Mengenal Google Sitelinks

Saat googling adakalanya kita menemukan situs yang ada struktur link dibawahnya. Contohnya saja jika kita melakukan mencarian dengan kata kunci “microsoft”, pada hasil pencarian akan muncul seperti ini :

Link seperti ini disebut sebagai Sitelinks oleh google. Link ini berfungsi untuk mempermudah kita dalam menjelahi suatu situs dari hasil pencarian. Contohnya pada hasil pencarian untuk “microsoft” tadi, di situ sudah ada link ke Windows Vista, Internet Explorer, dand juga link ke Windows Update.

Jika anda bertanya-bertanya kok situs saya gak ada sitelinksnya ? Sitelinks ini di generate otomatis oleh Google dan tidak semua web site bisa mendapatkannya, kelihatannya hanya web site yang bertraffik tinggi bisa mendapatkannya.

Dulu blog ini juga dapet sitelinks, tapi gak tau kenapa kok hari sudah hilang. Blognya om Cosa juga pernah dapet Sitelinks kayak dini juga dulu, tapi sekarang juga sudah hilang.

Tentang Sitelinks dari Google

You may also like...

16 Responses

  1. jimmy says:

    wah asik ya kalo punya sitelinks ini, dijamin trafik yang udah tinggi tambah tinggi lagi deh

  2. deny says:

    Mungkin juga dapat traffic tinggi. tapi susah juga ya tuk dapat sitelink.

    Ada yg tau cara cepat dapat sitelonk ga ya? :uang:

    denys last blog post..Shenae Grimes: Long Beach Babe

  3. Arikaka.com says:

    Andai aku trepik’a bnyak…
    ..

    Arikaka.coms last blog post..BOLA DUNIA HARI INI

  4. Ecko says:

    Walah, blog saya mah masih belum pantes dapat sitelinks, orang trafik juga masih alakadarnya. hehehe…

    Eckos last blog post..Blogger = Entrepreneur?

  5. ipanks says:

    coba bikin ah.sapa tau bisa hehehe 😀

    ipankss last blog post..Jalan-jalan Mengunjungi Kraton Yogyakarta

  6. Adwan says:

    wah asik ya kalo punya sitelinks

    Adwans last blog post..Free Download PCMAV 1.7 Update Build 4

  7. Ginza says:

    andai aku Pasha Ungu, eh, punya sitelinks… blogku pasti banjir trepik, komeng, visitor, sama tetek bengeknya naek…

  8. chodirin says:

    sama.. dlu blog saya dapat sitelink, sekarang hilang :ampun:

  9. utchanovsky says:

    Wahh, nice info gan. Selama ini saya kira itu butuh teknik2 khusus. Ternyata :cinta:

    utchanovskys last blog post..Kebencian Karena Apa?

  10. Lutfi says:

    pingiinn bgt dapet sitelink, tapi :talktohand:

    Lutfis last blog post..Beli Domain .COM Murah hanya $2.19 di GoDaddy

  11. kipas says:

    mungkin website yang berkualitas saja yang dpat sitelink

    kipass last blog post..Lagu Buat Yang Suka Online

  12. 😀 Oooo…. itu dikasih sama Om Gugel ya…
    tadinya saya mau bikin 🙂
    hihi… ternyata buat yang trafiknya tinggi ya? Ooo… salah paham aku selama ini 😉

  13. PS says:

    baru taw … jadi maluu… wkwkwkwk 😳

    PSs last blog post..Celebrate Jesus Celebrate

  14. vie says:

    wah keren nieh kalo blog ku dapet site link 😀 boro boro sitelink 😀 pr aja masih enol :mrgreen:

  15. satub says:

    ow… jadi yang mbuat mbah google yaa…
    nice info

  16. infonya mantapz bro, ternyata g semua bisa dapat sitelink, butuh proses yg panjang 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *