Agar Diterima Submit Website Di DMOZ.ORG

dmoz.orgUntuk meningkatkan pengunjung website, kita perlu menambah website lain yang menampilkan link ke website kita. Salah satu cara yang paling mudah adalah dengan submit website kita ke web directory yang menawarkan free submmit. Salah satu directory yang sangat bagus dan terkenal adalah DMOZ.ORG.



DMOZ merupakan sebuah web directory yang mengAndalakan tenaga manusia untuk meriview semua website yang yang masuk, jadi kualitasnya terjaga. DMOZ juga digunakan oleh Google untuk membuat Google Directory. Struktur dan daftar website di Google Directory sama dengan yang di DMOZ. Oleh karena itu jika Anda mempunyai website jangan sampai tidak submit ke DMOZ.

Agar diterima di DMOZ tidak mudah, tidak sembarang website bisa masuk. Website yang berisi banyak iklan pornografi, pasti langsung di tendang ! Supaya bisa diterima di DMOZ, saya punya beberapa tips.

Tips supaya bisa di terima submit di DMOZ :

1. Jangan pasang iklan dan Affiliate program pada website Anda, termasuk Google Adsense. Anda bisa memasang iklan setelah diterima di DMOZ.

2. Buatlah content website Anda sebagus mungkin. Janggan su bmit website yang baru jadi dan isinya masih minim. Sebelum submit ke DMOZ isi website Anda dengan artikel-artikel berkualitas dan original untuk meningkan kualitas website Anda.

3. Fokuskan bahasa.
Jika nantinya website Anda menggunkan bahasa campuran9Indonesia & Inggris), saya sarankan foukuskan dulu ke satu bahasa dulu. Dengan memfokuskan ke satu bahasa akan memudahkan Anda dan editor DMOZ memasukan website Anda ke direktori Indonesia atau Inggris. Perlu diingat meskipun saat submit Anda memilih kategori berbahasa Inggris, editor DMOZ kwmungkinan akan memindahkan website Anda ke direktori Indonesia jika website Anda berbahsa Indonesia.

Pengaruh bahasa ke depannya.
Pengaruh diterimanya website Anda pada direktori Indonesia atau Inggris sangat berngaruh pada target pengunjung website Anda, terutama pengunjung dari Google.

1. Website Anda akan dikategorikan website berbahasa Indonesia oleh Google, oleh karena itu website Anda akan mendapatkan priotrikan lebih baik pada hasil pencarian yang dilkaukan melalui www.google.co.id tetapi tidak di www.google.com.

2. Jika website Anda nantinya akan di pasang Google Adsense, saya sarankan website Anda menggunkan bahasa Inggris supaya Adsensenya bisa muncul.

Untuk diterima di DMOZ tidak secepat dan semudah yang Anda banyangkan, Anda harus menunggu anatara 3 sampai 6 bulan ! DMOZjuga tidak akan memberitahu apakah website Anda diterima atau di tolak. Jika website Anda bisa diterima di DMOZ, makaa Anda pasti sangat sangat beruntung sekali !

You may also like...

29 Responses

  1. Emang susahnya setengah mati untuk dapet masuk ke dmoz.org
    Saya udah daftar tapi setelah ditunggu ampe pegel…….
    Eh…, nggak masuk2 ke list di category yang saya pilih.
    Untuk memastikannya saya daftar lagi dengan pilihan & data yang sama, tapi hasilnya sami mawon….
    Capek deh….

    Pernah saya iseng2 tanya ke forum yang salah satu menunya khusus membahas dmoz.
    Eh kata salah seorang yang kebetulan editor dmoz mengatakan bahwa kemungkinan kegagalan website saya adalah contentnya.
    Kata mereka tata bahasa yang saya pake berantakan. Emang sih saya akui english saya pas2an, maka saya pake transtool buat transfer ke English.

    Sebenarnya tujuan saya pake English agar website nantinya bisa dibaca orang bule. Siapa tahu mereka tertarik dan membeli produk kita. Dan untuk menaikkan PR (katanya) salah satunya adalah terlist di website dengan PR tinggi seperti dmoz ini. E…gak kesampean . yo wish……

    Trim’s,
    Aswan
    http://www.batikmarkets.com

  2. eh mas….
    ternyata setelah dicek di sitemap google ternyata url-ku udah terlist di dmoz tapi versi indonesia dengan category :
    http://www.dmoz.org/World/Bahasa_Indonesia/Belanja/Pakaian/
    bisa nggak ya kita submit lagi supaya terlist dalam english ?

    please help me donk…

    http://www.batikmarkets.com

  3. Mara Mei says:

    Wah kelihatannya gak bisa. Bisa terdaftar saja sudah sangat beruntung.

  4. panglima says:

    Artikel yg bermanfaat ❗ Trims atas artikel anda.

    Saya coba daftarkan untuk bincangprofesi.com belum diterima, mungkin karena terlalu banyak iklan afiliasi. Saya coba tips anda untuk mendaftarkan halaman forum saya saja yg tanpa afiliasi, semoga diterima.

  5. Fajar Nindyo says:

    Wah, webku udah aku submit ke DMOZ, belum di-approve sih, cuma kemaren adsense-ku diterima google..apa bakal bisa masuk ya..

  6. Mara Mei says:

    Saya sarankan adsensenya jangan dipasang dulu, tunggu sampai web sitenya diapprove ama DMOZ.

  7. Irene says:

    bisa tolong kasih langkah2 detail yang diperlukan untuk submite di dmoz.org

  8. Lolak says:

    terima kasih saya mau coba dulu ah πŸ™„

  9. I love this site….
    sucsess! πŸ˜›

  10. informasinya sangat bermanfaat …

  11. Sofhal Jamil says:

    Tks informasinya mas. :bigsmile:

  12. indra says:

    susah masuk DMOZ
    aku gagal terus

  13. digituck says:

    terima kasih mas, info bagus neh !!! πŸ™‚

  14. link buat ndaftarnya sebelah mana ya? sori ni agak oon πŸ™‚

  15. Ryu says:

    mantabz inpo na
    .-= Ryu´s last blog ..Ternyata Rokok Itu Tidak Berbahaya =-.

  16. aam says:

    good news…………….masih baru nie.

    thanks infonya sob
    .-= aam´s last blog ..Free Download Template =-.

  17. cari uang says:

    saya sudah pernah juga daftar di open direktori itu, dmoz,,,,kayaknya ga ada balasan juga, ya mungkin karena editornya manusia jadi ga secepat robot, dan mungkin lebih selektif

    salam

    fikri

  18. play-1st says:

    Wele wele Lama amat Dmoz Nerima nya
    .-= play-1st´s last blog ..Cheat Change Level Chance Ayodance =-.

  19. Susah baget om
    .-= Belajar Mencari Uang´s last blog ..Vinefire Ternyata Scam =-.

  20. mksh b?z atas info-y, tp p0stngan-y kurang lengkap tentang bagaimana cara submit-y , untung ente ngejawb melalui f0rm k0mentar.
    Hostgator recomended

  21. Rama says:

    udah deh mendingan cari website yang lain. Website lain juga ada PR yang sama dengan DMOZ
    .-= Rama´s last blog ..CERITA KOCAK : SURAT DARI SUAMI =-.

  22. jogjarumah says:

    belum berhasil juga nih daftar Dmoz
    memang efeknya gimana sih?
    .-= jogjarumah´s last blog ..Rumah kost Joglo dekat UGM =-.

  23. hare gene submit website lama amat πŸ™ ane jg blm berhasil πŸ™‚

  24. Rina As says:

    Sepertinya harus punya rasa sabar yang tinggi untuk menunggu keputusan apakah submit kita diterima atau tidak…
    nice info…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *