IDM 5.11 – Download Video Dari YouTube Jadi Lebih Mudah

IDM baru saja merilis versi terbarunya 5.11. Pada versi ini telah dilengkapi dengan beberapa fitur baru, salah satunya adalah kemampuan untuk mendownload video dari YouTube. Perlu diketahui bahwa beberapa waktu yang lalu video dari YouTube sempat tidak bisa didownload dengan IDM dan juga dengan beberapa layanan untuk download video dari YouTube lainnya.

Pada IDM versi 5.11, kita bisa lebih mudah mendownload video dari YouTube. Berikut ini langkah – langkahnya :

1. MAsuk ke YouTube.com.

2. Lihat salah satu video.

3. Klik kanan disembarang tempat (jangan di videonya). Pilih Download FLV video with IDM.

4. Konfirmasi download akan muncul dan video siap di download.

Download YouTube Video

Keunggulan download FLV dengan IDM adalah nama file yang disimpan sama dengan judul video bukan get_video.

You may also like...

21 Responses

  1. i use mozilla firefox and downloadhelper addons to download video from youtube, veoh, dailymotion, metacafe, its perfectly save, no adware and spyware that could harm your computer and it proves to be the faster beside other website youtube downloader try this tutorial:
    http://helpmyinternet.blogspot.com/2007/07/how-to-download-video-from-youtube.html

  2. Be a Good Daughter says:

    Sweet article.
    I am sure you’ll like my diary..
    Bye

  3. HH says:

    :mrgreen: klo gw se pake vdownloader bisa didownlod di vdownloader.es
    file donlod bisa dirubah ke avi, ipod, psp, mpeg, 3gp, vcd pal/ntsc, dvd pal/ntsc dan ke original nya jg bisa

    salam 😛
    fahastramedia.net

  4. ray says:

    Nice’s biar ++ ilmu :laughloud: :laughloud: :laughloud:

  5. heru says:

    :youkiddingme:
    yup lam knal….
    kok gk da tuh content nya,,,

    herus last blog post..Cracker Rusia Jebol Jaringan Komputer Pentagon

  6. wanaming says:

    thanx berat bro…. 😆
    kegiatan gua jd lancar…car…car….banget
    download apapun jd mudah….cepat and lancar bro.. 😆

  7. Hi

    I tried to subscribe to your RSS using FeedDemon but I get the following error: unexpected T_STRING on line 26, I don’t think I’m doing anything wrong, does anyone have any idea how to fix this, thanks.

    Jane

  8. mrs.ressa says:

    😳 akku ga bisa download idm tolong kasih tau caranya.. thx

  9. racing says:

    thank you, for this nice dl.

  10. teea says:

    : Shock:: mrgreen:: lol:
    sebel dee.
    gg bs download..
    huft acem..

  11. teea says:

    😆 😀 😀 😥 ➡ ❓ ❓ ❗ ❗ 🙂 🙄 😛 😛 😳 😯 😉 😐 😡 😈

  12. Riko says:

    mas saya sudah punya IDM nie versi 5.18….
    saya ingin download lagu dari myspace…
    saat saya putar lagunya, IDM saya tidak mendownload…..
    kenapa ya mas…
    tolong bantu saya mas…
    😥 😥 😥

  13. bambang says:

    boss ko ga bisa sih?
    klik kanan g muncul apa yang boss ceritakan di atas… 😥 😥 😥

  14. zila says:

    video nya bisa HD gga?

  15. ijal says:

    thank a lot,, sangat membantu……

  16. gepeng says:

    kok ga bisa ya??malah muncul last video??gimana nih? 😉

  17. Eliesse says:

    Software IDMnya itu di download dimana sih ??? plis kasih tau bingung bgt nyarinya .

  18. java says:

    hatur tanks…. lieur 2 poe neangan down load anu gancang……….. trims…

  1. March 30, 2010

    […] Seperti tips download mp3 sebelumnya, kali juga menggunakan download manager paling sakti, IDM (Internet Download Manager) dari […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *