Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap

IndictBanyak orang bilang kalau belajar bahasa Inggris itu susah dan membosankan. Banyaknya arti kata yang harus dihafalkan menjadi penyebabnya, apalagi jika harus mencarinya di kamus yang tebalnya 5cm. Kamus berupa buku yang tebal sudah ketinggalan jamaan, sekarang jaman digital, kamus-pun harus berbetnuk digital.

Indict merupakan Kamus Bahasa Indonesia berupa software yang mudah digunakan dan lengkap. Indict bisa menerjemahklan dari Indonesia-Inggris atau Inggris-Indonesia.Dengan Indict tidak perlu lagi bolak-balik kamus, cukup ketik kata yang ingin dicari artinya, terus ENTER, arti kata langsung muncul. Tidak hanya arti dari kata yang kita cari saja yang tampilkan, tapi juga kata-kata yang mungkin berhubungan.

Indict juga menyediakan fasilitas database kata baru, jadi kita bisa menambahkan kata baru yang belum ada di database Indict.

Indict

Indict merupakan software open source, yang artinya, bisa didownload dan dimodifikasi secara gratis.

Download Indict Free

Download semua, terus extract pakai Winrar.

You may also like...

94 Responses

  1. Nofa says:

    Emang beneran download gratis? 😛

  2. oktanto says:

    🙁
    sulit banget downloadnya

  3. oktanto says:

    🙂
    oh, ternyata download Indictnya gak perlu smuanya toh. Cukup download setup.zip aja. gitu kok dibuat link terpisah, mbingungi orang aja

  4. akbar says:

    omong-omong site buat update terbarunya ada dimana?

  5. komar says:

    buat akhi ali kalo pngin update avira secara manual antum bisa masuk dl ke google kemudian ketik IVDF AVIRA lalu klik yang paling atas klo g salah namanya update info ntar langsung klik avira unicode/ivdf unicode ntar langsung aja di download
    klo dah download klik avira lalu klik update manual dah gitu klik hasil download aviranya

  6. vegazuss says:

    waduh…………. 😥 😯 😐

  7. ramsie says:

    bos minta kamusnya dong ttolong dikirim ke email kita yah….nuhun

  8. dewo_tea says:

    :mrgreen: thx 4, banyak ngebantu kerja gue tuh, gue coba DL updatenya.
    Nuhun 😆

  9. frans says:

    ga bisa di download… 😯 pas di klick ada tulisan;
    Downloading …

    Thank you for downloading SatuVISI Indict.

    Your download should begin shortly. If you are experiencing problems with the download please use this direct link.
    trus ga tau apa yg mau di klick lagi. plisss yang ada n yg punya kirimin kee email aq yah…. soalnya butuh banget neeh… thnk’s untuk smuanya yah… 😛

  10. adirafi says:

    gimana nih kog ngga bisa di dowloag tolong bantuain dong, and buka acount baru jg susah masuknya
    tolong dong bs di send di email saya yang dah dapat downloadanya thank ya…

    [email protected]

  11. kanada says:

    aswrwb,wah mas dah nyoba berkali-kali nih blum bisa juga down load bisa tolongin ana ngga?

  12. Mara Mei says:

    udah tak update linknya, moga-moga udah bisa

  13. Hermawan says:

    Apa ada Indict (atau kamus lain) yg bisa dijalankan di Linux? mau dipake di eeePC nih..
    terima kasih

  14. alexandrite says:

    terima kasih banyak ya… moga-moga ada kamus bahasa lainnya lagi gitu…yang semangat ya bikinnya.

  15. herdi says:

    susah amad downloadnya Gile 3 jam

  16. Jaimy Azle says:

    Thanks untuk membantu mempublikasikan software ini scr lebih luas, btw, URL software ini aslinya ada di sini:

    hxxp://sourceforge.net/projects/indict

    mirroringnya juga ada cukup banyak, jadi setidaknya lebih memudahkan user yang hendak mendownloadnya.

    Salam,

    -Jaimy.

  17. mikkisixx says:

    halal dwnld te angel banget anane mbulet bozz gaweke kamus basa jawa ae yo……peace…

  18. sunda says:

    orang-prang open source itu emang fantastis!!! semoga ilmu yang mereka amalkan berbuah di hadapan Allah yang MAHA PINTAR, amien, and go LINUX Go!

  19. iing says:

    Koq g bisa d download c …????

    beneran gratis g c,,, ??? 😕

  20. wilgoss says:

    Kaga bis nehhh nge downloadnye…. :waiting: :waiting: :waiting: :waiting:
    sorry, jadi ga percaye ame loe kalo ini beneran gratisssss….

  21. 081383209604 says:

    :nangis:
    ntah cemmana downlanya, da berjamur awak du2k nunggu, bingung x awak,cksh tau dulu oi

  22. 081383209604 says:

    :berdoa: kumohon kasih tau dulu, ada tugas ne, aduhh
    :callme: 081383209604 buat ce

  23. i have a question regarding winrar. how can we open forgotten compress rar?

  24. prabu says:

    punten… bisa gak semua filenya dikirim ke email saya… soalnya situsi sourceforge gak bisa diakses dr kampus !
    mohon bantuannya !
    terimakasih

  25. tepeng says:

    thank’s atas pemberiannya. Kamusnya sangat bermanfaat

  26. eman says:

    😉 hatur nuhunn… 😉 tapi, ada gak ya yang tahu kamus indonesia-indonesia yang offline? jadi gak perlu online…? makasih deh klo ada yg bisa ngasih tahu…

  27. creasna says:

    saya punya kamus versi pocket pc, bisa jalan di windows mobile 2003 ato 5/6. yg pingin bisa japri ke saya.

  28. mulyadi says:

    thank bgt kamusnya…dapat memudahkan aku dalam belajar

  29. Grason says:

    dimana bisa di cari kamus yg indonesia ke Indonesia ya?

  30. tangkur says:

    walaupun dah punya aplikasi ini tapi gw download lagi……..
    mungkin ini versi terbaru yang telah di update.
    terima kasih banyak…….

  31. panji says: says:

    kamusnya bagus coyyyy…..

  32. dimas says:

    halo tolongnya kujungkan website saya

    dimass last blog post..Artikel Tentang Pramuka 2

  33. naning endah says:

    saya bingung ne tentang pengertian judul saya

    jadwal peserta sidang online

  34. rei_Qu says:

    tolong…gimana instalnya kok susah bos

  35. rizal says:

    😳 ……sorry ad kamus jitu dan terbaru g’….. 🙂 😆 😆

  36. bii says:

    mw nanya dnk ada gak app buat kamus bind ke bind,

  37. Julius says:

    apa arti rahasia ?

  38. anonim says:

    coba donlot ah.

    @julius
    rahasia=sesuatu yg sengaja disembunyikan supaya tidak diketahui orang lain
    :mrgreen:

  39. Andy says:

    Kamusnya sangat berguna sekali
    Terimakasih

  40. alien says:

    😮 😮

  41. alien says:

    woooooooo……….

    bnxak mnfaatnx l00w,,,,
    😆 😆

    lok da bhasa y9 Sukar membn9ungkn msuk sn!hh jaa

    0ce 😆

  42. netterz says:

    kok downloadnya lama buanget..!!!!!!!! 🙁
    ada yang bisa bantu aq ga, biar downloadnya cepet, ato udah ada yg punya, bisa minta kirim ke emailku donks!! buruan donkss skripsi lagi kejar tayang :mrgreen:
    [email protected]
    thanks 🙂

  43. enjie says:

    Waaw, downloadnya gampang bgt.. 🙂 Kamusnya sangat membantu .. Thanks yaaah.. 😀

  44. ahmad says:

    terimakasih….

  45. agnezzzzzt says:

    gak ngerti maksud kamusnya…
    gimana sich…
    tlng jelasin…

  46. zipang says:

    🙂 i want specing inglis

  47. eric says:

    💡 :mrgreen: 🙂 thank ya atas infonya semoga makin banyak yg berkunjung and banyak penggemarnya

  48. Rully says:

    Gimana dwonloadnya?

  49. Widy says:

    Makasih ……
    yo…… 😐 😉 🙂 😆 😛

  50. imam says:

    caranya gmn sih? ksh tau donk!!! 😀

  51. blody says:

    kita tidak boleh bermain “WARNET” mulu ok 😀 😀 😀

  52. Naro says:

    Gmna donk downloadnya?????? Kasih tw donk crana”!!!!Please 😀

  53. ade says:

    izin sedot2 mas.. 😆

  54. mjofie says:

    kamus indo-indo 👿

  55. Andriyan says:

    matir suwun sanget kang…..

  56. husni al huda says:

    hoi,,,,,, 👿

    gmna cra dowload file sich,,????? 😯
    THX….. 😛

  57. aang says:

    lagi coba download nih!!!!!!!!!!!!!

  58. ilyas says:

    terimaksih kamus……………… sangat membantu kami!

  59. ilyas says:

    semuanya………………………………………..gratis lah plisssssssssssssssssssss

  60. oke banget………………….! trims

  61. 😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 :mrgreen: 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗

  62. Mus KT says:

    Makasih banyak, saya berhasil download-nya, bagus….. Semoga dapat pahala yang berlipat ganda dari Allah Swt, karna tlh memberikan hasil karya gratis ke kita-kita. Wassalam.

  63. aL says:

    aneh kagak ade sundanye 😡 😈 👿 😥 😕

  64. a says:

    boong lu ya mas ?, w donlot boro -boro bisa . . .
    huhuhuhuhuhu

  65. Ki Segoro says:

    Mas, aku butuh software kamus Indonesia~Jawa Jawa~Indonesia, ada gak mas?
    kalau ada please share ya! beli juga gpp
    Matur suwun mas!

  66. unisoft says:

    Mau promosi nih software buatan anak negeri (gratis) tanpa bayar di http://unisoft.6te.net
    Silakan ambil aja.. makasih juga untuk infonya.. tak tnggu partisipasinya.. mkasih, dan salam kenal.

  67. Genx's says:

    🙂 Trim’s Mas … Filenya sangat membantu…

  68. wah,makasi mas.. ini yg saya cari2 🙂

  69. unisoft says:

    Trima kasih.. untuk menambah ilmu nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *