Download Video Dengan IDM

Sekarang ini banyak betebaran situs-situs yang menyediakan Streaming Video. Bermacam-macam video bisa kita lihat mulai dari video lucu, anime, trailer film, dll. Video-video yangdisediakan biasanya hanya tersedia untuk dilihat secara online atau streaming. Dengan koneksi Internet di Indonesia yang agak lemot, tentunya streaming tidak bisa mulus.


Untuk lebih nyaman dalam menontonya lebih kita mendownloadnya terlebih dahulu. Tetapi sayangnya kebanykanya situs penyedia video tidak memperbolehkan videonya di download. Tetapi dengan sedikit trik kita bisa mendownloadnya kok. Untuk itu kita membutuhkan suatu softwar, yaitu IDM (Internet Download Manager). IDM sendiri merukan Download Manager yang cukup handal dalam mendownload file dari Internet.

Untuk mendownload video berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download IDM jika belum punya.

2. Jalankan IDM, kemudian masuk pada bagian Optionya.

3. Masuk pada Bagian File types.

4. Tambahkan extensi berikut : FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP

5. Kunjungi situs yang menyediakan video.

6. Pilih salah satu video, maka IDM otomatis akan mendownload video yang diputar.

Cara ini tidak bisa digunakan diseluruh situs penyedia video. Beberapa situs yang bisa adalah Google Video, You Tube, Daily Motion. Anda bisa mencobanya di situs lainnya.

Catatan :

– Streaming tidak akan berjalan sewaktu kita mendownload video.

– Setelah IDM diinstall restart Firefoxnyaย  supaya IDM bisa terintegrasi.

105 thoughts on “Download Video Dengan IDM”

    • kadang-kadang tidak bisa karena anda mendownload dengan user yang bukan “computer administrator” itu adalah user yang mengatur semuanya.Jadi kalo mau mendownload idm harus user yang computer administrator

      Reply
  1. mas, ko nda bisa untuk download ya..??
    padahal sudah conect semua tapi setelah selesai formatnya jadi
    file dan bukan FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP/sejenisnya..??
    apakah saya harus mensetting apanya lagi mas…??

    saya menggunakan modzilla firefox..!!!!
    tolong dibuantu ya mas..???
    dan kirim ke wmail saya :”[email protected]

    trimakasih dan semoga ilmunya semakin bertambah teruz jadi semakin bertambah baik untuk bagi-bagi ilmu yang lain…amien..!!!

    Reply
  2. Mas Gimana caranya buat nampilin tulisan, kalo.. diklik kanan pas di Videonya terus ada tulisan download FLV with IDM … itu caranya gimana Ya..?? โ“ ๐Ÿ™„

    Reply
  3. Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul “download this video with idm, FLV {uk. file}”
    dan setelah didownload brubah jadi flv file…
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya “file is unknown / undefinite file cannot play this video”
    uda coba di winamp, ama di windows media player….. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgt…..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalas…
    trims’ ^^

    Reply
  4. Waaaa,..
    IDM aku kok ga bisa otomatis download youtube ya,..
    malah streaming videonya yang jalan terus.

    lalu aku copy alamatnya dan bukan video yang didonload mala htm e,..

    Reply
  5. Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul โ€œdownload this video with idm, FLV {uk. file}โ€
    dan setelah didownload brubah jadi flv fileโ€ฆ
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya โ€œfile is unknown / undefinite file cannot play this videoโ€
    uda coba di winamp, ama di windows media playerโ€ฆ.. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgtโ€ฆ..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalasโ€ฆ
    trimsโ€™ ^^

    MUTERNYA PAKE FLV PLAYER BROOO,KALO PAKE WINAMP SM MEDIA PLAYER EMANG GA BISA….DONLOTNYA TANYA AJA MA MBAH GOOGLE….!!!!!!

    Reply
    • broo..coba di uninstall lagi idm nya,,
      dulu juga sya sama spt itu dah di download tp ga bisa di puter, setelah di uninstal terus di instal lgi idm nya, bisa deh..

      coba bos..

      Reply
  6. kenapa tiap Q instal selalu muncul kolom registrasi?
    setelah itu ga bisa di instal n dipakai download idm nya.
    tolong beri jawaban n solusi kalo bisa.
    thanks

    Reply
  7. sebelumnya saya download video d jwplayer,,,,
    idmnya bisa bwt download,,,,
    tp skrng pas saya play video’a,,, clipboard IDMnya go nongol,,
    jd g bsa d download dah videonya
    knp jd bgitu

    Reply
  8. Caranya bagaimana ??? FiLe types na sudah saya ganti bro tapi tetep aja fiLe na berbentuk dokumen dan itupun pas di buka maLah buka Link T.T

    Reply
  9. coba2 dech…..
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ’ก ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž โžก ๐Ÿ˜• โ“ โ—

    Reply
  10. punya gwa isa downloa tapi lewat klik kanan luar video tru pilih download FLV video with IDM trus wa pilih choose from 10 last requested FLV videos tp kok ga bisa kluar tulisan download this video knpa yah? padahal komp wa yang dlu isa kluar
    Thx sbelumnya semoga cpt di reply :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Reply
  11. Mohon Bantuan neh. saya sudah download IDM versi 5.19, tp selalu muncul โ€ anda telah salah memasukkan no reg โ€œ.

    Just info, saya sebelumnya download versi 5.18 ( trial 30 hr ). skrg da exp

    pernah juga saya download 5.18 + crack, tp malah ga isa download otomatis. PLZ help

    Reply
    • Saat ini baru Firefox yang terintegrasi sama IDM.
      Untuk Google crhome tidak tersedia.
      Untuk bro n ses,,coba pake aplikasi “K-LITE MEGA CODEC”
      Aplikasi untuk memutar semua jenis file video(flv,mp4,mpeg dll).
      thxz moga bermanfat…. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

      Reply
  12. gmana bro caranya mengintregasikan IDM dengan firefox. gw download you tube pke IDM, yg dapat malah watch nya, bukan FLV nya. dan lagi pula gw ga ngerti dmn cari URL nya. mohon dibantu gan.. thx

    Reply
  13. kok gag bisa langsung download yha????
    padahal kalau download lagu IDM nya lagsung keluar,,,
    tapi kalau mau download video IDM nya gag mau keluar,,,
    gmana yha???

    Reply
  14. Saya baru dpt IDM 5.19 terbaru tp masalahnya kenapa bisa download MP3 tp tidak bisa download video khusunya youtube krn biasanya ada link buat download tp ini tidak ada, gmn nih tolong bantuannya apakah ada yg salh setting. please sebelumnya Thanks

    Reply
  15. gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa ganhttps://www.2mknetwork.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    [email protected]

    tolong ya gan…………………… I love you ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

    Reply
  16. it’s not work da tulisan di seting plugins andson IDM cc could not be instald due security and stability napa ya????mohon pencerahan

    Reply
  17. gan,
    kenapa ketika di icon idm, di youtube.
    tidak tampil format flv.yang tampil format webm semua site file ya uda di tambah flv.
    tlong penjelasanya.

    Reply
  18. Numpang nanya… aku udah sering banget pake IDM. Kemarin LAPTOP di FORMAT, otomatis aku harus install ulang IDM…
    aku bisa DL lewat YOUTUBE. Masalahnya jadi WEBM, ga bisa langsung FLV.
    GIMANA YA BIAR TIAP DOWNLOAD TUH LANGSUNG FLV??
    Soalnya aku dah KLIK Semua Kotak biar bs DL FLV… tolong bantuannya… terimakasih

    Reply
  19. mas,, saya udah video nya pake IDM ,,videonya udah terdownload ,,pas saya mau nonton video itu kok eg bisa yea mas ,,mhon bantuannya yea

    Reply
  20. gan mau tanya cara nambahin ekstensinya gimana???

    saya pernah download video diyoutube tapi kalo di copy di HP kok gakk bisa???
    please ya gan thanks
    โ“ โ“ โ“ โ“

    Reply
  21. gan tolong bantu akuu .
    setelah pemakain habis , harus register ulang langkahnya gimana aku bingung ?? bantu ya pliisss. thankssssย  ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜

    Reply
  22. gan tolong bantu akuu .IDM sudah diinstal . mau download video di youtube kog ga bisa. aku pake url itu terus dimasukin add url. tapi hasilnya cuman folder yang nyambung internet “watch” gitu ??

    gimana donk bantu aku ya gan .. makasihhย 

    Reply

Leave a Comment