CD Linux Ubuntu dan Kubuntu Gratis, Dikirim Sampai Rumah

Kubuntu 7.10 CDsImage via WikipediaSekarang ini Distro Linux sudah tidak terhitung lagi macamnya, ISOnya juga sudah banyak bertebaran di Internet. Meskipun file ISOnya bisa didownload secara gratis, tetapi yang menjadi masalah ukurannya yang sangat besar rata-rata diatas 600 MB. Bagi yang pakai Speedy dengan jatah bandwidth 1Gb pasti mikir 100 kali sebelum mendownloadnya. Tetapi jangan kahwatir, bagi penggemar Linux Ubuntu dan Kubuntu Anda bisa mendapatkan CDnya gratis langsung dikirim sampai rumah.

Saya tahu hal ini karena dulu pernah iseng-iseng request CD Kubuntu sebanyak 5 biji, eh gak taunya beneran dikirim sampai rumah saya di jogja setelah 3 minggu pemesanan. Kalau gak salah dulu dikirim langsung dari Belanda.

Cara mendapatkan CD Linux Ubuntu dan Kubuntu Gratis :ย 

Untuk CD Kubuntuย 

1. Kunjungi https://shipit.kubuntu.org

2. Register jika belum punya account.

3. Setelah punya account login, isi data diri.

4. Anda bisa meminta request lebih dari 1 Cd, tapi kemungkinan besar di tolak karena banyaknya permintaan. Kala dulu sih minta 5CD juga dikirim, tapi sekarang agak susah.

Untuk CD Ubuntu

1. Kunjungi https://shipit.ubuntu.com

2. Login atau register jika belum terdaftar. Anda bisa menggunakan account dari shipit.kubuntu.org untuk login disini jadi tidakperlu register lagi jika sudah punya account di Kubuntu.

3. Langkah selanjutnya sama seperti langkah memsan CD Kubuntu.

Dengan cara diatas Anda bisa mendapatkan CD Kubuntu dan Ubuntu gratis tapi ketika pengambilan di kantor pos tetap ada biaya dari kantor posnya sekitar Rp. 7000 (3 tahun yang lahu) gak tau kalau sekarang.

You may also like...

33 Responses

  1. rasyah says:

    jazakumullah khairu jaza thank for information ok thanks alot

  2. awan says:

    gmana cara register untuk pemesanan cd ubuntu…thanks ya..
    [email protected]

  3. Twfik says:

    Duh Sma 2h keluhannya,,,,,,, gmna cranya register
    Aq Sampai :kesel: Nich
    :berdoa: Aqu mhon gmna Sich

  4. efan says:

    thanks brur..

    ane dah daftar & request. sekarang tinggal wait & see, beneran dikirim gak CD-CDnya ke rumah. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
    ya.. mudah-mudahan aja…

  5. Hari says:

    Ada g selain ubuntu sama kubuntu yang bagi2 cd ?

    Haris last blog post..Gagal ginjal akut

  6. rere says:

    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† siipppp CD ubuntu

  7. bimo says:

    yup…
    q udah daftar n pesan ubuntu desktop edition 5 buah, yang server 1 buah, yang kubuntu 16bit 3 buah, yg 32bit 2buah…..daaaaaaaaaaaaaan
    skrang tinggal tunggu ja hsilX

  8. Great post! Thank you for sharing with us.

    Ivan Kristiantos last blog post..[HowTo] Upgrade Ubuntu 8.10 to Ubuntu 9.04

  9. Febri says:

    yang dari indonesia ada gak???
    agak lama kalau dari belanda.

  10. caricadieng says:

    saya juga sedang pesan cd gratis dari shipit, tapi pesennya sampai 16 keping (15 ubuntu+1 kubuntu). moga-moga aja ga ditolak ๐Ÿ™‚

  11. Turfa says:

    Saya sudah request sekitar dua bulan yang lalu. Tapi kenapa belum sampai juga???
    Saya memesan 1 cd ubuntu dan 1 cd kubuntu.
    [email protected]
    .-= Turfa´s last blog ..Memasang Emoticon di Pesan Kotak Shoutbox Tanpa Kode =-.

  12. FAMDI says:

    1ubuntu dan 1kubuntu

  13. Myugi says:

    Saya sudah login tapi kok enggak ada option milih Cd malah muncul tampilan The page is not available ๐Ÿ˜‰
    .-= Myugi ´s last blog ..Pertahanan Hindia Raja ( Varian Bayonet Attack) =-.

  14. Toni says:

    Mas mas yg udah kebagian CD nya kalo berbaik hati dan mempersingkat waktu pengiriman… tolong donk burn kan ke CD lantas kirim ke gue… sesama indonesia kan lebih cepat dari pada luar negri.. soal biaya gue tanggung deh.. thx yah

  15. Agung says:

    Nunggu hasil nya aja gw mesen Ubuntu,, klo boleh tanya bagusan mana sih ubuntu apa kubuntu???

  16. Ahmad says:

    Iya…Beneran tu..Kemarin saya juga sudah dikirim ke rumah saya di Rembang.100% Gratiss dan dikirim sampai rumah. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
    .-= Ahmad´s last blog ..Biografi K.H. Abdullah Gymnastiar =-.

  17. Vallensya says:

    Untuk yang sekarang gx perlu ambil di kantor pos… karna saya minta cd ubuntu n kubuntu d kirim langsung sampe ke rumah saya… GRATIS 100%
    .-= Vallensya´s last blog ..Manusia Pebisnis =-.

  18. Meria says:

    terima kasih infonya pak.. sekarang lagi tutup ya.. kok gak bisa request?
    .-= Meria´s last blog ..Accounting Knowledge โ€“ Accounting Principles II =-.

  19. luffy says:

    klo pesan lebih dari 5 bagaimana caranya? soalnya saat ane pesan cuma dikirim 1 melulu ๐Ÿ˜ฅ

  20. ToPu says:

    Dapet CD GRATIS dari ubuntu…, niy buat temen – temen yang membutuhkan Gratis CD Linux Ubuntu silahkan, semoga bermanfaat…

  21. yulfiani says:

    bisa g’ pak anterin 1 cd linux k rumah saya 100% gratis…trims…..

  22. yessi anindita says:

    pesan cd linux

  23. M.N.Irfan says:

    q dah msen 1 O(katanya U”buntu”, jadinya ya “O”) sama 1 kubuntu, moga2 aja cepet dikirim. soalnya rembang udah ngajak pindah ke linux.

  24. renji says:

    q dah psen… ๐Ÿ™‚

  25. Galih says:

    Iya bro dah lama, tidak aku cek ternyata e dah sampai rumah coy 100% free, tanpa biaya.

  26. Satria Suja says:

    ada cara biar kita gratis…tis….
    alamay yang mau dikirim ke sekolah/kantor kita aja…pasti pak pos nya nggak bakal narik duwit… ๐Ÿ˜‰
    saya sudah 2 kali dikirimin tanpa biaya …
    semoga pengiriman yg ke 3 kali ini..tetap dalam kondisi gratis …. ๐Ÿ™‚
    salam kenal dari saya …
    ww.satria-suja.blogspot.com

  27. ali says:

    Thank’s, tapi kok sampai sekarang saya belum bisa mendapatkan cd tersebut. kalau saya mau beli gimana caranya. saya sering mengunjungi website tersebut tapi saya belum bisa menemukan cara sampai sekarang. Minta tolong dibantu. makasi Assalamualakum

  28. Ridhwan says:

    Kok Gak Bisa Dibuka Sihh Webnya ย  โ“ ย ๐Ÿ˜ฅย 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *