Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap

IndictBanyak orang bilang kalau belajar bahasa Inggris itu susah dan membosankan. Banyaknya arti kata yang harus dihafalkan menjadi penyebabnya, apalagi jika harus mencarinya di kamus yang tebalnya 5cm. Kamus berupa buku yang tebal sudah ketinggalan jamaan, sekarang jaman digital, kamus-pun harus berbetnuk digital.

Indict merupakan Kamus Bahasa Indonesia berupa software yang mudah digunakan dan lengkap. Indict bisa menerjemahklan dari Indonesia-Inggris atau Inggris-Indonesia.Dengan Indict tidak perlu lagi bolak-balik kamus, cukup ketik kata yang ingin dicari artinya, terus ENTER, arti kata langsung muncul. Tidak hanya arti dari kata yang kita cari saja yang tampilkan, tapi juga kata-kata yang mungkin berhubungan.

Indict juga menyediakan fasilitas database kata baru, jadi kita bisa menambahkan kata baru yang belum ada di database Indict.

Indict

Indict merupakan software open source, yang artinya, bisa didownload dan dimodifikasi secara gratis.

Download Indict Free

Download semua, terus extract pakai Winrar.

94 thoughts on “Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap”

  1. 🙂
    oh, ternyata download Indictnya gak perlu smuanya toh. Cukup download setup.zip aja. gitu kok dibuat link terpisah, mbingungi orang aja

    Reply
  2. buat akhi ali kalo pngin update avira secara manual antum bisa masuk dl ke google kemudian ketik IVDF AVIRA lalu klik yang paling atas klo g salah namanya update info ntar langsung klik avira unicode/ivdf unicode ntar langsung aja di download
    klo dah download klik avira lalu klik update manual dah gitu klik hasil download aviranya

    Reply
  3. ga bisa di download… 😯 pas di klick ada tulisan;
    Downloading …

    Thank you for downloading SatuVISI Indict.

    Your download should begin shortly. If you are experiencing problems with the download please use this direct link.
    trus ga tau apa yg mau di klick lagi. plisss yang ada n yg punya kirimin kee email aq yah…. soalnya butuh banget neeh… thnk’s untuk smuanya yah… 😛

    Reply
  4. Thanks untuk membantu mempublikasikan software ini scr lebih luas, btw, URL software ini aslinya ada di sini:

    hxxp://sourceforge.net/projects/indict

    mirroringnya juga ada cukup banyak, jadi setidaknya lebih memudahkan user yang hendak mendownloadnya.

    Salam,

    -Jaimy.

    Reply
  5. orang-prang open source itu emang fantastis!!! semoga ilmu yang mereka amalkan berbuah di hadapan Allah yang MAHA PINTAR, amien, and go LINUX Go!

    Reply
  6. Kaga bis nehhh nge downloadnye…. :waiting: :waiting: :waiting: :waiting:
    sorry, jadi ga percaye ame loe kalo ini beneran gratisssss….

    Reply
  7. punten… bisa gak semua filenya dikirim ke email saya… soalnya situsi sourceforge gak bisa diakses dr kampus !
    mohon bantuannya !
    terimakasih

    Reply
  8. 😉 hatur nuhunn… 😉 tapi, ada gak ya yang tahu kamus indonesia-indonesia yang offline? jadi gak perlu online…? makasih deh klo ada yg bisa ngasih tahu…

    Reply
  9. walaupun dah punya aplikasi ini tapi gw download lagi……..
    mungkin ini versi terbaru yang telah di update.
    terima kasih banyak…….

    Reply
  10. kok downloadnya lama buanget..!!!!!!!! 🙁
    ada yang bisa bantu aq ga, biar downloadnya cepet, ato udah ada yg punya, bisa minta kirim ke emailku donks!! buruan donkss skripsi lagi kejar tayang :mrgreen:
    [email protected]
    thanks 🙂

    Reply
  11. Makasih banyak, saya berhasil download-nya, bagus….. Semoga dapat pahala yang berlipat ganda dari Allah Swt, karna tlh memberikan hasil karya gratis ke kita-kita. Wassalam.

    Reply

Leave a Comment