnya??
    ty

  8. Miftah says:

    Mas cara untuk Log Off otomatis gmn?? πŸ™„ Help please…. πŸ˜†

  9. 4Ultimate says:

    waah, terimakasih sekaliΒ  πŸ˜€
    ya, cara untuk log off otomatis bagaimana ?Β  πŸ™„

  10. Qorya says:

    hi guys…sambil dengerin musik or nonton film di PC, cobain dong minum teh daun sirsak, to teh kulit manggis, yang mo diet juga ada teh daun jati cina…jadi ga usah buru2 shutdown PCnya
    Thx All πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *