Download Video Dengan IDM

Sekarang ini banyak betebaran situs-situs yang menyediakan Streaming Video. Bermacam-macam video bisa kita lihat mulai dari video lucu, anime, trailer film, dll. Video-video yangdisediakan biasanya hanya tersedia untuk dilihat secara online atau streaming. Dengan koneksi Internet di Indonesia yang agak lemot, tentunya streaming tidak bisa mulus.


Untuk lebih nyaman dalam menontonya lebih kita mendownloadnya terlebih dahulu. Tetapi sayangnya kebanykanya situs penyedia video tidak memperbolehkan videonya di download. Tetapi dengan sedikit trik kita bisa mendownloadnya kok. Untuk itu kita membutuhkan suatu softwar, yaitu IDM (Internet Download Manager). IDM sendiri merukan Download Manager yang cukup handal dalam mendownload file dari Internet.

Untuk mendownload video berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download IDM jika belum punya.

2. Jalankan IDM, kemudian masuk pada bagian Optionya.

3. Masuk pada Bagian File types.

4. Tambahkan extensi berikut : FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP

5. Kunjungi situs yang menyediakan video.

6. Pilih salah satu video, maka IDM otomatis akan mendownload video yang diputar.

Cara ini tidak bisa digunakan diseluruh situs penyedia video. Beberapa situs yang bisa adalah Google Video, You Tube, Daily Motion. Anda bisa mencobanya di situs lainnya.

Catatan :

– Streaming tidak akan berjalan sewaktu kita mendownload video.

– Setelah IDM diinstall restart Firefoxnyaย  supaya IDM bisa terintegrasi.

You may also like...

105 Responses

  1. haromain says:

    kok nggak bisa lansung otomatis download ya???knp???

  2. Mara Mei says:

    IDMnya sudah diintegrasikan ke Firefox belum. Saya mencoba trik ini pakai Firefox.

  3. haromain says:

    terma kasih atas ilmunya……

  4. fahmiruddin says:

    ๐Ÿ˜• kok ngk bisa download

    • dikko says:

      kadang-kadang tidak bisa karena anda mendownload dengan user yang bukan “computer administrator” itu adalah user yang mengatur semuanya.Jadi kalo mau mendownload idm harus user yang computer administrator

  5. maman says:

    giman cara ngedownload idmnya ya? kok gak bisa jalan meski idmnya udah di download.

  6. garry says:

    cara biar bisa langsung otomatis nya gmn?? contoh klo maw download youtube

  7. DENI_NDESO says:

    mas, ko nda bisa untuk download ya..??
    padahal sudah conect semua tapi setelah selesai formatnya jadi
    file dan bukan FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP/sejenisnya..??
    apakah saya harus mensetting apanya lagi mas…??

    saya menggunakan modzilla firefox..!!!!
    tolong dibuantu ya mas..???
    dan kirim ke wmail saya :”[email protected]

    trimakasih dan semoga ilmunya semakin bertambah teruz jadi semakin bertambah baik untuk bagi-bagi ilmu yang lain…amien..!!!

  8. willy says:

    koq bisa juga …padahal udah disetting semua

  9. ErNy says:

    Waaaaaaahhh..thanks banget ya infonya ๐Ÿ˜€

  10. adli says:

    ass
    kenapa idm ga bertahan lama??
    saya udah pake lama tp sekarang harus registrasi
    kenapa ya??

  11. :laughloud: pake IDM ?,,, makanya cari yg ada cracknya :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    thenmustpututs last blog post..Ada yang baru disini – tips mempercantik blog

  12. zz says:

    bisa gak bisa tergantung lo2 pad donlot apa. misalnya gak bisa brarti lo2 buka2 bokep!!!… :malu:

  13. Voe says:

    cara setting IDM agar lebih kenceng larinya gmn broo……. :mrgreen:

  14. c4ndr4 says:

    Halooo mas dari pada susah2 buka web youtube n web downloadnya mending pake web http://www.cantube.co.cc

    di situ bisa nyari video n langsung download oke…… :callme: :nangis: :mimpi: ๐Ÿ˜• ๐Ÿ™‚ :brokenheart: :bigsmile: :beatup:

  15. Anime Chick says:

    This is the way things should be, get off what we are on now

  16. VarCray says:

    Mas Gimana caranya buat nampilin tulisan, kalo.. diklik kanan pas di Videonya terus ada tulisan download FLV with IDM … itu caranya gimana Ya..?? โ“ ๐Ÿ™„

  17. gie says:

    KOK GA BISA DOWNLOAD program nya YA…selalu ada tulisan Connection Interrupted ๐Ÿ™

  18. Willi says:

    Thanks Bro…. ๐Ÿ˜›

  19. dandie says:

    help me…plzzz

  20. NASIUS says:

    minta s/n idm 5.18 dunk yah.. dr kmrn minta registrasi mulu

  21. rererezz says:

    kan biasanya di pojok kanan atas video kan langsung ada tulisan “download this video”kan?? knapa nda ada????

  22. Can I post a copy of this on my blog if I link back to you?

  23. TAFAREL says:

    wah thnks ya??udah jalan??caranya biar di video itu ada tulisan download with idm gmna ya???thnks??

  24. Jez90th says:

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul “download this video with idm, FLV {uk. file}”
    dan setelah didownload brubah jadi flv file…
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya “file is unknown / undefinite file cannot play this video”
    uda coba di winamp, ama di windows media player….. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgt…..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalas…
    trims’ ^^

  25. yuri says:

    Waaaa,..
    IDM aku kok ga bisa otomatis download youtube ya,..
    malah streaming videonya yang jalan terus.

    lalu aku copy alamatnya dan bukan video yang didonload mala htm e,..

  26. alimichi syakuragi says:

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul โ€œdownload this video with idm, FLV {uk. file}โ€
    dan setelah didownload brubah jadi flv fileโ€ฆ
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya โ€œfile is unknown / undefinite file cannot play this videoโ€
    uda coba di winamp, ama di windows media playerโ€ฆ.. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgtโ€ฆ..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalasโ€ฆ
    trimsโ€™ ^^

    MUTERNYA PAKE FLV PLAYER BROOO,KALO PAKE WINAMP SM MEDIA PLAYER EMANG GA BISA….DONLOTNYA TANYA AJA MA MBAH GOOGLE….!!!!!!

    • Tuin says:

      broo..coba di uninstall lagi idm nya,,
      dulu juga sya sama spt itu dah di download tp ga bisa di puter, setelah di uninstal terus di instal lgi idm nya, bisa deh..

      coba bos..

  27. adi says:

    kenapa tiap Q instal selalu muncul kolom registrasi?
    setelah itu ga bisa di instal n dipakai download idm nya.
    tolong beri jawaban n solusi kalo bisa.
    thanks

  28. hael brixone says:

    sebelumnya saya download video d jwplayer,,,,
    idmnya bisa bwt download,,,,
    tp skrng pas saya play video’a,,, clipboard IDMnya go nongol,,
    jd g bsa d download dah videonya
    knp jd bgitu

  29. Marcella says:

    Bro bisa ga download video dari game trailers pake IDM ??? Thx before….

  30. Marcella says:

    Caranya bagaimana ??? FiLe types na sudah saya ganti bro tapi tetep aja fiLe na berbentuk dokumen dan itupun pas di buka maLah buka Link T.T

  31. nana says:

    kalo pakenya google chrome ga bisa ya?
    harus pake mozilla?

  32. nana says:

    tengkyu…
    sangat membantu…
    ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

  33. bayoe riandie says:

    coba2 dech…..
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ’ก ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž โžก ๐Ÿ˜• โ“ โ—

  34. hoamz says:

    punya gwa isa downloa tapi lewat klik kanan luar video tru pilih download FLV video with IDM trus wa pilih choose from 10 last requested FLV videos tp kok ga bisa kluar tulisan download this video knpa yah? padahal komp wa yang dlu isa kluar
    Thx sbelumnya semoga cpt di reply :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  35. yayok says:

    IDM setelah pemakaian 30 hari tidak bisa di pakai lagi, minta lisensi key ada ngga yah yang gratisan.

  36. Ken Sukma says:

    Mohon Bantuan neh. saya sudah download IDM versi 5.19, tp selalu muncul โ€ anda telah salah memasukkan no reg โ€œ.

    Just info, saya sebelumnya download versi 5.18 ( trial 30 hr ). skrg da exp

    pernah juga saya download 5.18 + crack, tp malah ga isa download otomatis. PLZ help

  37. Kok Dwonload Video cuman bisa di firefox sih???
    Kenapa download pake google chrome koq gk bisa???

    • Anwar says:

      Saat ini baru Firefox yang terintegrasi sama IDM.
      Untuk Google crhome tidak tersedia.
      Untuk bro n ses,,coba pake aplikasi “K-LITE MEGA CODEC”
      Aplikasi untuk memutar semua jenis file video(flv,mp4,mpeg dll).
      thxz moga bermanfat…. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

  38. santos says:

    boy gw mw download di situs http://cinema3satu.blogspot.com/ tp kox
    IDM gw kox nggx bisa boy knapa ya ?

  39. adi says:

    boz klw versi terbaru IDM kn IDM 5.19 Build 3, klw kita mo make versi 5.19 builld 2 masih bisa ga?.

  40. Zwean says:

    di windows 7 64 bit ๐Ÿ™ automaticnya ga jalan bro… gimana caranya ya??

  41. ajid says:

    kk,,, di google crome ko g nyangkut ya idm nya,,, gimana nih,, mohon penerangan nya kk,, makasie,,,,, ย 

  42. makasih bro
    infonya menambah pengetahuan aq
    thank alot bro

  43. salsabyla says:

    saya ingin sekali dapatkan video ini

  44. cowie says:

    mantep gan.
    mksi infona ๐Ÿ˜‰

  45. cowie says:

    mantap gan,
    mksi ya info na ๐Ÿ˜ฏ
    .-= cowie´s last blog ..membuat tulisan terbalik ????q??? u?s??n? ??nq??? =-.

  46. Jhon Folx says:

    gmana bro caranya mengintregasikan IDM dengan firefox. gw download you tube pke IDM, yg dapat malah watch nya, bukan FLV nya. dan lagi pula gw ga ngerti dmn cari URL nya. mohon dibantu gan.. thx

  47. alex says:

    kok gag bisa langsung download yha????
    padahal kalau download lagu IDM nya lagsung keluar,,,
    tapi kalau mau download video IDM nya gag mau keluar,,,
    gmana yha???

  48. arif dugro says:

    trima kasih sekali atas smua bntuan.a akhir.a sy bisa download video juga ……….. ๐Ÿ˜‰

  49. Onald says:

    Saya baru dpt IDM 5.19 terbaru tp masalahnya kenapa bisa download MP3 tp tidak bisa download video khusunya youtube krn biasanya ada link buat download tp ini tidak ada, gmn nih tolong bantuannya apakah ada yg salh setting. please sebelumnya Thanks

  50. binsaad says:

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa gan
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    [email protected]

    tolong ya gan…………………… I love you

  51. binsaad says:

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa ganhttp://www.2mknetwork.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    [email protected]

    tolong ya gan…………………… I love you ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

  52. Herman says:

    Mantap gan,Info nya Pertamax…makasi bnyk

  53. c4nyboy says:

    it’s not work da tulisan di seting plugins andson IDM cc could not be instald due security and stability napa ya????mohon pencerahan

  54. alek says:

    gan,
    kenapa ketika di icon idm, di youtube.
    tidak tampil format flv.yang tampil format webm semua site file ya uda di tambah flv.
    tlong penjelasanya.

  55. arip says:

    trima ksh wlwpun gg bsa ๐Ÿ˜

  56. edi says:

    apakah kalau kita ingin mendownload vidio harus terlebih dahulu browsing via add irl idmnya.thank

  57. erly says:

    cara nambah ekstensi nya gimana? kalo di klik ‘download this video’ jd ada notice ‘error’ ๐Ÿ™ ย help meeee

  58. Yuya says:

    Numpang nanya… aku udah sering banget pake IDM. Kemarin LAPTOP di FORMAT, otomatis aku harus install ulang IDM…
    aku bisa DL lewat YOUTUBE. Masalahnya jadi WEBM, ga bisa langsung FLV.
    GIMANA YA BIAR TIAP DOWNLOAD TUH LANGSUNG FLV??
    Soalnya aku dah KLIK Semua Kotak biar bs DL FLV… tolong bantuannya… terimakasih

  59. hardika says:

    sorry gan, setiap ane abis download video AKB 48. trus pas videonya diputer yang ada video yg judulnya aitakatta

  60. NHITA says:

    mas,, saya udah video nya pake IDM ,,videonya udah terdownload ,,pas saya mau nonton video itu kok eg bisa yea mas ,,mhon bantuannya yea

  61. Jed says:

    Bisa ga kita download dari situs yg menggunakan format jw player?

  62. ARDIYU says:

    gan mau tanya cara nambahin ekstensinya gimana???

    saya pernah download video diyoutube tapi kalo di copy di HP kok gakk bisa???
    please ya gan thanks
    โ“ โ“ โ“ โ“

  63. gangga says:

    gan tolong bantu akuu .
    setelah pemakain habis , harus register ulang langkahnya gimana aku bingung ?? bantu ya pliisss. thankssssย  ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜

  64. gangga says:

    gan tolong bantu akuu .IDM sudah diinstal . mau download video di youtube kog ga bisa. aku pake url itu terus dimasukin add url. tapi hasilnya cuman folder yang nyambung internet “watch” gitu ??

    gimana donk bantu aku ya gan .. makasihhย 

  65. gatellie says:

    kok sya donload di gannol g bsย  ๐Ÿ˜ˆ

  66. roby says:

    mas bro cara mendownload video menggunakan url bagaimana…???? ๐Ÿ™„ โ“

  67. roby says:

    o.. ya mas bro bikin wesite thu dimana kha??? gk d jwb gk pa2 yg pokok di atas mas bro..

  68. riski says:

    hanya mp4 dn m4a
    supaya bisa fly dn webm gmana mas

  69. riski says:

    supaya ng muncul webm fly gmana mas…
    dri tdi idm sya muncul.nya mp4, m4a trus..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *