Di Ban Entrecard Gara-Gara Illegal Content

Beberapa hari yang lalu waktu lagi blogwalking, ketemu artikel yang bahas tentang Entrecard. Katanya semacam program untuk meningkatan traffic dengan mengumpulkan kredit yang bisa dipakai untuk memasang iklan. Karena kelihatannya cukup menarik dan gratis tentunya saya coba ikutan, kebetulan lagi bikin blog baru. Tetapi terus terang waktu pertama kali bingung mau ngapain karena gak jelas sistemnya seperti apa. Tetapi setelah coba-coba akhirnya dong juga cara kerja kerjanya, tapi sialnya pada hari itu juga blog saya di ban !

Tahunya di ban sih pas mau login kok gak bisa-bisa. Waktu cek email ternyata ada pemberitahuan kalau account saya telah di ban karena blog yang saya daftarkan mengandung illegal content. Saya sendiri gak ngerasa kalau ada illegal content di blog saya, mungkin karena beberapa download ebook, tetapi itupun gak ada yang copyright. Tapi ya mau gimana lagi, saya sudah kirim email ke Entrecard tetapi belum dibalas dan celakanya blog saya tersebut tidak bisa didaftarkan lagi.

Sekedar mengingatkan bagi yang blognya mengandung baram haram sebaiknya hati-hati jika menggunakan Entrecard. Jika kira-kira blognya melanggar TOS jangan sekali-sekali ikut forumnya dan memperlihatkan link blog anda disitu, karena saya kena ban karena post di bagian Introduction pada forumnya. Padahal kalau tidak post mungkin tidak ketahuan hehe ..hehehe.

You may also like...

17 Responses

  1. chodirin says:

    bener banget.. diem2 aja, jangan mengundang kecurigaan. ntar pas adminnya ngecek walah ya dibanned akibatnya.

    chodirins last blog post..LIFELOCK: LIFE PROTECTION

  2. persikers says:

    wah kemarin pas lagi ngedrop nemu juga blog bule ya di banned dengan alasan bukan blog, padhal web bule itu blog juga (pake WP) … emang entrecard harus blog ya?

  3. jimmy says:

    wah entrecard sekarang kayanya mulai makin banyak aturan ya..

    jimmys last blog post..Teknik Marketing Jitu

  4. malapu says:

    saya masih was2 takut di banned neh. soalnya 1 account di pake 2 blog. 1 bahasa indo 1 bahasa bule

    malapus last blog post..Plugin GotBanner untuk Banner di Blog

  5. yudi says:

    saya belum daftar malah 😆

    yudis last blog post..PlayBoy Kabel dan lelaki buaya

  6. virtue says:

    iya mas, saya kemarin juga bikin blog baru buat maen EC, hari pertama sukses.. dapet 300 EC, sialnya blon sempet saya transfer itu credit ke account saya yg satu lagi dan besoknya blog saya di ban, katanya blog saya spam 🙁

    virtues last blog post..Pajak Dividen Turun Jadi 15%

  7. utchanovsky says:

    Jadi tambah pengen ikut2an masang iklan deh 😀

    utchanovskys last blog post..Booking Your Email Name Now

  8. gede rama says:

    iseng lewat aja, bro

  9. arif says:

    baru daftar moga aja ga di ban dyeh :ampun:

    arifs last blog post..Paypal, Salah Satu Kewajiban Bagi Pebisnis Internet

  10. noto says:

    Wah bisa dibuat pengalaman ini. Makasih banyak ya bos.

  11. Hambyah says:

    Bos..tukeran link ya……link ente akan ku pasang ke blog ane setelah ente pasang link ane okey……..di http://hambyah.com dan http://hambyah.info…..thanks

  12. Mkasih Bro inponya wah kudu2 ati2 neh padahal EC emang manjur sekali untuk mendatangkan trafik 😀

  13. Robuster says:

    kalo blog bahasa indonesia kira2 diterima nggak ya ?

  14. avicenna says:

    ane juga sedih bagnt blog ane di banned ….

    hugft,,,,gimna lagi..:sedih:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *