Mendapatkan Traffik dan Backlink Gratis dari BlogCatalog

The yellow smile represents the website having the greatest number of backlinks.Image via WikipediaBlog Catalog merupakan sebuah blog directory. Blog direktori merupakan suatu web site yang khusus mengoleksi blog yang sudah dibagi dalam kategori. Bagi yang sering submit web site ke blog directory pasti sudah tahu Blog Catalog. Blog direktoriย  memang sudah banyak bertebaran dimana-mana, tetapi Blog Catalog memiliki keunikan tersendiri dari blog direktori lainnya.

Yang membedakan Blog Catalog dari adalah adalah discussion board atau forum diskusi di dalamnya. Forum diskusi di Blog Catalog cukup sederhana tetapi cukup ampuh meningkatan traffic blog. Tidak seperti forum diskusi lainnya yang kebanyakan melarang promosi web site usernya, di Blog Catalog setiap user bebas berpromisi tentang blognya, bahkan ada kategori yang bernama Shameless Blog Promotion (Promosi tanpa tahu malu).

Cara Mendapatkan Traffik dari Blog Catalog :

1. Setelah login masuk kebagian Discussion.
Buat suatu thread yang berhubungan dengan blog kamu, contohnya : โ€How Many post in your blog ? Mine www.blogmu.com 100 post until now.

2. Sering ada orang yang mau mereview blog kamu secara sukarela, nah jangan lewatkan kesempatan seperti ini.

3. Jika menjawab pertanyaan sertakan alamat blog kamu, tapi jangan sering-sering supaya jangan kelihatan mencolok promosinya.

4. Jika punya artikel yang cukup menarik informasikan di forum diskusi.

5. Kunjungi blog user yang menarik, terus post commnet disana.

Karena forum di Blog Catalog menggunakan bahasa Inggris, cara ini akan lebih efektif jika blog kamu menggunkan bahsa Inggris. Tetapi bagi yang punya blog bahasa Indonesia tidak ada salahnya di coba. Jangan lupa submit blog kamu di Blog Catalog gratis !.

Di Blog Catalog juga ada fasiliatas untuk membuat suatu group untuk suatu topik tertentu. Saya sudah membuat group untuk blogger Indonesia, gabung ya. Siapa tahu bisa saling bertukar pengalaman dan tukaran link.

http://www.blogcatalog.com/group/indo-blogger

You may also like...

6 Responses

  1. Netdrv says:

    Tips bagus, sangat bermanfaat buat balikin PR drop karena kebanyakan paid review. Thanks banget ya, langsung praktek neh :bigsmile:

    Netdrvs last blog post..LCD monitor repair Ebook

  2. indra says:

    info yg bagus
    mas kl yg kode buat di copy tu buat apa?

  3. siskha says:

    makasih infonya ๐Ÿ™‚

  4. ๐Ÿ™‚ keren sob,,, thanks banget,,, saatnya mencoba, , maklum masih baru
    .-= baiq lutfi kurniawan´s last blog ..KEREN- UNIK DAN LUCU- 10 HANDPHONE TERANEH DAN TERUNIK DI DUNIA =-.

  5. sholeh says:

    sumpah gak ngertii gimana gabung diblog catalaog

  6. firoh says:

    Makasih Sob udah sempet berkunjung ke Blog ane, Blogwalking memang memperat Tali Silaturahmi… , Sempatkan Silaturahmi ke Situs baru saya juga ya…hehe

    salam Hangat… ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *