Membuat Blog di Hosting Sendiri Part 1

Tidak terasa sudah beberapa minggu ini blog ini terlantar tanpa update. Bukannya tidak mau update tapi koneksi Internet yang lemot membuat saya harus memprioritaskan blog lain yang menghasilkan receh, itupun harus bangun jam 6 pagi supaya bisa create new post. Tapi sore ini saya mencoba bersabar login ke blog ini untuk update sedikit tips wordpress.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Mempercepat PageSpeed di Blog WordPress

PageSpeed sekarang sudah masuk dalam salah satu faktor yang memepengaruhi SERP website kita di Google. PageSpeed di ukur  lebih pada optimal Read more

Menghindari Feed Diambil Yahoo Pipes

Yang hobi maen aublog pasti sudah tau Yahoo Pipes. Tool daru ini sering digunakan untuk modifikasi RSS untuk di gunakan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Upgrade WordPress Dengan Instant Upgrade

Munkin tips ini sudah agak ketinggalan, karena seharusnya saya tulis pas rame-ramenya WordPress 2.7 kemarin, tapi karena komputer habis format komputer plus plus pulang malem terus, baru malem ini bisa posting. Sebenarnya saya sudah gak mau lagi upgrade WordPress pakai plugin, soalnya dulu pernah pakai plugin WordPress Automatic Upgrade malah jadi error. Tapi karena kelmaan kalau harus nunggu update Cpanel iseng-iseng nyobain plugin lainnya.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Digg Digg Social Bookmarking Plugin

Bosen dengan tampilan tombol social bookmarking di blog yang gitu-gitu aja ?  Silahkan coba plugin Digg-Digg WordPress plugin. Berbega dengan Read more

Membersihkan “entry database” Plugin

Pengen coba-coba plugin baru itu wajar sajaterutama bagi yang baru mulai mengenal WordPress. Di WordPress memang sangat mudah install dan Read more

Cara Pindahan WordPress Blog (Cara 2mk)

Setelah hampir sebulan gak login ke blog ini, rasanya kangen juga untuk ngisi blog ini lagi. Beberap minggu kemarin memang agak sibuk, sibuk kerja, komputer rusak, maen DOTA <- penyakit lama. Koneksi Internet yang super lambat juga bikin males login, tapi tadi setelak tak tinggal maen Quake 4 bentar akhirnya kebuka juga halaman Write postnya.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Mempercepat PageSpeed di Blog WordPress

PageSpeed sekarang sudah masuk dalam salah satu faktor yang memepengaruhi SERP website kita di Google. PageSpeed di ukur  lebih pada optimal Read more

Menghindari Feed Diambil Yahoo Pipes

Yang hobi maen aublog pasti sudah tau Yahoo Pipes. Tool daru ini sering digunakan untuk modifikasi RSS untuk di gunakan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

WordPress Thread Comment Lebih Bagus Daripada Punyanya Brian

Bagi pemilik blog komentar dari pengunjung merupakan sesuatu yang ditunggu-tunggu. Bagi saya komentar yang masuk merupakan sumber motivasi untuk terus ngeblog. Meskipun komentar yang masuk tidak sebanyak blognya Malapu (udah tak kemabalin bola ping pongnya), Yudi, Persikers, ataupun temen-temen blogger lainnya tapi sudah cukup menjadi dorongan untuk terus menulis.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Digg Digg Social Bookmarking Plugin

Bosen dengan tampilan tombol social bookmarking di blog yang gitu-gitu aja ?  Silahkan coba plugin Digg-Digg WordPress plugin. Berbega dengan Read more

Membersihkan “entry database” Plugin

Pengen coba-coba plugin baru itu wajar sajaterutama bagi yang baru mulai mengenal WordPress. Di WordPress memang sangat mudah install dan Read more

Membuat Sidebar Lebih Lega Pada WordPress

Setiap theme WordPress pasti mempunyai sidebar, baik itu di kanan atau kiri. Jumlahnya ada ada yang hanya 1 tetapi ada juga yang sampai 4, namun standarnya hanya ada 1 atau 2. Sebenarnya 2 sidebar sudah cukup untuk menaruh element WordPress standar seperti Category, Recent Posts, Reccent Comments dan elemen lainnya. Tetapi biasanya di sidebar terdapat terdapat berbabai macam widget seperti MyBlogLog, Affiliate link, Adsense, dan paid link, akibatnya sidebar menjadi penuh sesak dan panjang, seperti blog ini conothnya, selain penuh sesak juga jadi berat loadingnya.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Digg Digg Social Bookmarking Plugin

Bosen dengan tampilan tombol social bookmarking di blog yang gitu-gitu aja ?  Silahkan coba plugin Digg-Digg WordPress plugin. Berbega dengan Read more

Membersihkan “entry database” Plugin

Pengen coba-coba plugin baru itu wajar sajaterutama bagi yang baru mulai mengenal WordPress. Di WordPress memang sangat mudah install dan Read more

Memperbaiki Masalah Login Pada WordPress 2.6

Hari ini nyobain upgrade WordPress ke versi 2.6. Upgrade lancar-lancar saja, tetapi masalah terjadi setelah upgrade selesai. Ketika login ke Dashboard gak bisa login !. Sudah tak coba reset password id PHPMyadmin, tetapi tetep saja gak bisa. Saya coba reset password lewat email tetep gak bisa juga. Setelah muter-muter ternyata ini memang bug dari WordPress … Read more

WordPress 2.6 Release, Upgrade Lagi Yuk !

Belum lama WordPress 2.5.1 di release sekarang versi terbaru WordPress sudah direlease lagi. Hari ini tanggal 15 Juli 2008 WordPress mengumumkan bahwa versi 2.6 telah di release dan menyertakan fitur-fitur baru.

” I’m happy to announce that version 2.6 of WordPress.org is now available, almost a month ahead schedule. Version 2.6 “Tyner,” named for jazz pianist McCoy Tyner, contains a number of new features that make WordPress a more powerful CMS: you can now track changes to every post and page and easily post from wherever you are on the web, plus there are dozens of incremental improvements to the features introduced in version 2.5. “

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Mempercepat PageSpeed di Blog WordPress

PageSpeed sekarang sudah masuk dalam salah satu faktor yang memepengaruhi SERP website kita di Google. PageSpeed di ukur  lebih pada optimal Read more

Menghindari Feed Diambil Yahoo Pipes

Yang hobi maen aublog pasti sudah tau Yahoo Pipes. Tool daru ini sering digunakan untuk modifikasi RSS untuk di gunakan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Create You Own Get Recent Comments Widget

Couple of week ago, i upgrade my wordpress to new version, WordPress 2.5. All my plugin didn’t problem, but Get Recent Comment Plugin showing error message. I try to update it but still getting error. I install similiar plugin also showing same error. Luckily i found this piece of code in tutorialtheme that can display god list of recent comment.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Digg Digg Social Bookmarking Plugin

Bosen dengan tampilan tombol social bookmarking di blog yang gitu-gitu aja ?  Silahkan coba plugin Digg-Digg WordPress plugin. Berbega dengan Read more

Membersihkan “entry database” Plugin

Pengen coba-coba plugin baru itu wajar sajaterutama bagi yang baru mulai mengenal WordPress. Di WordPress memang sangat mudah install dan Read more

CommentLuv – Dapet Backlink dan Sekaligus Promosi Gratis

Sebelumnya saya membahas bagaimana mengubah nofollow pada comment menjadi dofollow. Sekarang saya akan memberitahu cara untuk memanjakan komentator di blog dengan Plugin WordPress CommentLuv.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more

Digg Digg Social Bookmarking Plugin

Bosen dengan tampilan tombol social bookmarking di blog yang gitu-gitu aja ?  Silahkan coba plugin Digg-Digg WordPress plugin. Berbega dengan Read more

Membersihkan “entry database” Plugin

Pengen coba-coba plugin baru itu wajar sajaterutama bagi yang baru mulai mengenal WordPress. Di WordPress memang sangat mudah install dan Read more

FeedBurner Plugin Bisa Mengurangi Backlink Ke Blog

Bagi para pengguna WordPress tentunya tidak sedikit yang memakai plugin FeedBurner. Dengan plugin ini semua feed dari Blog Anda akan di redirect ke FeedBurner. Jadi jika ada yang nampilin feed kita linknya akan lari ke FeedBurner bukan ke blog kita, rugi gak tuh ! Untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.

Read more

WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu
WordPress Plugin Yang Sebaiknya Anda Tahu

Di WordPress plugin directory terdapat banyak sekali plugin yang bisa di gunakan untuk mengoptimasi blog kita baik dari segi tampilan Read more

Cara Mempercepat PageSpeed di Blog WordPress

PageSpeed sekarang sudah masuk dalam salah satu faktor yang memepengaruhi SERP website kita di Google. PageSpeed di ukur  lebih pada optimal Read more

Menghindari Feed Diambil Yahoo Pipes

Yang hobi maen aublog pasti sudah tau Yahoo Pipes. Tool daru ini sering digunakan untuk modifikasi RSS untuk di gunakan Read more

Cara Insert iFrame di WordPress

Dari kemarin cari alternative untuk insert product amazon di WordPress post. Maksudnya supaya product jadi satu didatabse post Worpdress. Perlu Read more