Google Menjadi Hitam Untuk Menghemat Energy

Dalam rangka mendukung [tag]Earth Hour[/tag] 2008, [tag]Google[/tag] merubah tampilannya menjadi hitam pada 29 Maret 2008 lalu. Earth Hoour sendiri merupakan program untuk menghimbau masyarakat untuk hemat energi dan mengurangi Global Warming. Google memilih warna hitam karena warna hitam dianggap dapat menghemat penggunaan daya monitor.

Google Black

Earth Hour 2009 akan jatuh pada tanggal 28 Maret 2009 .

You may also like...

4 Responses

  1. aki_dartaq says:

    bagaimana kelanjutannya bacaan di atas, kok tidak lengkap

  2. Mara Mei says:

    Bukannya tidak lengkap tapi emang hanya segitu. Kemarin cuma kebetulan nemu berita bagus langsung posting aja.

    Kalau masalah mengubah background menjadi hitam bisa menghemat energy atau tidak, ada yang membenarkannya ada juga yang menganggapnya salah. Mungkin juga Google memilih warna hitam bukan karena warna hitam dianggap dapat menghemat penggunaan daya monitor, tetapi hanya sebgai bentuk solidaritas.

  3. Badot Inside says:

    keren juga ya, malahan lebih bagus item daripada putih (menurut saya sih)

  4. taketips says:

    Smangat yah untuk save world….hehehe…kan di gelapkan supaya kita sadar akan pengurangan energi seperti penggunaan listrik untuk penerangan…tapi anehnya kalau di kntor2 besar tidak bisa mematikan penerangan…akrena smua nya akan jadi gelap banget…..ada solusi??
    Sekali2 gpp kq…asa jgn hitam banget……

    taketipss last blog post..Take Tips , Advice : Understanding Your Web-Site Visitor (Google Analytics)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *