IndictBanyak orang bilang kalau belajar bahasa Inggris itu susah dan membosankan. Banyaknya arti kata yang harus dihafalkan menjadi penyebabnya, apalagi jika harus mencarinya di kamus yang tebalnya 5cm. Kamus berupa buku yang tebal sudah ketinggalan jamaan, sekarang jaman digital, kamus-pun harus berbetnuk digital.

Indict merupakan Kamus Bahasa Indonesia berupa software yang mudah digunakan dan lengkap. Indict bisa menerjemahklan dari Indonesia-Inggris atau Inggris-Indonesia.Dengan Indict tidak perlu lagi bolak-balik kamus, cukup ketik kata yang ingin dicari artinya, terus ENTER, arti kata langsung muncul. Tidak hanya arti dari kata yang kita cari saja yang tampilkan, tapi juga kata-kata yang mungkin berhubungan.

Indict juga menyediakan fasilitas database kata baru, jadi kita bisa menambahkan kata baru yang belum ada di database Indict.

Indict

Indict merupakan software open source, yang artinya, bisa didownload dan dimodifikasi secara gratis.

Download Indict Free

Download semua, terus extract pakai Winrar.

About the author

Related Post

94 Comments

  1. Nofa

    Emang beneran download gratis? 😛

    • tangkur

      benaran kok…….. cuman bayar warnetnya aja kalo kamu di warnet…….. :smile: :smile: :smile:

      • ahmad

        warnetku gratis…

  2. oktanto

    :sad:
    sulit banget downloadnya

    • aldie roy

      emang downlod apa mas….???

  3. oktanto

    :smile:
    oh, ternyata download Indictnya gak perlu smuanya toh. Cukup download setup.zip aja. gitu kok dibuat link terpisah, mbingungi orang aja

    • Feri

      Kamusny bs g bwt nokia 6600

    • sayydhazura

      ribet banget neeeeeehh yarik nyaaa….
      nyelip di mana siii icon download na ❓
      👿

  4. akbar

    omong-omong site buat update terbarunya ada dimana?

  5. komar

    buat akhi ali kalo pngin update avira secara manual antum bisa masuk dl ke google kemudian ketik IVDF AVIRA lalu klik yang paling atas klo g salah namanya update info ntar langsung klik avira unicode/ivdf unicode ntar langsung aja di download
    klo dah download klik avira lalu klik update manual dah gitu klik hasil download aviranya

  6. vegazuss

    waduh…………. 😥 😯 😐

  7. ramsie

    bos minta kamusnya dong ttolong dikirim ke email kita yah….nuhun

  8. dewo_tea

    :mrgreen: thx 4, banyak ngebantu kerja gue tuh, gue coba DL updatenya.
    Nuhun 😆

  9. frans

    ga bisa di download… 😯 pas di klick ada tulisan;
    Downloading …

    Thank you for downloading SatuVISI Indict.

    Your download should begin shortly. If you are experiencing problems with the download please use this direct link.
    trus ga tau apa yg mau di klick lagi. plisss yang ada n yg punya kirimin kee email aq yah…. soalnya butuh banget neeh… thnk’s untuk smuanya yah… 😛

    • taufik

      emangx u mau download apaan 😀

  10. adirafi

    gimana nih kog ngga bisa di dowloag tolong bantuain dong, and buka acount baru jg susah masuknya
    tolong dong bs di send di email saya yang dah dapat downloadanya thank ya…

    adirafi@yahoo.com

  11. kanada

    aswrwb,wah mas dah nyoba berkali-kali nih blum bisa juga down load bisa tolongin ana ngga?

  12. Mara Mei

    udah tak update linknya, moga-moga udah bisa

  13. Hermawan

    Apa ada Indict (atau kamus lain) yg bisa dijalankan di Linux? mau dipake di eeePC nih..
    terima kasih

    • Jefri

      gKamus
      search aja di google

  14. alexandrite

    terima kasih banyak ya… moga-moga ada kamus bahasa lainnya lagi gitu…yang semangat ya bikinnya.

  15. herdi

    susah amad downloadnya Gile 3 jam

  16. Jaimy Azle

    Thanks untuk membantu mempublikasikan software ini scr lebih luas, btw, URL software ini aslinya ada di sini:

    hxxp://sourceforge.net/projects/indict

    mirroringnya juga ada cukup banyak, jadi setidaknya lebih memudahkan user yang hendak mendownloadnya.

    Salam,

    -Jaimy.

  17. mikkisixx

    halal dwnld te angel banget anane mbulet bozz gaweke kamus basa jawa ae yo……peace…

  18. sunda

    orang-prang open source itu emang fantastis!!! semoga ilmu yang mereka amalkan berbuah di hadapan Allah yang MAHA PINTAR, amien, and go LINUX Go!

  19. iing

    Koq g bisa d download c …????

    beneran gratis g c,,, ??? 😕

  20. wilgoss

    Kaga bis nehhh nge downloadnye…. :waiting: :waiting: :waiting: :waiting:
    sorry, jadi ga percaye ame loe kalo ini beneran gratisssss….

    • Mara Mei

      Gak bisa dimana bro, bisa download kok,

  21. 081383209604

    :nangis:
    ntah cemmana downlanya, da berjamur awak du2k nunggu, bingung x awak,cksh tau dulu oi

  22. 081383209604

    :berdoa: kumohon kasih tau dulu, ada tugas ne, aduhh
    :callme: 081383209604 buat ce

  23. Winrar Review

    i have a question regarding winrar. how can we open forgotten compress rar?

  24. prabu

    punten… bisa gak semua filenya dikirim ke email saya… soalnya situsi sourceforge gak bisa diakses dr kampus !
    mohon bantuannya !
    terimakasih

  25. tepeng

    thank’s atas pemberiannya. Kamusnya sangat bermanfaat

  26. eman

    😉 hatur nuhunn… 😉 tapi, ada gak ya yang tahu kamus indonesia-indonesia yang offline? jadi gak perlu online…? makasih deh klo ada yg bisa ngasih tahu…

    • tiara

      😉 kamusnya sangat bermanfaat tangs yahc

      • tiara

        😎 😆 😉 😛 😕 :smile: sippp dah tanks atas kamusnya yoiii banget

      • aji

        mbak kirimin ke aku donk trims

  27. creasna

    saya punya kamus versi pocket pc, bisa jalan di windows mobile 2003 ato 5/6. yg pingin bisa japri ke saya.

    • Jaya

      bagaimana mendapatkan kamus untuk pocket PC?

    • roni

      dimana bisa download kamus for windows mobile

  28. mulyadi

    thank bgt kamusnya…dapat memudahkan aku dalam belajar

  29. Grason

    dimana bisa di cari kamus yg indonesia ke Indonesia ya?

  30. tangkur

    walaupun dah punya aplikasi ini tapi gw download lagi……..
    mungkin ini versi terbaru yang telah di update.
    terima kasih banyak…….

  31. naning endah

    saya bingung ne tentang pengertian judul saya

    jadwal peserta sidang online

  32. rei_Qu

    tolong…gimana instalnya kok susah bos

  33. rizal

    😳 ……sorry ad kamus jitu dan terbaru g’….. :smile: 😆 😆

  34. bii

    mw nanya dnk ada gak app buat kamus bind ke bind,

  35. Julius

    apa arti rahasia ?

  36. anonim

    coba donlot ah.

    @julius
    rahasia=sesuatu yg sengaja disembunyikan supaya tidak diketahui orang lain
    :mrgreen:

  37. Andy

    Kamusnya sangat berguna sekali
    Terimakasih

  38. alien

    woooooooo……….

    bnxak mnfaatnx l00w,,,,
    😆 😆

    lok da bhasa y9 Sukar membn9ungkn msuk sn!hh jaa

    0ce 😆

  39. netterz

    kok downloadnya lama buanget..!!!!!!!! :sad:
    ada yang bisa bantu aq ga, biar downloadnya cepet, ato udah ada yg punya, bisa minta kirim ke emailku donks!! buruan donkss skripsi lagi kejar tayang :mrgreen:
    fendy_z4@yahoo.com
    thanks :smile:

  40. enjie

    Waaw, downloadnya gampang bgt.. :smile: Kamusnya sangat membantu .. Thanks yaaah.. 😀

  41. ahmad

    terimakasih….

  42. agnezzzzzt

    gak ngerti maksud kamusnya…
    gimana sich…
    tlng jelasin…

  43. zipang

    :smile: i want specing inglis

  44. akun

    merajuk?

  45. eric

    💡 :mrgreen: :smile: thank ya atas infonya semoga makin banyak yg berkunjung and banyak penggemarnya

  46. Rully

    Gimana dwonloadnya?

  47. Widy

    Makasih ……
    yo…… 😐 😉 :smile: 😆 😛

  48. imam

    caranya gmn sih? ksh tau donk!!! 😀

  49. blody

    kita tidak boleh bermain “WARNET” mulu ok 😀 😀 😀

  50. Naro

    Gmna donk downloadnya?????? Kasih tw donk crana”!!!!Please 😀

  51. ade

    izin sedot2 mas.. 😆

  52. mjofie

    kamus indo-indo 👿

  53. Andriyan

    matir suwun sanget kang…..

  54. husni al huda

    hoi,,,,,, 👿

    gmna cra dowload file sich,,????? 😯
    THX….. 😛

  55. aang

    lagi coba download nih!!!!!!!!!!!!!

  56. ilyas

    terimaksih kamus……………… sangat membantu kami!

  57. ilyas

    semuanya………………………………………..gratis lah plisssssssssssssssssssss

  58. auliya sirrillah

    😉 😐 😡 😈 :smile: 😯 :sad: :roll: 😛 😳 😮 :mrgreen: 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗

  59. Mus KT

    Makasih banyak, saya berhasil download-nya, bagus….. Semoga dapat pahala yang berlipat ganda dari Allah Swt, karna tlh memberikan hasil karya gratis ke kita-kita. Wassalam.

  60. aL

    aneh kagak ade sundanye 😡 😈 👿 😥 😕

  61. a

    boong lu ya mas ?, w donlot boro -boro bisa . . .
    huhuhuhuhuhu

    • Mara Mei

      weh kok dibilang boong, masak gak bisa download sih

  62. Ki Segoro

    Mas, aku butuh software kamus Indonesia~Jawa Jawa~Indonesia, ada gak mas?
    kalau ada please share ya! beli juga gpp
    Matur suwun mas!

  63. unisoft

    Mau promosi nih software buatan anak negeri (gratis) tanpa bayar di http://unisoft.6te.net
    Silakan ambil aja.. makasih juga untuk infonya.. tak tnggu partisipasinya.. mkasih, dan salam kenal.

  64. Genx’s

    :smile: Trim’s Mas … Filenya sangat membantu…

  65. unisoft

    Trima kasih.. untuk menambah ilmu nih..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *