Inet Cepet Itu Yang Seperti Apa Sih ?

Bicara soal Internet lambat itu sudah biasa di Indonesia, tapi bisa saja kamu bilang lambat tapi bagi orang lain dianggap cepet. Kalau saya sih asal bisa buka New POST di WordPress dan Login Adsense sudah bersyukur, gak ngarep banyak, tapi yang segitu saja tidak terwujud, kalau pun bisa harus di pakai pengorbanan bangun jam 6 pagi atau begadang sampai jam 2 pagi.

Dulu pas awal pakai IM2 sih kumayan, ngeblog bsa lancar, setelah satu minggu muai susah konek dan lambat. Untungnya setelah itu ada promo dari Smart Telecom dengan paket gratisΒ  Internet 6 bulannya. Setelah antri hampir 3 jam di Amplas sambil ngliatin csnya, hiihhi, akhirnya dapet juga tuh HP Haier D1200P. Pas pertama kali nyoba wuih kenceng banget, IM2 jauh deh, tapi ya itu lama-lama juga lemot seperti IM2.

Kenapa ya para provider Internet kita maunya cari pelanggan banyak tapi gak mau ningkatin kualitas ?

Dah dulu deh, mikirin Inet di Indoensia memang bikin pusing.

BTW, Selamat tahun baru.

Life has its ups & downs. S’times sun shines, s’times the rain pours. But don’t forget, it takes both sun & rain to make a RAINBOW. Have a colorful new year.

You may also like...

17 Responses

  1. bimo says:

    Smart 3G udah mulai lemot lagi ya….. wah ndak jadi pindah aku… πŸ˜•

    bimos last blog post..Konstruksi SEO

  2. jimmy says:

    udah coba flash mas? saya kemarin ini pake im2 dan makin lama makin lemot, trus daftar flash, dan ternyata jauh lebih memuaskan dari im2 (at least for now)

    jimmys last blog post..Selamat Tahun Baru 2009

  3. kipas says:

    saya pakai speedy juga melambat sekarang… pusing deh pokoknya. πŸ™

  4. mul says:

    klo skrg sih q pake flash ya lumayan kenceng, walau terkadang jg ada gangguan koneksi πŸ˜†

    muls last blog post..Selamat Tahun Baru 2009

  5. malapu says:

    pake m2 kenceng lah.. lumayan kalo kita pake yang 3G nya.. kalo GPRS emang lemot

    malapus last blog post..Saatnya Melakukan Perubahan + Award Tahun baru

  6. Bambosi says:

    inet cepet tu pokoknya yg gak bikin kita sebel

  7. tetetzet says:

    Kalo indosat yg HSDPA unlimited gimana yach? πŸ™„ ❓

  8. ipanks says:

    hehehe ya gitulah om.di awal-awal promosi memang kecepatannya di pentokin tapi kalo kita dah pake selama beberapa bulan baru deh keliatan tampang aslinya.lagian kayanya sih kurang ada perhatian untuk masalah koneksinya.sedih diriku melihatnya.masyarakat jadi bulan-bulanan tipu daya itu huwaaaaaaaa ngomong opo to ikie πŸ˜€

    ipankss last blog post..Bermain Di Internet

  9. ayas says:

    inet yang cepet itu inet yang merdeka: merdeka dari loading lemot, dan tarif mahal πŸ˜€

    ayass last blog post..New Years are Coming for Us

  10. setuju dengan Bambosi; inet cepat itu asal gak bikin kesal waktu browsing, email atau posting artikel…

  11. rio says:

    provider byk,tarif jg terjangkau,tp kualitas mlh turun,yg pntg dpt profit gede aja.aku g pnh pk inet drmh krn g ad duit,hehe.msh pk inet massal aka warnet..smg aj para pemimpin negeri mw perhatiin mslh ini…

    rios last blog post..Endless Ideas BeBook, Pengganti Buku Konvensional

  12. humor lucu says:

    kalo saya pake speedy

    humor lucus last blog post..Gambar kucing lucu lagi

  13. andi says:

    wah, mang lyanan internet lemot banget,

    tp alhamdulillah d kampus, lyanan wifi’y udh mlai ngs πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    andis last blog post..Tutorial Outlook

  14. batman says:

    internet cepat itu yang download speednya leih dari 2Mbps /sec upload sama …. πŸ˜€ dan tagihan murah …. πŸ˜€ kalo ada sih nggak bakalan cepat lagi … soalnya orang pada pindah ke situ dan lemot lagi … haha ..

  15. infoker says:

    hehehe mending dinikmatin ajah om, percuma protes sana sini πŸ˜€

    infokers last blog post..Pemasaran

  16. Aguz Dzornandez says:

    wah..sepertinya blom ada yang bisa cepet,,,loading nya aja lama..mungkin ini masalah jaringan yang kadang2 putus connection…jadi bersabar aja dech qta pengguna Internet.mudah2an pemerintah atw pihak yang terkait memperbaiki layanannya. 😐 😐 😐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *