SEO Dan Google Bikin Sakit Kepala

Bertahun-tahun belajar SEO bukannya tambah jelas malah tambah pusing. Disamping Google yang semakin pintar, dalam belajar SEO perlu banyak hal yang harus dipahami, seperti PageRank(PR), duplicated content, backlinks, keyword dan Meta Tag. Dulu saya sempat berpikir kalau SEO itu simple, cuma masalah backlinks dan PR, tapi sekarang ternyata backlink banyak dan PR tinggi belum jdiamin dapet traffic banyak dan berada di top SERP (Search Engine Result Page).

Karena salah pemahaman tentang SEO inilah beberapa web yang saya buat terlantar dan tidak menghasilkan receh. Kesalahan yang paling sering saya lakukan adalah salah memilih keyword karena salah memilih tool. Di Internet banyak sekali tool untuk keyword research, tapi apa ada yang tau mana yang valid dan darima sumber datanya ? Mungkin dulu Overture paling banyak digunakan, tapi setelah wafat sekarang pada banyak yang menggunakan keyword reasearch punyanya Adwords yang sekarang sudah menampilkan search count dalam angka. Saya sendiri sekarang hanya percaya pada tool yang satu ini, karena punyanya Google sendiri, tapi gak ya kalau Google bohong, Google juga milik manusia. hihi.

Yang paling membuat saya penasaran adalah masalah duplicated content yang sering diperdebatkan. Katanya mengisi blog dengan duplicated content bisa di ban oleh Google dan jikapun tidak diban tidak akan mendapatkan hasil yang bagus, tapi nyatanya banyak yang menggunakan dupicated content tapi mendapatkan pengunjung ribuan per hari. Mendapatkan ribuan pengunjung per hari, siapa sih yang gak mau ?. Update tiap hari, cari backlink sana-sini saja belum tentu dapet 1000 pengunjung sehari dapet ratusan pun susah.

Saking kepengennya saya coba buat blog full duplicated content berita ratusan artikel. Saya tunggu 1 hari…, 2 hari…, 3 hari …,5 hari…, 6, hari… tetep gak keindek ama Google, padahal Botnya Google sudah mampir berkali-kali. Akhirnya tak hapus semua cotentnya terus diganti dengan original dan hasilnya 1 hari langsung keindek, tapi anehnya beberapa hari kemudian content dulicated yang sudah saya hapus malah tampil di search result, yang artinya keindek, aneh apa aneh nih ?

Sampai sekarang masih gak mudeng dengan cara berpikir raja mesin pencari yang satu ini. Mungkin kalau mengetahui algoritma Google, harus kerja di Google.

Meskipun untuk mencari traffik itu susah, tapi ada 3 topik yang merupakan magnet terbesar untuk mendatangkan traffik :

1. Download MP3, hayo siapa yang ada download mp3 gratis di blognya

2. Warez alias barang bajakan -> Dicari, diburu, dibenci adsense dan hosting

3. Yang berbau buka-bukaan -> Siapa berani buka-bukaan siap-siap berhadapan dengan depkominfo

34 Comments

  1. bocah
    Sep 5th, 2008 11:00 am

    saya ada list mp3 bos. asik kan :laughloud:

    bocahs last blog post..Warung Sea Food Yang Aneh

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:39 am

      Hati-hati lho kena rasia 😀

  2. cosa
    Sep 5th, 2008 11:29 am

    salah satu pemenang kontes cegahsatwapunah kok ngakunya gak jago seo 😀

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:41 am

      Eh, om cosa tumben mau ngasih comment disini.

      Emangnya saya beneran menang om, kelihatannya yang menang pakai TLD semua.

    2. Indonesia Furniture
      May 25th, 2010 1:23 am
  3. hanafi2020
    Sep 5th, 2008 11:39 am

    wah kalo masternya sudah sakit kepala gara-gara seo, gimana dengan yang newbie kayak saya ini 😯

    hanafi2020s last blog post..pasangan antivirus terbaik 2008 lokal & asing v.q

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:42 am

      Kalau saya sudah master mungkin gak sakit mas.

  4. chodirin
    Sep 5th, 2008 3:50 pm

    wah ganti template ya bro?

    chodirins last blog post..Yellow Pages online directory

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:43 am

      Yups, Biar lebih fresh gitu :bigsmile:

  5. Izandi
    Sep 5th, 2008 4:11 pm

    hihihihi seo yah, asik dipelajari tapi meyebalkan juga

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:46 am

      Iya, menyebalkan kalau sudah dipelajari traffik gak naik-naik juga. 😐

  6. masadrians
    Sep 5th, 2008 4:49 pm

    saya juga pusing klu mikirin seo

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 2:00 am

      Emang mungkin sebaiknya gak usah dipikirin ndak tambah pusing.

  7. malapu
    Sep 5th, 2008 7:54 pm

    SEO emang membingungkan. tapi sya merasa tertantang untuk belajar..

    malapus last blog post..Pendapatan Malapu Bulan Agustus

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:47 am

      Wah ini patut dicontoh, tetap semangat :bigsmile:

  8. utchanovsky
    Sep 5th, 2008 10:33 pm

    Tapi traffic tinggi takut jatah bw abis :kesel:

    mau cari hosting yg mur mer dulu ni

    ( btw themes akhirnya ganti juga yah :p )

    utchanovskys last blog post..Free Digital AlQuran (Gratis)

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:47 am

      Ya itu juga resiko ngeblog, cari yang 10GB aja.

  9. yudi
    Sep 7th, 2008 1:42 am

    saya lebih pusing lagi coz ga ngerti apa2 :mrgreen:

    yudis last blog post..Tiket Pesawat Murah

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:50 am

      Bisa aja mas yudi ini

  10. bung eko
    Sep 7th, 2008 3:01 am

    wah…yang master aja pusing..apalagi saya bung 🙂 ??
    hehe…
    sukses deh buat semua blogger yang ada

    1. Mara Mei
      Sep 8th, 2008 1:51 am

      Wah kok dipanggil master melulu jadi tambah pusing

  11. Gimana nih caranya kalau mau tahu robotnya google sdh mendatangi situs kita atau belum? juga jadwal kedatangannya.
    Bagi juga dong strateginya hebat bgt 6 hari sdh keindex, gmn caranya?
    Newbie yg lagi bingung :talktohand: :uang:

    Yusi Setiawati (Belajar Internet Marketing)s last blog post..Untung Ada Asian Brain Support Team

    1. Mara Mei
      Sep 25th, 2008 1:07 am

      klau mau ngecek google boot udah pernah dateng atau belum pakae ini https://www.google.com/webmasters/tools/sitestatus

  12. Belajar SEO
    Jan 10th, 2009 10:37 pm

    menurut saiia, seo itu memang susaaaaaaaaaah….. :(. teori A sampai teori Z saling berkaitan, ga bisa di potong satu2 🙁

    Belajar SEOs last blog post..Pemenang Pemilu 2009

  13. SEO emang susah, saya baru merasakannya sekarang setelah ikut kontes Kampanye Damai :mrgreen:

  14. ndo
    Jun 23rd, 2009 6:12 am

    😈 SEO apa itu SEO 🙄
    SEO ajah kok repot
    SEO —>>lanjutkan
    SEO—->>LEbih cepat lebih baik
    SEO—->>lari cepat seperti megapro

    😆 😆 😆 suite-room.co.cc

  15. Belajar seo blogspot
    Jul 24th, 2009 1:53 am

    Bener tuh mas…ternyata seo gk se simple itu..kakek goole makin pinter aje..

  16. download mp3 indonesia
    Jul 29th, 2009 5:23 am

    keren nih , mantaf

  17. Rusli Zainal Sang Visioner
    Aug 10th, 2009 11:29 am

    SEO emang bikin pusing dan sakit kepala…apalagi kalo dah ikutan kontes kontesan segala dimana semua mata dan usaha ditujukan kesana

  18. Earning From Home
    Feb 23rd, 2010 4:56 pm

    hey,
    makasih telah sedia posting article yang bagus bagus.

    Cheers,

  19. how to hack the stock market
    Nov 7th, 2010 12:47 am

    hey….jangan pernah menyerah broer…ya emang gitulah sikap mesin pencari. suka berbuat sesuka suka sendiri….keep fighting

  20. pulsa elektrik
    Dec 25th, 2010 1:19 pm

    benar sob ,SEO emang bikin pusing,say aja udah korban biaya lumyan gede biar bisa nguasain nich SEO,tapi makin di pelajari makin membingungkan,metode belajar yang salah atau gimana saya kagak ngerti deh.pokoke pusing

  21. masta
    Feb 9th, 2011 1:29 am

    pagi mas salam kenal for all by masta

  22. jam tangan online
    Aug 31st, 2013 1:43 pm

    hahaha sama mas ini juga udah pusing cari baclink sana sini 🙄 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *