Upgrade WordPress Dengan Instant Upgrade

Munkin tips ini sudah agak ketinggalan, karena seharusnya saya tulis pas rame-ramenya WordPress 2.7 kemarin, tapi karena komputer habis format komputer plus plus pulang malem terus, baru malem ini bisa posting. Sebenarnya saya sudah gak mau lagi upgrade WordPress pakai plugin, soalnya dulu pernah pakai plugin WordPress Automatic Upgrade malah jadi error. Tapi karena kelmaan kalau harus nunggu update Cpanel iseng-iseng nyobain plugin lainnya.

Setelah hasil pencarian dari Google dengan keyword “automatic upgrade wordpress”, saya milih yang agak bawah aja, soalnya yang posisi atas isinya tentang WordPress Automatic Upgrade semua. Akhirnya saya dibawa ke http://www.zirona.com/software/wordpress-instant-upgrade/. Setelah baca-baca komentar akhirnya saya otuskan untuk install InstantUpgrade plugin.

Untuk menggunkan plugin ini hanya perlu setting user, password, dan url host tempat blog diinstall.

Disarankan memilih /metode FTP pada optionnya.

Keterangan parameter yang harus diisi :

FTP host : www.blogkamu.com

FTP username : Username FTP

FTP password : Password FTP

FTP path to WordPress : Tempat blog diinstall

Contoh :

/public_html/, jika WordPress diinstal di root direktori (biasanya jika domain sebagai domain utama)

/public_html/ismartshare.com, jika diinstall di subdomain atau domain yang merupakan add-on domain.

Setelah setting berhasil ikuti langkah berikutnya. Setelah selesai Worpdress akan otomatis terupdate dan gak perlu disable plugin.

Plugin ini tidak menyediakan fasilitas backup, jadi backup databse dulu, meskipun kemungkinan gagal update kecil.

Jangan lupa mampit ke blog baruku.

9 Comments

  1. PS
    Dec 23rd, 2008 5:05 pm

    perlu banget ga si pake plugin yg atu ini ??? 🙄

    PSs last blog post..Sejarah “White Christmas”

  2. Paman Gober
    Dec 26th, 2008 3:48 am

    wah, dapet satu lagi plugin berguna, thanks banget. Emang ga ada ruginya blogwalking

    Paman Gobers last blog post..Sudahkah Anda Menentukan Target Tahun Depan?

  3. ipanks
    Dec 27th, 2008 2:21 pm

    keren keren infonya om makasih ya

    ipankss last blog post..TIPS TO MAKE YOUR BLOG GROW

  4. Abi Bakar
    Dec 27th, 2008 2:25 pm

    Alhamdulillah saya sudah pasang plugin ini dan memang bermanfaat banget boss 😀

  5. thebatik
    Jan 10th, 2009 3:30 am

    wah,terima kasih sekali mas buat infonya,sebetulnya saya juga sedang mengalami hal yang sama ketika menggunakan WP Automatic Upgrade, mudah2an berguna buat pengguna WP lainnya ya mas, terutama bagi pemula seperti saya, terima kasih, salam kenal..

  6. Muslim Swimwear
    Jan 17th, 2009 6:04 am

    asyik dapat cara mudah upgrade wp.coba ah.thanks

    Muslim Swimwears last blog post..Harga Emas 24 Jam

  7. infini3
    Jan 31st, 2009 4:07 pm

    Kalau saya ng mau selamanya upgrade WordPress karena takut data2nya hilang kalau ada masalah dan gagal. Untung saja sekarang sudah pakai WordPress 2.7 yang fiturnya paling lengkap.

  8. Sofwan
    Sep 7th, 2009 9:57 am

    Saya dah coba beberapa kali upgrade, upgrade otomatis via control panel, via login wordpress, tetapi belum bisa juga. Mudah2an sekali ini berhasil.

  9. Ageem
    Oct 5th, 2010 1:24 pm

    😥 saya masih bingung mas dengan FTP fath, punya saya pake Htdocs bukan public_html..itu pun udah di coba tapi tetap gagal…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *