Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap

IndictBanyak orang bilang kalau belajar bahasa Inggris itu susah dan membosankan. Banyaknya arti kata yang harus dihafalkan menjadi penyebabnya, apalagi jika harus mencarinya di kamus yang tebalnya 5cm. Kamus berupa buku yang tebal sudah ketinggalan jamaan, sekarang jaman digital, kamus-pun harus berbetnuk digital.

Indict merupakan Kamus Bahasa Indonesia berupa software yang mudah digunakan dan lengkap. Indict bisa menerjemahklan dari Indonesia-Inggris atau Inggris-Indonesia.Dengan Indict tidak perlu lagi bolak-balik kamus, cukup ketik kata yang ingin dicari artinya, terus ENTER, arti kata langsung muncul. Tidak hanya arti dari kata yang kita cari saja yang tampilkan, tapi juga kata-kata yang mungkin berhubungan.

Indict juga menyediakan fasilitas database kata baru, jadi kita bisa menambahkan kata baru yang belum ada di database Indict.

Indict

Indict merupakan software open source, yang artinya, bisa didownload dan dimodifikasi secara gratis.

Download Indict Free

Download semua, terus extract pakai Winrar.

94 Comments

  1. Nofa
    Oct 31st, 2007 8:56 pm

    Emang beneran download gratis? 😛

    1. tangkur
      Mar 29th, 2009 3:57 am

      benaran kok…….. cuman bayar warnetnya aja kalo kamu di warnet…….. 🙂 🙂 🙂

      1. ahmad
        Jul 20th, 2009 5:59 am

        warnetku gratis…

  2. oktanto
    Nov 5th, 2007 10:09 am

    🙁
    sulit banget downloadnya

    1. aldie roy
      Jul 29th, 2010 12:20 pm

      emang downlod apa mas….???

  3. oktanto
    Nov 5th, 2007 10:21 am

    🙂
    oh, ternyata download Indictnya gak perlu smuanya toh. Cukup download setup.zip aja. gitu kok dibuat link terpisah, mbingungi orang aja

    1. 081383209604
      Oct 28th, 2008 12:55 pm

      kah tau wak caranya dulu

    2. Feri
      Apr 13th, 2009 3:25 am

      Kamusny bs g bwt nokia 6600

    3. sayydhazura
      May 29th, 2010 5:13 am

      ribet banget neeeeeehh yarik nyaaa….
      nyelip di mana siii icon download na ❓
      👿

  4. akbar
    Nov 24th, 2007 1:36 pm

    omong-omong site buat update terbarunya ada dimana?

  5. komar
    Dec 5th, 2007 10:22 am

    buat akhi ali kalo pngin update avira secara manual antum bisa masuk dl ke google kemudian ketik IVDF AVIRA lalu klik yang paling atas klo g salah namanya update info ntar langsung klik avira unicode/ivdf unicode ntar langsung aja di download
    klo dah download klik avira lalu klik update manual dah gitu klik hasil download aviranya

  6. vegazuss
    Dec 15th, 2007 9:22 am

    waduh…………. 😥 😯 😐

  7. ramsie
    Jan 5th, 2008 2:38 pm

    bos minta kamusnya dong ttolong dikirim ke email kita yah….nuhun

  8. dewo_tea
    Jan 15th, 2008 3:44 pm

    :mrgreen: thx 4, banyak ngebantu kerja gue tuh, gue coba DL updatenya.
    Nuhun 😆

  9. frans
    Jan 27th, 2008 7:59 pm

    ga bisa di download… 😯 pas di klick ada tulisan;
    Downloading …

    Thank you for downloading SatuVISI Indict.

    Your download should begin shortly. If you are experiencing problems with the download please use this direct link.
    trus ga tau apa yg mau di klick lagi. plisss yang ada n yg punya kirimin kee email aq yah…. soalnya butuh banget neeh… thnk’s untuk smuanya yah… 😛

    1. taufik
      Aug 7th, 2009 8:43 am

      emangx u mau download apaan 😀

  10. adirafi
    Feb 15th, 2008 2:29 pm

    gimana nih kog ngga bisa di dowloag tolong bantuain dong, and buka acount baru jg susah masuknya
    tolong dong bs di send di email saya yang dah dapat downloadanya thank ya…

    adirafi@yahoo.com

  11. kanada
    Feb 16th, 2008 8:55 am

    aswrwb,wah mas dah nyoba berkali-kali nih blum bisa juga down load bisa tolongin ana ngga?

  12. Mara Mei
    Feb 19th, 2008 9:39 am

    udah tak update linknya, moga-moga udah bisa

  13. Hermawan
    Mar 22nd, 2008 11:02 pm

    Apa ada Indict (atau kamus lain) yg bisa dijalankan di Linux? mau dipake di eeePC nih..
    terima kasih

    1. Jefri
      Dec 24th, 2009 12:31 pm

      gKamus
      search aja di google

  14. alexandrite
    Apr 15th, 2008 2:52 pm

    terima kasih banyak ya… moga-moga ada kamus bahasa lainnya lagi gitu…yang semangat ya bikinnya.

  15. herdi
    Apr 18th, 2008 2:17 pm

    susah amad downloadnya Gile 3 jam

  16. Jaimy Azle
    Jun 19th, 2008 6:37 am

    Thanks untuk membantu mempublikasikan software ini scr lebih luas, btw, URL software ini aslinya ada di sini:

    hxxp://sourceforge.net/projects/indict

    mirroringnya juga ada cukup banyak, jadi setidaknya lebih memudahkan user yang hendak mendownloadnya.

    Salam,

    -Jaimy.

  17. mikkisixx
    Jul 11th, 2008 10:42 pm

    halal dwnld te angel banget anane mbulet bozz gaweke kamus basa jawa ae yo……peace…

  18. sunda
    Sep 9th, 2008 3:23 pm

    orang-prang open source itu emang fantastis!!! semoga ilmu yang mereka amalkan berbuah di hadapan Allah yang MAHA PINTAR, amien, and go LINUX Go!

  19. iing
    Sep 10th, 2008 12:48 pm

    Koq g bisa d download c …????

    beneran gratis g c,,, ??? 😕

  20. wilgoss
    Sep 18th, 2008 3:10 am

    Kaga bis nehhh nge downloadnye…. :waiting: :waiting: :waiting: :waiting:
    sorry, jadi ga percaye ame loe kalo ini beneran gratisssss….

    1. Mara Mei
      Sep 20th, 2008 12:04 pm

      Gak bisa dimana bro, bisa download kok,

  21. 081383209604
    Oct 28th, 2008 12:50 pm

    :nangis:
    ntah cemmana downlanya, da berjamur awak du2k nunggu, bingung x awak,cksh tau dulu oi

  22. 081383209604
    Oct 28th, 2008 12:53 pm

    :berdoa: kumohon kasih tau dulu, ada tugas ne, aduhh
    :callme: 081383209604 buat ce

  23. Winrar Review
    Nov 5th, 2008 3:43 pm

    i have a question regarding winrar. how can we open forgotten compress rar?

  24. prabu
    Nov 29th, 2008 11:44 am

    punten… bisa gak semua filenya dikirim ke email saya… soalnya situsi sourceforge gak bisa diakses dr kampus !
    mohon bantuannya !
    terimakasih

  25. prabu
    Nov 29th, 2008 11:45 am

    email saya bidaman6@yahoo.com

  26. tepeng
    Dec 3rd, 2008 4:29 am

    thank’s atas pemberiannya. Kamusnya sangat bermanfaat

  27. eman
    Dec 11th, 2008 8:48 am

    😉 hatur nuhunn… 😉 tapi, ada gak ya yang tahu kamus indonesia-indonesia yang offline? jadi gak perlu online…? makasih deh klo ada yg bisa ngasih tahu…

  28. tiara
    Jan 5th, 2009 12:17 pm

    😎

    1. tiara
      Jan 5th, 2009 12:19 pm

      😉 kamusnya sangat bermanfaat tangs yahc

      1. tiara
        Jan 5th, 2009 12:25 pm

        😎 😆 😉 😛 😕 🙂 sippp dah tanks atas kamusnya yoiii banget

      2. aji
        Mar 18th, 2009 5:12 am

        mbak kirimin ke aku donk trims

  29. creasna
    Jan 29th, 2009 3:19 am

    saya punya kamus versi pocket pc, bisa jalan di windows mobile 2003 ato 5/6. yg pingin bisa japri ke saya.

    1. Jaya
      Jul 13th, 2009 6:38 am

      bagaimana mendapatkan kamus untuk pocket PC?

    2. roni
      Aug 4th, 2009 7:09 am

      dimana bisa download kamus for windows mobile

  30. mulyadi
    Feb 23rd, 2009 12:47 am

    thank bgt kamusnya…dapat memudahkan aku dalam belajar

  31. erwin
    Mar 6th, 2009 7:23 am

    sippp

  32. Grason
    Mar 19th, 2009 2:54 am

    dimana bisa di cari kamus yg indonesia ke Indonesia ya?

  33. tangkur
    Mar 29th, 2009 3:58 am

    walaupun dah punya aplikasi ini tapi gw download lagi……..
    mungkin ini versi terbaru yang telah di update.
    terima kasih banyak…….

  34. panji says:
    Mar 30th, 2009 10:00 am

    kamusnya bagus coyyyy…..

  35. dimas
    Mar 30th, 2009 10:12 am

    halo tolongnya kujungkan website saya

    dimass last blog post..Artikel Tentang Pramuka 2

  36. naning endah
    Apr 2nd, 2009 3:57 pm

    saya bingung ne tentang pengertian judul saya

    jadwal peserta sidang online

  37. rei_Qu
    Apr 12th, 2009 2:08 pm

    tolong…gimana instalnya kok susah bos

  38. rizal
    Apr 18th, 2009 3:00 am

    😳 ……sorry ad kamus jitu dan terbaru g’….. 🙂 😆 😆

  39. bii
    Apr 26th, 2009 2:33 am

    mw nanya dnk ada gak app buat kamus bind ke bind,

  40. Julius
    May 12th, 2009 5:52 am

    apa arti rahasia ?

  41. anonim
    May 17th, 2009 8:38 am

    coba donlot ah.

    @julius
    rahasia=sesuatu yg sengaja disembunyikan supaya tidak diketahui orang lain
    :mrgreen:

  42. Andy
    Jun 5th, 2009 3:38 am

    Kamusnya sangat berguna sekali
    Terimakasih

  43. alien
    Jun 26th, 2009 3:20 am

    😮 😮

  44. alien
    Jun 26th, 2009 3:22 am

    woooooooo……….

    bnxak mnfaatnx l00w,,,,
    😆 😆

    lok da bhasa y9 Sukar membn9ungkn msuk sn!hh jaa

    0ce 😆

  45. netterz
    Jul 15th, 2009 3:10 am

    kok downloadnya lama buanget..!!!!!!!! 🙁
    ada yang bisa bantu aq ga, biar downloadnya cepet, ato udah ada yg punya, bisa minta kirim ke emailku donks!! buruan donkss skripsi lagi kejar tayang :mrgreen:
    fendy_z4@yahoo.com
    thanks 🙂

  46. enjie
    Jul 15th, 2009 9:31 pm

    Waaw, downloadnya gampang bgt.. 🙂 Kamusnya sangat membantu .. Thanks yaaah.. 😀

  47. ahmad
    Jul 20th, 2009 5:58 am

    terimakasih….

  48. agnezzzzzt
    Jul 29th, 2009 8:34 am

    gak ngerti maksud kamusnya…
    gimana sich…
    tlng jelasin…

  49. zipang
    Aug 2nd, 2009 3:35 pm

    🙂

  50. zipang
    Aug 2nd, 2009 3:36 pm

    🙂 i want specing inglis

  51. akun
    Aug 3rd, 2009 7:07 am

    🙂

  52. akun
    Aug 3rd, 2009 7:08 am

    merajuk?

  53. eric
    Aug 10th, 2009 8:34 am

    💡 :mrgreen: 🙂 thank ya atas infonya semoga makin banyak yg berkunjung and banyak penggemarnya

  54. Rully
    Aug 22nd, 2009 7:01 am

    Gimana dwonloadnya?

  55. Widy
    Aug 23rd, 2009 3:56 pm

    Makasih ……
    yo…… 😐 😉 🙂 😆 😛

  56. imam
    Aug 24th, 2009 2:47 am

    caranya gmn sih? ksh tau donk!!! 😀

  57. blody
    Aug 26th, 2009 6:44 am

    kita tidak boleh bermain “WARNET” mulu ok 😀 😀 😀

  58. Naro
    Sep 2nd, 2009 5:28 am

    Gmna donk downloadnya?????? Kasih tw donk crana”!!!!Please 😀

  59. ade
    Oct 20th, 2009 1:42 pm

    izin sedot2 mas.. 😆

  60. mjofie
    Nov 4th, 2009 11:12 am

    kamus indo-indo 👿

  61. Andriyan
    Nov 11th, 2009 6:20 am

    matir suwun sanget kang…..

  62. husni al huda
    Jan 18th, 2010 1:27 pm

    hoi,,,,,, 👿

    gmna cra dowload file sich,,????? 😯
    THX….. 😛

    1. husni al huda
      Jan 18th, 2010 1:27 pm

      hmm,,,,,,, :mrgreen:

  63. aang
    Feb 23rd, 2010 3:54 pm

    lagi coba download nih!!!!!!!!!!!!!

  64. ilyas
    Feb 25th, 2010 4:55 am

    terimaksih kamus……………… sangat membantu kami!

  65. ilyas
    Feb 25th, 2010 4:56 am

    semuanya………………………………………..gratis lah plisssssssssssssssssssss

  66. auliya sirrillah
    Feb 25th, 2010 4:59 am

    oke banget………………….! trims

  67. auliya sirrillah
    Feb 25th, 2010 5:01 am

    😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 :mrgreen: 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗

  68. Mus KT
    Apr 23rd, 2010 5:52 am

    Makasih banyak, saya berhasil download-nya, bagus….. Semoga dapat pahala yang berlipat ganda dari Allah Swt, karna tlh memberikan hasil karya gratis ke kita-kita. Wassalam.

  69. aL
    May 7th, 2010 11:59 am

    aneh kagak ade sundanye 😡 😈 👿 😥 😕

  70. a
    May 8th, 2010 3:33 am

    boong lu ya mas ?, w donlot boro -boro bisa . . .
    huhuhuhuhuhu

    1. Mara Mei
      May 15th, 2010 6:12 am

      weh kok dibilang boong, masak gak bisa download sih

  71. Ki Segoro
    May 21st, 2010 3:35 am

    Mas, aku butuh software kamus Indonesia~Jawa Jawa~Indonesia, ada gak mas?
    kalau ada please share ya! beli juga gpp
    Matur suwun mas!

  72. unisoft
    May 29th, 2010 4:02 am

    Mau promosi nih software buatan anak negeri (gratis) tanpa bayar di http://unisoft.6te.net
    Silakan ambil aja.. makasih juga untuk infonya.. tak tnggu partisipasinya.. mkasih, dan salam kenal.

  73. Genx's
    Jul 16th, 2010 12:03 am

    🙂 Trim’s Mas … Filenya sangat membantu…

  74. ipod touch4th
    Aug 12th, 2010 2:28 pm

    wah,makasi mas.. ini yg saya cari2 🙂

  75. unisoft
    Sep 9th, 2014 6:10 am

    Trima kasih.. untuk menambah ilmu nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *