Mengapa Harus WordPress

Di Internet banyak sekali Blogging Service yang gratis dan mudah digunakan, tetapi dari semua Blogging Service yang ada, saya menganggap WordPress merupakan Blogging Service yang terbaik. Ada beberapa alasan mengapa saya menganggap WordPress yang baik, diantaranya :

1. WordPress bisa didownload secara gratis, sehingga kita bisa memasangnya di hosting kita pribadi.

2. WordPress bersifat Open Source. Setiap orang bisa mengembangkannya, oleh karena itu banyak komunitas WordPress di Internet yang siap membantu kita jika mengalami kesulitan atau jika ingin membuat pluginnya.

3. Dukungan Plugin dan Widget. Dengan adanya plugin kita bisa menambahkan fitur – fitur tambahan dengan mudah, kita tinggal download kemudian copykan ke direktori plugin. Selain plugin kita juga bisa memanfaatkan widget untuk menambahkan fitur pada sidebar di WordPress.

4. Theme bisa diganti – ganti. Di Internet banyak sekai theme untuk wordpress yang siap didownload dan gratis.

Website ini juga saya buat dengan WordPress dengan menggunakan Theme Andreas09

7 thoughts on “Mengapa Harus WordPress”

  1. pengen sech om.. cuman sayang maish bingung soal indexksasinya…
    yang download ama macem-nya…

    seperti page1
    page 2 nya..

    jadinya buat yang dari blogspot aja
    silahkan di review kalo berminat http://chamot-idea.blogspot.com

    jujur pengen benget belajarnya
    kalo bisa ngasih recommended belajarnya dari nol pak bos
    makasih banget..:D

    Reply
    • betul sekali mas…
      saya dulu juga pake wordpress (gratisan), gara-gara gak bisa pasang adsense saya pergi ke Blogspot, dan akhirnya benar2 jatuh hati sama blogspot karena sekarang saya udah pake Custom Domainnya (wordpress gratisan juga bisa dikustom domain)…
      yg membuat saya betah di blogspot adalah saya bisa bebas utak atik template blognya dan space limit yg gak jelas dari blogger (bahkan ada yg bilang unlimited).
      Maaf kalo OOT…. yg paling saya suka blogspot adalah space dan file fotonya terpisah…

      thank you for the post

      Budiarnos last blog post..SkyNet R32 – Download Here

      Reply

Leave a Comment