Perintah Shutdown Otomatis Pada Windows XP

Saturday, January 5, 2008 8:50 | 17,866 views
Posted in category Windows

Perintah Shutdown Windows XPBagi yang sering meninggalkan komputer dalam keadaan menyala, baik itu untuk keperluan download atau hanya untuk mendengarkan musik sambil ditinggal tidur. Jika komputer harus nyala sampai pagi tentunya sangat tidak efisien, selain pemborosan listrik, juga kasihan komputernya. Untuk itu sebaiknya komputer dibuat agar bisa mati secara otomatis setelah jangka waktu tertentu. Untuk melakukan hal ini diperlukan program untuk bisa melakukan auto shutdown.

Di Internet sudah banyak program auto shutdown yang gratis untuk di download. Di Windows sendiri sebenarnya ada perintah untuk auto shudown yang bisa dijalakan dari Command Prompt atau Run.

Perintah Auto Shutdown Pada Windows XP :

shutdown -s -f -t 500

-s : komputer shutdown

-f : Force Shutdown (Windows di paksa shutdown, meskipun ada aplikasi yang terbuka)

-t 500 : Windows akan shutdown setelah 500 detik

Perintah Shutdown

Sebenarany ada parameter lain yang bisa digunkan, untuk lebih jelasnya coba ketik shutdown /? di Command Prompt.

Untuk membatalkan shutdown ketik shutdown -a.

Baca ini juga :

13 Responses to “Perintah Shutdown Otomatis Pada Windows XP”

  1. Setia Gunawan says:

    28 July 2008 at 3:39 am

    Aku pernah coba, tapi utk user level Admin.

    [Reply]

  2. abiehakim says:

    27 September 2008 at 12:12 pm

    Mas…pc saya yg saya install xp sp2 kok hybernate gak aktif dan ketika shutdown kok gak langsung mati tapi masih muncul tulisan “it’s now save to turn off ypur comp, kenapa ya? makasih banget.

    abiehakims last blog post..Siapa yang paling berhak mengatakan :..”Salah sendiri, kenapa gak dari dulu belajar Agama!”

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Diaktifin dulu hibernatenya. Masuk ke power options.

    Kelihatnnya itu motherboardnya yang aneh. PC lama ya mas ?

    [Reply]

  3. Andika says:

    23 October 2008 at 12:58 pm

    MAs makasih ya atas informasinya. tapi ada g software yang mengetahui kesalahan / kerusakan PC langsung….klo ada Mas kirim ke em@il saya mas please?? :berdoa: and_ka354@yahoo.co.id

    [Reply]

  4. wongbulu says:

    03 October 2009 at 2:56 am

    Untuk vista bisa ngga nich?….,
    .-= wongbulu´s last blog ..Warga Desa Paciran Heboh Lihat Prabowo Naik Helikopter =-.

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    gak bisa kelihatannya

    [Reply]

  5. Demalung Java says:

    07 November 2009 at 3:41 pm

    sip, saya sudah pernah coba.. :smile:
    .-= Demalung Java´s last blog ..Seandainya Evan Brimob jadi Polantas =-.

    [Reply]

  6. Ricky says:

    10 December 2009 at 7:26 am

    Slm hormat, ada program shutdown otomatis untuk windows, mungkin berguna apabila ketiduran selagi mendengarkan lagu pada komputer, kmputer dapat shutdown sendiri, aplikasi dapat di download di http://www.ciauldownload.blogspot.com, GRATIS, semoga bermanfaat

    [Reply]

  7. Paijo cool says:

    01 May 2010 at 5:39 am

    Mas Komputer saya kok kadang keluar auto shutdownnya sendiri selama 10 detik.
    ada kah yg tau penyebabnya??
    ty

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Kena virus mungkin. Coba masuk ke msconfig, lihat di daftar startupnya

    [Reply]

  8. Miftah says:

    24 May 2010 at 3:45 pm

    Mas cara untuk Log Off otomatis gmn?? :roll: Help please…. :lol:

    [Reply]

  9. 4Ultimate says:

    03 August 2011 at 1:54 pm

    waah, terimakasih sekali  :grin:
    ya, cara untuk log off otomatis bagaimana ?  :roll:

    [Reply]

  10. Qorya says:

    31 May 2012 at 3:07 am

    hi guys…sambil dengerin musik or nonton film di PC, cobain dong minum teh daun sirsak, to teh kulit manggis, yang mo diet juga ada teh daun jati cina…jadi ga usah buru2 shutdown PCnya
    Thx All :)

    [Reply]

Leave a Reply