Cara Mendownload MP3 Dari Multiplay (NEW !)

Multiply ternyata cepat bertindak untuk mencegah download mp3 dari webnya. Buktinya belum lama saya posting trik untuk download dari multiply yang baru, beberapa hari yang lalu sudah tidak bisa lagi. Setelah coba-coba download akhirnya nemu cara download yang baru, meskipun caranya agak kuno, tapi mp3nya bisa didownload.

Cara download dari multiply :

1. Kunjungi blog di multiply yang ada koleksi mp3nya. Contoh : http://prader.multiply.com/music

2. Tunggu sampai playernya muncul.

3. Putar salah satu lagu sampai selesai.

4. Buka Tab baru di Firefox, terus ketik about:cache

5. Pada bagian Disk Cache Device, ada URL tempat cache disimpan, contoh :

C:\Documents and Settings\Utramen 7\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gf19jgmj.default\Cache

6. Copy URL tersebut, terus buka Windows Exporer, paste di address bar.

7 Akan terlihat daftar file yang tidak berektensi.

8. Pilih View>Details.

9. Cari yang ukurannya sekitar 3- 4 MB, copy terus rename menjadi namafile.mp3. supaya lebih mudah melakukan pencarian sort filenya berdasarkan size.

10. Jika bisa diputar dengan mp3 player berarti itu benar file mp3.

Cari MP3 Disini

25 thoughts on “Cara Mendownload MP3 Dari Multiplay (NEW !)”

  1. wa,, cara baru … 😉
    bagus kok. Cuma harus teliti oilih file nya yg mana di exporer ya
    btw, buka site multiply sekaligus buka tab baru via firefox (jendela multiply awal jangan diclose)
    , trus masuk ke multiply kita and klo mo search, kita search pake jendela multiply awal masih bisa pakai cara download lewat playlist
    well, semua ada untung ruginya 😉

    Reply
  2. Koq ribet amat ya, bukannya tinggal liat internet temporary files trus cari deh tuh file, copy ke folder laen kemudian di rename. gampang banget. gw selalu berhasil.

    Reply
  3. lo pinter amat frend, dah bolak balik sana sini eh malah dapat temaun baru, neh bukan barang baru lagi, dari jaman nenek moyangnya aja internet dah cara ini yang digunakan tuk dapat file di internet yang telah terbuka selama browsing. :doh: :budek: : :gaktau:

    Reply
  4. wah, bisa, kk… ternyata ga serumit yang kubayangin sebelumnya… 😀

    makasih, kk, untuk tipsnya… sangat membantu sekali…
    apalagi lagu yang aku cari udah susah nyari cd-nya…
    makasih makasih

    Reply
  5. Ma aii…………
    Trick nya memang best…..,menjadi la
    makasih banyak-banyak-banyak-banyak

    😀 😀 😀 😀 😀

    Reply
  6. COOLIO!!!!!!!

    Thanks berat, prend!!!
    Jadi bisa belajar gak gaptek juga niy ….

    Hatur nuhun pisan euy …..

    Reply

Leave a Comment