Cara Mendaftarkan Website ke Google

Add URL To GoogleGoogle merupakan search engine paling popular saat ini, tidak heran banyak pemilik website atau blog ingin terindeks di Google supaya mendapatkan pengunjung. Google sendiri menyediakan layanan untuk mendafarkan suatu website baru supaya terindeks oleh google.
Untuk mendatarkan website ke Google tidaklah sulit, hanya saja link menuju form pendaftaran agak berputar-putar dan berada ditempat yang tidak wajar.

Cara mendaftarkan website di Google :
1. Kunjungi Google.com
2. Scroll kebawah, klik About Google atau Serba-serbi Google jika menggunakan google.co.id.
3. Pilih Submit Your Content To Google atau Tambah/Update URL Anda.
4. Pilih Add your URL to Google’s index, jika Anda menggunakan Google.com. By pass langkah ini jika menggunkan Google.co.id.
5. Masukan URL, Comment boleh dikosongkan.
Tunggu beberapa hari sampai website terindeks.

Cara ini bukanlah satu-satunya cara agar website cepat terindeks, jika anda mempunyai blog cukup update blog anda sesering mungkin, maka spidernya Google akan datang ke website Anda melakukan indexing.

You may also like...

19 Responses

  1. uric acid says:

    pengalaman saya biasanya seminggu udah di index google…msn sehari udah di indek

  2. Emily says:

    Saya sudah mencoba daftar Website saya http://www.healthy-media.com :ketawa: ke search engine Google, Yahoo dan Msn! Untuk mengeceknya sudah terindek atau belum bagaimana?

  3. chips poker says:

    mas sy da dftar di google tp ko lom trdftar jg ni gmn dong,tlng ksh info-a ya?thx

  4. Good. thank atas infonya 😛
    .-= taufiqurrochman´s last blog ..Sumpah Pocong: KPK vs Polri =-.

  5. Muhtadin says:

    Terima kasih atas infonya

  6. erma says:

    thanks infonya 💡

  7. damri says:

    hargailah keringt ortumu.
    .-= damri´s last blog ..Topologi bintang =-.

  8. Bagus says:

    Makasih ya infonya, mau nyoba nih, maklum nubie…
    .-= Bagus´s last blog ..Human Health and Performance Risks for Space Exploration Missions =-.

  9. wawan says:

    menjelajahi dunia maya

  10. farannisa says:

    Thanks infonya and sudah dicoba

  11. dia says:

    saya ingin ndaftar

  12. azef says:

    wah makasih gan infon nya..berguna bgt bt newbie ky ane…. semoga sukses trs y gan…….. http://www.iklanbisnis-gratis.com : 😆

  13. yusniawati says:

    ingin punya usaha di internet

  14. Singgih says:

    terima kasih bos infonya, dah langsung aku praktekkan.

  15. michael ml says:

    mau tanya ne kakak2 smw..aq baru SMA ingin belajar dari kakak2 smw..kalau subdomain tu apa bisa di daftarkan ke google search??kok di punyaq slalu ada konten yang salah waktu aq daftarkan???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *