Membuat Wifi Dengan Laptop dan Wifi Router

Wednesday, October 6, 2010 7:43 | 5,843 views
Posted in category Troubleshooting

Sabtu kemarin maen ke tempat kos di solo, si Atmojo. Lihat kosnya kayak tempat hotspotan multiple koneksi. Bisa pilih koneksi smart atau dari kampus sebelah. Belum lagi ada yang laptopnya dbuat penguat sinyal.  Maklum itu kos kayaknya gak bisa hidup kalau gak ada Internet.

Setelah pulang ke jogja kepengen juga bikin wifi2an. Tes coba membuat dengan hotspot dengan adhoc di Windows 7 dan sukses. Sayangnya wifi gak bisa terdeteksi fi HP, gak taunya cuma bisa dikenali oleh OS Windows. Untungnya kemarin di pameran ada router Wifi yang bisa pakai modem. Dengan modal nekat kebeli juga itu TPLink Wifi NRouter TL-MR342 dengan harga Rp.390.000,00. Padahal belum pernah juga setting wifi pakai kayak gituan. Tapi setelah mendapat nasehat dari mbah wongso tak beli juga akhirnya.

Sampai rumah buka kardus, pasang antena, colok power, colok kabel lan dari router ke laptop, colok modem AHA ke router, ikuti setup guidenya, Reboot Router. Setelah selesai Reboot Wifinya langsung aktif, kabel lan bisa di lepas. Mantapnya lagi itu router bisa langsung connect modem AHAnya setiap nyala.

Wifi

7 Responses to “Membuat Wifi Dengan Laptop dan Wifi Router”

  1. atmojo says:

    07 October 2010 at 2:44 am

    keren, malah tuku router. jos gandhos juragane iki

    [Reply]

  2. iwan sableng says:

    14 October 2010 at 4:53 am

    dimana beli barang nya bro? masi ada yang harga 390.000 kagak? share dunkz :mrgreen:

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Itu dulu beli dipameran. Tanya aja di toko2 komputer

    [Reply]

    baju muslim murah Reply:

    di alnect janti ada tuh.

    [Reply]

  3. aprillins says:

    25 November 2010 at 3:42 am

    nice tip gan,,

    tukeran link yah.. sama aku..

    [Reply]

  4. athamz says:

    28 December 2010 at 10:14 am

    kren. .tpi ane ngga’ pham bnget maslah wifi. . .maklum newbie. ;-)

    [Reply]

  5. Jaka says:

    18 September 2011 at 12:30 am

    buat dong reviewnya..
    cara setting dan menggunakannya :D

    [Reply]

Leave a Reply