Melihat Apa Yang Hanya Bisa di Lihat Google

Google Inc.

Image via Wikipedia

Ketika Googling terkadang menumkan hasil pencarian yang aneh. Pada hasil perncarian ada kata-kata yang memang kita cari, tetapi ketika diklik isinya malah gak ada atau harus register. Hal seperti ini dinamakan Search Engine Cloaking. Cloaking sering dipakai pada web site yang mengharuskan register untuk membaca contentnya, tapi contentnya tetep bisa tampil dihasil pencarian.

Teknik Cloaking memang sangat menguntungkan bagi pemilik web site tapi bagi visitor sangat menjengkelkan, sama aja dengan ditipu ! Untuk lebih jelaskan coba lihat hasil pencarian berikut ini :

http://tinyurl.com/6e8eke

Coba lihat hasil pencarian untuk web site www.experts-exchange.com, coba buka halaman tersebut. Pada halaman tersebut untuk melihat jawabannnya harus register.

Cara mengakalinya

Karena Google bisa melihat isi dari web site tersebut, maka pastinya google akan mengindeks halman web tersebut dan membuat archivenya. Verdasarkan teori ini maka kita bisa melihat isi web site yang menggunkan teknik cloaking dengan melihat archive dari Google atau sering disebut sebagai Cache atau Tembolok.

Sekarang coba klik pada link Tembolok atau Cache (trs scroll sampai bawah), seluruh isinya bisa kelihatan tanpa harus register.

Zemanta Pixie

You may also like...

7 Responses

  1. persikers says:

    wah baru tau ternyata fungsinya tembolok itu begini toh 😀

    terimakasih infonya Mas

  2. chodirin says:

    aku sering memanfaatkan cache ini untuk melihat berita2 di kompas. di kompas itu kan ada berita berbayar.. tapi kalo pake cache tetap bisa baca secara gratis. hehe

    chodirins last blog post..Cara Membuka Password Winzip/Winrar

    • Mara Mei says:

      Itu mungkin kompas pakai meta tag noarchive pada meta tag robotnya. soalnya pernah denger kalau pada meta tag robotnya bisa diset supaya google tidak melakukan acrchiving. Mungkin lho

  3. mantaf bro..
    .-= jasa terjemahan´s last blog ..Jasa penerjemah =-.

  4. egie says:

    bagusan mana sama plugi platinum seo….???

  5. nyari² artikel tentang tag no archive malah nyasar kesini.. hee.. tapi ga apalah nice tips sob..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *