Mengisi Form Otomatis Dengan Roboforms

Mengisi form bisa menjadi pekerjaan yang menjengkelkan jika harus dilakukan berulang-ulang dan jumlah fieldnya banyak. Kalau hanya sekedar mengsisi registrasi buat email yang hanya dilakukan sekali mungkin tidak apa-apa tapi jika harus mengsisi form beulang-ulang seperti saat submit ke direktori menjadi sesuatu yang sangat merepotkan. Bagi yang sering submit situs ke direktori pasti pernah mengalaminya. Tetapi dijaman yang serba otomatis ini, mengisi form juga bisa dilakukan secara otomatis, cuma satu klik.

Roboform adalah sebuah software yang menurut saya sangat canggih. Roboform bisa mngisi form secara otomatis dengan sekali klik. Kita dapat memasukan data diri, credit card, dan tentu saja data website kita. Setiap menemui form yang harus diisi, tinggal klik data yang diiinginkan dan bim salabim semua field di form sudah terisi.

Jika ingin menggunakan untuk submit ke direktori, kita harus mengatur judul, description, dan keyword di custom field. Isi Field Name dengan nama field misalnya keyword, kemudian isi Field Value dengan isi field yang diinginkan. Hal ini supaya field keyword, deskripsi, dan field lain yang biasanya ada yang akan submit ke direktori bisa terisi. Untuk versi gratisnya dibatasi 3 custom field.

Selain untuk isi form secara otomatis Roboform juga dapat digunakan untuk menyimpan user dan password. Setiap kali login ke suatu website, Roboform akan meyimpan user dan password kita. Fitur ini sangat cocok bagi yang accountnnya bertebaran dimana dan bagi yang sering registrasi sana-sani.

Roboform ada dua versi, untuk digunakan di flash disk (Roboform2Go) dan langsung di Windows (AiRoboform). Versi flash disk diinstal di flash disk dan bisa di gunakan dikomputer lain. Untuk menggunakan roboform harus menginstall add-onnnya dulu jika menggunkan Firefox, sementara untuk IE bisa langsung aktif.

Mau yang full verson ?

Kesini (versi flash disk) “Lihat URL RapidShare yang ada di hasil search”

Bagi yang sudah bingung uang mau buat beli apa, beli dong !

www.roboform.com

Effek Samping :

– Jadi males ngetik pakai keyboard

– Jika setiap kali ke warnet, langsung nacepin flashdisk terus ngaktifin Roboform, itu sudah ada gejala kecanduan Roboform.s

You may also like...

18 Responses

  1. yudi says:

    ini software berbayar yah? sepertinya mantep juga nih buat nginget pass email. apalagi kalo imelnya buanyak

    yudis last blog post..Jangan remehkan celengan

  2. ipanks says:

    heheheh dah nyoba pake roboform dan saya jd males ngetik om 😀

    ipankss last blog post..Mancing Ikan Dan Ucapan Selamat

  3. Teguh Aditya says:

    wah asik donk, coba ah

    Teguh Adityas last blog post..Selamatkan Puspa dan Satwa Indonesia

  4. chodirin says:

    bisa untuk ngisi form comment nggak?
    nama, email dan website otomatis terisis.

  5. papa deddy says:

    saya sempet make tapi sering error

  6. malapu says:

    he eh say ajuga sering error… jadi males.. dilepas aja

    malapus last blog post..Malapu Pengen Ketemu Sama Mereka

  7. jempolkaki says:

    sepertinya layak di coba 😐

  8. jimmy says:

    dulu pernah coba tapi versi trialnya, begitu sudah habis masa aktifnya, uninstall deh 😀

    jimmys last blog post..Pasang Iklan PPC di Toko Online

  9. Ikutan Kontes yukkkk Hadiahnya Uang Tunai dan Hosting Daftarnya Gratis…..

    Golden Bisniss last blog post..Hadiah Kontes

  10. Aldohas says:

    klo ane lebih enak pake add-ons nya firefox 😀

    Aldohass last blog post..No Free Lunch

  11. bisa langsung dipraktekan nih! terima kasih informasinya. 👿

  12. phitoosh says:

    ada nggak ya.. yang bisa posting ke semua pesan di seluruh blog yang berada di jagat raya…
    btw artikelnya bagus trimakasih

  13. Robofrom juga bisa dimanfaatkan untuk memasang from iklan baris di Internet, sehingga dapat sangat menhemat waktu dan tenaga.. Nice info. 🙂

  14. ada tutorial cara pake nya ga bos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *