Mempercepat Koneksi Internet Dengan Namebench

Setelag gonta-ganti koneksi akhirnya sekarang pakai Smart EVDO. Awalnya sih memang kenceng tapi lama-lama sering lemotnya apalagi kalau sudah jam 6 sore,lemot sekali.  Setelah mencoba berbgaimacam trik akhirnya nemu tips yangpaling joss di kaskus. Tips ini dengan menggunkan namebench untuk mencari Open DNS yang paling cepat untuk koneksi kita. Untuk mencobanya sedot dulu di sini. Setelah itu install dan jalakan tesnya. Setelah tes selesai nanti akan diberikan Open DNS yang paling bagus untuk koneksi kita.

Nanti akan di beri IP Primary Server dan Secondary Server. Nah dua IP ini yang kita masukan pada setingan DNS di software yang kita gunakan untuk koneksi. Untuk konesi Smart EVDO, masuk ke Options, kemudian centang pada pilihan Use DNS. Setelah itu masukan kedua IP tersebut. Masukan Primary Server sebagai DNS dan Secondary Server sebagai Alternate DNS.

Untuk modem lain saya belum pernah coba, coba cari-cari seting ayng berhubungan dengan DNS,

Setelah pakai trik ini konesi stabil sepanjang hari, download pun jadi lebih kenceng.

You may also like...

20 Responses

  1. Lutfi says:

    berlaku juga ga yah sama telkomsel flash?

  2. pakek modem hp bisa gak ya? nyoba2 ah. thanks info-nya

  3. Yansyah says:

    Terima kasih mas …. dicoba dulu ne 😉

  4. Mr, Kem says:

    kalo pake modem flash bisa ga ya?
    .-= Mr, Kem´s last blog ..Tak ada judul =-.

  5. Qirax says:

    wahh baguss nih.. thanks infonya mas..
    .-= Qirax´s last blog ..Cheat Point Blank Tembus Pandang atau Wall Hack Baru Test 14 July 2010 =-.

  6. jogjarumah says:

    untuk modem cdma bisa tidak ya?

  7. Bukannya saya merasa sombong,tapi koneksi saya sudah cepat benar mas,semoga bermanfaat untuk yang lain.

  8. mansur says:

    klo modem saya speedy bisa ga

  9. Realodix says:

    Efeknya luamayan terasa.. 😉

  10. pakasep says:

    nge tesnya lama banged ya… dua kali masih tes terus… kapan rapinya…

  11. fery irawan says:

    jika anda dirumah dan menggunakan modem hp semar anda bisa menggunakan tutup panci untuk mengoptimalkan koneksi internet..hp bisa anda letakan diatas tutup panci atau anda gunakan kayu yang panjang dan ikatkan panci tersebut di situ bersama hpnya,,lebih lengkap http://feryirawan22.blogspot.com/ free software, antivirus, internet tool, tips and trik komputer

    😀
    .-= fery irawan´s last blog ..serial key for ESET Nod32 Antivirus all versions =-.

  12. fery irawan says:

    fery irawan says :jika anda dirumah dan menggunakan modem hp semar anda bisa menggunakan tutup panci untuk mengoptimalkan koneksi internet..hp bisa anda letakan diatas tutup panci atau anda gunakan kayu yang panjang dan ikatkan panci tersebut di situ bersama hpnya,,lebih lengkap http://feryirawan22.blogspot.com/ free software, antivirus, internet tool, tips and trik komputer
    .-= fery irawan´s last blog ..serial key for ESET Nod32 Antivirus all versions =-.

  13. TOSEEWAR says:

    Tanks atas infonya. Gw mau coba niiih.

  14. mantep lah kalo begitu. tapi pake vodafone bisa ga mas?

  15. thanks infonya, coba dulu baru komentar lagi
    .-= blog inspiration´s last blog ..7 Makanan Yang Bikin Awet Muda =-.

  16. bingung says:

    ❓ ga bisa jalan di windows XP SP2….runtime error ada solusi mas-mas n mbak-mbak help me please

  17. jimmy says:

    baru dicoba, tapi hasilnya IP settingan modem EVDO saya “is the best” menurut namebench, walhasil saya tempel sama kaleng permen aja, eh donlod tuambah kuenceng hehehee 😛

  18. anna asri says:

    lama skali nunggunya..
    semoga aj berhasil.
    dah capek nyari cara tp gagal maning tros, hehe…

  19. Chita says:

    Wah keren nih, jadi dia kasihnya berdasarkan lokasi dan koneksi kita berarti ya. Boleh dicoba nih, makasih ya gan! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *