Memperbaiki Masalah Login Pada WordPress 2.6

Hari ini nyobain upgrade WordPress ke versi 2.6. Upgrade lancar-lancar saja, tetapi masalah terjadi setelah upgrade selesai. Ketika login ke Dashboard gak bisa login !:cry:. Sudah tak coba reset password id PHPMyadmin, tetapi tetep saja gak bisa. Saya coba reset password lewat email tetep gak bisa juga.

Setelah muter-muter ternyata ini memang bug dari WordPress 2.6. Untuk saja ada yang sudah ada yang bisa memperbaikinya. Silahkan baca di sini bagi yang punya masalah serupa.

Masalah ini tidak selalu terjadi, ada yang mengalami masalah ini ada juga yang tidak

Related articles by Zemanta

You may also like...

23 Responses

  1. Lutfi says:

    parah bener bug-nya itu :kesel: ada ga caranya downgrade mas? dari wp 2.6 –> 2.5.1?

    Lutfis last blog post..Membeli Domain dg Harga Murah

  2. malapu says:

    saya aman2 aja… ga ada kendala sama sekali

    malapus last blog post..Meningkatkan Peringkat Technorati

  3. Mara Mei says:

    Ternyata errornya karena filex2 diroot gak replace :doh: . Bagi yang mau upgrade saya sarankan lewat FTP saja jangan upluad manual dari cpanel.

  4. edy says:

    saya cuma bisa apgret manual lewat ftp karena ga punya cpanel, dan plugin juga ga bakalan berfungsi πŸ˜€ aman-aman aja sih…

    edys last blog post..Bodoh dan Pemalas

  5. einchi says:

    Iya rus direplace la…

    1. Backup wp-content folder
    2. Hapus wp-admin & wp-includes folder dari servermu.
    3. Upload wp-admin & wp-includes yang baru ke servermu.
    4. Overwrite root files, seperti: wp-app.php, dll
    5. Overwrite index.php di wp-content folder.
    6. Akses to http://www.yourwebsite.com/wp-admin/ dan lanjutkan
    langkah2 update of database…
    Baca lanjut http://einchi.com/2008/07/16/upgrade-to-wordpress-26/

  6. persikers says:

    mogaΒ² ntar amanΒ² saja pasa upgrade πŸ˜€

  7. jempolkaki says:

    nggak bisa dibayangkan, jika wordpress ngeluarin versi baru tiap bulan

    jempolkakis last blog post..Serius

  8. yudi says:

    semoga tempatku ga nemu masalah ini :gaktau:

    yudis last blog post..Blog berkecepatan tinggi

  9. ipung says:

    Kita senasib bro hiks4x..

  10. Izandi says:

    saya lancar-lancar saja mas πŸ˜€

    Izandis last blog post..WordPress 2.6

  11. Izandi says:

    lewat fantastico lebih cepat mas πŸ˜€ , ga ada masalah. <–ga ngerti aku kalau upload lewat FTP

    Izandis last blog post..WordPress 2.6

  12. utchanovsky says:

    Wah alhamdulillah di tempat saya lancar Mas πŸ˜€

    utchanovskys last blog post..Parodi Speedy

  13. kipas says:

    tempat saya juga baik2 saja loginnya… πŸ™‚

  14. Sejauh ini aku lancar2 saja. Coba upgrade pake plugin WordPress Automatic Upgrade sama seperti FTP. Dari pengalaman beberapa kali aku upgrade, it’s oke πŸ˜€

    Setia Gunawans last blog post..WordPress 2.6 released

  15. mangyus says:

    Aku mau ke 2.5 aja…
    Abis permalinknya error!!!!!! 😳

  16. not allowed says:

    om…maf neh, numpang nanya..
    wordpress aku ::
    Blog ini telah dinonaktifkan
    gra2 pasang banner….
    tahu ga solusinya agar wordpress aku aktif lagi πŸ™ πŸ™
    kirim ke [email protected] ym aku ato [email protected]

  17. Irawan says:

    aq lagi ada masalah jg nih sama password…
    kmrn beta coba ubah setting waktu di general seting trus tiba2 logout sendiri trus pas login gak bisa2….akhirnya aq coba reset password pake macem cara gak bisa jg….tu knp ya…. aq pke wp 2.7….oh iya td aq add YMnya… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *