Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap

Saturday, October 27, 2007 13:26 | 141,504 views
Posted in category Software

IndictBanyak orang bilang kalau belajar bahasa Inggris itu susah dan membosankan. Banyaknya arti kata yang harus dihafalkan menjadi penyebabnya, apalagi jika harus mencarinya di kamus yang tebalnya 5cm. Kamus berupa buku yang tebal sudah ketinggalan jamaan, sekarang jaman digital, kamus-pun harus berbetnuk digital.

Indict merupakan Kamus Bahasa Indonesia berupa software yang mudah digunakan dan lengkap. Indict bisa menerjemahklan dari Indonesia-Inggris atau Inggris-Indonesia.Dengan Indict tidak perlu lagi bolak-balik kamus, cukup ketik kata yang ingin dicari artinya, terus ENTER, arti kata langsung muncul. Tidak hanya arti dari kata yang kita cari saja yang tampilkan, tapi juga kata-kata yang mungkin berhubungan.

Indict juga menyediakan fasilitas database kata baru, jadi kita bisa menambahkan kata baru yang belum ada di database Indict.

Indict

Indict merupakan software open source, yang artinya, bisa didownload dan dimodifikasi secara gratis.

Download Indict Free

Download semua, terus extract pakai Winrar.

93 Responses to “Indict – Kamus Bahasa Indonesia Gratis Paling Lengkap”

  1. Nofa says:

    31 October 2007 at 8:56 pm

    Emang beneran download gratis? :razz:

    [Reply]

    tangkur Reply:

    benaran kok…….. cuman bayar warnetnya aja kalo kamu di warnet…….. :smile: :smile: :smile:

    [Reply]

    ahmad Reply:

    warnetku gratis…

    [Reply]

  2. oktanto says:

    05 November 2007 at 10:09 am

    :sad:
    sulit banget downloadnya

    [Reply]

    aldie roy Reply:

    emang downlod apa mas….???

    [Reply]

  3. oktanto says:

    05 November 2007 at 10:21 am

    :smile:
    oh, ternyata download Indictnya gak perlu smuanya toh. Cukup download setup.zip aja. gitu kok dibuat link terpisah, mbingungi orang aja

    [Reply]

    081383209604 Reply:

    kah tau wak caranya dulu

    [Reply]

    Feri Reply:

    Kamusny bs g bwt nokia 6600

    [Reply]

    sayydhazura Reply:

    ribet banget neeeeeehh yarik nyaaa….
    nyelip di mana siii icon download na :?:
    :evil:

    [Reply]

  4. akbar says:

    24 November 2007 at 1:36 pm

    omong-omong site buat update terbarunya ada dimana?

    [Reply]

  5. akbar says:

    24 November 2007 at 1:39 pm

    yoooo oktanto antum tau dimana update buat indict ana cari yang lebih lengakap nih bro!!!
    kali ada masukin ke email ana di abaystudios@plasa.com

    [Reply]

  6. komar says:

    05 December 2007 at 10:22 am

    buat akhi ali kalo pngin update avira secara manual antum bisa masuk dl ke google kemudian ketik IVDF AVIRA lalu klik yang paling atas klo g salah namanya update info ntar langsung klik avira unicode/ivdf unicode ntar langsung aja di download
    klo dah download klik avira lalu klik update manual dah gitu klik hasil download aviranya

    [Reply]

  7. vegazuss says:

    15 December 2007 at 9:22 am

    waduh…………. :cry: :shock: :neutral:

    [Reply]

  8. ramsie says:

    05 January 2008 at 2:38 pm

    bos minta kamusnya dong ttolong dikirim ke email kita yah….nuhun

    [Reply]

  9. dewo_tea says:

    15 January 2008 at 3:44 pm

    :mrgreen: thx 4, banyak ngebantu kerja gue tuh, gue coba DL updatenya.
    Nuhun :lol:

    [Reply]

  10. frans says:

    27 January 2008 at 7:59 pm

    ga bisa di download… :shock: pas di klick ada tulisan;
    Downloading …

    Thank you for downloading SatuVISI Indict.

    Your download should begin shortly. If you are experiencing problems with the download please use this direct link.
    trus ga tau apa yg mau di klick lagi. plisss yang ada n yg punya kirimin kee email aq yah…. soalnya butuh banget neeh… thnk’s untuk smuanya yah… :razz:

    [Reply]

    taufik Reply:

    emangx u mau download apaan :grin:

    [Reply]

  11. Mara Mei says:

    28 January 2008 at 7:19 am

    Bisa kok. Kalau Interentnya agak lemot memang agak lama, coba lagi. :mrgreen:

    [Reply]

  12. adirafi says:

    15 February 2008 at 2:29 pm

    gimana nih kog ngga bisa di dowloag tolong bantuain dong, and buka acount baru jg susah masuknya
    tolong dong bs di send di email saya yang dah dapat downloadanya thank ya…

    adirafi@yahoo.com

    [Reply]

  13. kanada says:

    16 February 2008 at 8:55 am

    aswrwb,wah mas dah nyoba berkali-kali nih blum bisa juga down load bisa tolongin ana ngga?

    [Reply]

  14. Mara Mei says:

    19 February 2008 at 9:39 am

    udah tak update linknya, moga-moga udah bisa

    [Reply]

  15. Hermawan says:

    22 March 2008 at 11:02 pm

    Apa ada Indict (atau kamus lain) yg bisa dijalankan di Linux? mau dipake di eeePC nih..
    terima kasih

    [Reply]

    Jefri Reply:

    gKamus
    search aja di google

    [Reply]

  16. alexandrite says:

    15 April 2008 at 2:52 pm

    terima kasih banyak ya… moga-moga ada kamus bahasa lainnya lagi gitu…yang semangat ya bikinnya.

    [Reply]

  17. herdi says:

    18 April 2008 at 2:17 pm

    susah amad downloadnya Gile 3 jam

    [Reply]

  18. Jaimy Azle says:

    19 June 2008 at 6:37 am

    Thanks untuk membantu mempublikasikan software ini scr lebih luas, btw, URL software ini aslinya ada di sini:

    hxxp://sourceforge.net/projects/indict

    mirroringnya juga ada cukup banyak, jadi setidaknya lebih memudahkan user yang hendak mendownloadnya.

    Salam,

    -Jaimy.

    [Reply]

  19. mikkisixx says:

    11 July 2008 at 10:42 pm

    halal dwnld te angel banget anane mbulet bozz gaweke kamus basa jawa ae yo……peace…

    [Reply]

  20. sunda says:

    09 September 2008 at 3:23 pm

    orang-prang open source itu emang fantastis!!! semoga ilmu yang mereka amalkan berbuah di hadapan Allah yang MAHA PINTAR, amien, and go LINUX Go!

    [Reply]

  21. iing says:

    10 September 2008 at 12:48 pm

    Koq g bisa d download c …????

    beneran gratis g c,,, ??? :???:

    [Reply]

  22. wilgoss says:

    18 September 2008 at 3:10 am

    Kaga bis nehhh nge downloadnye…. :waiting: :waiting: :waiting: :waiting:
    sorry, jadi ga percaye ame loe kalo ini beneran gratisssss….

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Gak bisa dimana bro, bisa download kok,

    [Reply]

  23. 081383209604 says:

    28 October 2008 at 12:50 pm

    :nangis:
    ntah cemmana downlanya, da berjamur awak du2k nunggu, bingung x awak,cksh tau dulu oi

    [Reply]

  24. 081383209604 says:

    28 October 2008 at 12:53 pm

    :berdoa: kumohon kasih tau dulu, ada tugas ne, aduhh
    :callme: 081383209604 buat ce

    [Reply]

  25. Winrar Review says:

    05 November 2008 at 3:43 pm

    i have a question regarding winrar. how can we open forgotten compress rar?

    [Reply]

  26. prabu says:

    29 November 2008 at 11:44 am

    punten… bisa gak semua filenya dikirim ke email saya… soalnya situsi sourceforge gak bisa diakses dr kampus !
    mohon bantuannya !
    terimakasih

    [Reply]

  27. prabu says:

    29 November 2008 at 11:45 am

  28. tepeng says:

    03 December 2008 at 4:29 am

    thank’s atas pemberiannya. Kamusnya sangat bermanfaat

    [Reply]

  29. eman says:

    11 December 2008 at 8:48 am

    :wink: hatur nuhunn… :wink: tapi, ada gak ya yang tahu kamus indonesia-indonesia yang offline? jadi gak perlu online…? makasih deh klo ada yg bisa ngasih tahu…

    [Reply]

  30. tiara says:

    05 January 2009 at 12:17 pm

    :cool:

    [Reply]

    tiara Reply:

    :wink: kamusnya sangat bermanfaat tangs yahc

    [Reply]

    tiara Reply:

    :cool: :lol: :wink: :razz: :???: :smile: sippp dah tanks atas kamusnya yoiii banget

    [Reply]

    aji Reply:

    mbak kirimin ke aku donk trims

    [Reply]

  31. creasna says:

    29 January 2009 at 3:19 am

    saya punya kamus versi pocket pc, bisa jalan di windows mobile 2003 ato 5/6. yg pingin bisa japri ke saya.

    [Reply]

    Jaya Reply:

    bagaimana mendapatkan kamus untuk pocket PC?

    [Reply]

    roni Reply:

    dimana bisa download kamus for windows mobile

    [Reply]

  32. mulyadi says:

    23 February 2009 at 12:47 am

    thank bgt kamusnya…dapat memudahkan aku dalam belajar

    [Reply]

  33. erwin says:

    06 March 2009 at 7:23 am

    sippp

    [Reply]

  34. Grason says:

    19 March 2009 at 2:54 am

    dimana bisa di cari kamus yg indonesia ke Indonesia ya?

    [Reply]

  35. tangkur says:

    29 March 2009 at 3:58 am

    walaupun dah punya aplikasi ini tapi gw download lagi……..
    mungkin ini versi terbaru yang telah di update.
    terima kasih banyak…….

    [Reply]

  36. panji says: says:

    30 March 2009 at 10:00 am

    kamusnya bagus coyyyy…..

    [Reply]

  37. dimas says:

    30 March 2009 at 10:12 am

    halo tolongnya kujungkan website saya

    dimass last blog post..Artikel Tentang Pramuka 2

    [Reply]

  38. naning endah says:

    02 April 2009 at 3:57 pm

    saya bingung ne tentang pengertian judul saya

    jadwal peserta sidang online

    [Reply]

  39. rei_Qu says:

    12 April 2009 at 2:08 pm

    tolong…gimana instalnya kok susah bos

    [Reply]

  40. rizal says:

    18 April 2009 at 3:00 am

    :oops: ……sorry ad kamus jitu dan terbaru g’….. :smile: :lol: :lol:

    [Reply]

  41. bii says:

    26 April 2009 at 2:33 am

    mw nanya dnk ada gak app buat kamus bind ke bind,

    [Reply]

  42. Julius says:

    12 May 2009 at 5:52 am

    apa arti rahasia ?

    [Reply]

  43. anonim says:

    17 May 2009 at 8:38 am

    coba donlot ah.

    @julius
    rahasia=sesuatu yg sengaja disembunyikan supaya tidak diketahui orang lain
    :mrgreen:

    [Reply]

  44. Andy says:

    05 June 2009 at 3:38 am

    Kamusnya sangat berguna sekali
    Terimakasih

    [Reply]

  45. alien says:

    26 June 2009 at 3:20 am

  46. alien says:

    26 June 2009 at 3:22 am

    woooooooo……….

    bnxak mnfaatnx l00w,,,,
    :lol: :lol:

    lok da bhasa y9 Sukar membn9ungkn msuk sn!hh jaa

    0ce :lol:

    [Reply]

  47. netterz says:

    15 July 2009 at 3:10 am

    kok downloadnya lama buanget..!!!!!!!! :sad:
    ada yang bisa bantu aq ga, biar downloadnya cepet, ato udah ada yg punya, bisa minta kirim ke emailku donks!! buruan donkss skripsi lagi kejar tayang :mrgreen:
    fendy_z4@yahoo.com
    thanks :smile:

    [Reply]

  48. enjie says:

    15 July 2009 at 9:31 pm

    Waaw, downloadnya gampang bgt.. :smile: Kamusnya sangat membantu .. Thanks yaaah.. :grin:

    [Reply]

  49. ahmad says:

    20 July 2009 at 5:58 am

    terimakasih….

    [Reply]

  50. agnezzzzzt says:

    29 July 2009 at 8:34 am

    gak ngerti maksud kamusnya…
    gimana sich…
    tlng jelasin…

    [Reply]

  51. zipang says:

    02 August 2009 at 3:35 pm

  52. zipang says:

    02 August 2009 at 3:36 pm

    :smile: i want specing inglis

    [Reply]

  53. akun says:

    03 August 2009 at 7:07 am

  54. akun says:

    03 August 2009 at 7:08 am

    merajuk?

    [Reply]

  55. eric says:

    10 August 2009 at 8:34 am

    :idea: :mrgreen: :smile: thank ya atas infonya semoga makin banyak yg berkunjung and banyak penggemarnya

    [Reply]

  56. Rully says:

    22 August 2009 at 7:01 am

    Gimana dwonloadnya?

    [Reply]

  57. Widy says:

    23 August 2009 at 3:56 pm

    Makasih ……
    yo…… :| ;-) :smile: :lol: :razz:

    [Reply]

  58. imam says:

    24 August 2009 at 2:47 am

    caranya gmn sih? ksh tau donk!!! :grin:

    [Reply]

  59. blody says:

    26 August 2009 at 6:44 am

    kita tidak boleh bermain “WARNET” mulu ok :grin: :grin: :grin:

    [Reply]

  60. Naro says:

    02 September 2009 at 5:28 am

    Gmna donk downloadnya?????? Kasih tw donk crana”!!!!Please :grin:

    [Reply]

  61. ade says:

    20 October 2009 at 1:42 pm

    izin sedot2 mas.. :lol:

    [Reply]

  62. mjofie says:

    04 November 2009 at 11:12 am

    kamus indo-indo :evil:

    [Reply]

  63. Andriyan says:

    11 November 2009 at 6:20 am

    matir suwun sanget kang…..

    [Reply]

  64. husni al huda says:

    18 January 2010 at 1:27 pm

    hoi,,,,,, :evil:

    gmna cra dowload file sich,,????? :shock:
    THX….. :razz:

    [Reply]

    husni al huda Reply:

    hmm,,,,,,, :mrgreen:

    [Reply]

  65. aang says:

    23 February 2010 at 3:54 pm

    lagi coba download nih!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  66. ilyas says:

    25 February 2010 at 4:55 am

    terimaksih kamus……………… sangat membantu kami!

    [Reply]

  67. ilyas says:

    25 February 2010 at 4:56 am

    semuanya………………………………………..gratis lah plisssssssssssssssssssss

    [Reply]

  68. auliya sirrillah says:

    25 February 2010 at 4:59 am

    oke banget………………….! trims

    [Reply]

  69. auliya sirrillah says:

    25 February 2010 at 5:01 am

  70. Mus KT says:

    23 April 2010 at 5:52 am

    Makasih banyak, saya berhasil download-nya, bagus….. Semoga dapat pahala yang berlipat ganda dari Allah Swt, karna tlh memberikan hasil karya gratis ke kita-kita. Wassalam.

    [Reply]

  71. aL says:

    07 May 2010 at 11:59 am

    aneh kagak ade sundanye :x :twisted: :evil: :cry: :???:

    [Reply]

  72. a says:

    08 May 2010 at 3:33 am

    boong lu ya mas ?, w donlot boro -boro bisa . . .
    huhuhuhuhuhu

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    weh kok dibilang boong, masak gak bisa download sih

    [Reply]

  73. Ki Segoro says:

    21 May 2010 at 3:35 am

    Mas, aku butuh software kamus Indonesia~Jawa Jawa~Indonesia, ada gak mas?
    kalau ada please share ya! beli juga gpp
    Matur suwun mas!

    [Reply]

  74. unisoft says:

    29 May 2010 at 4:02 am

    Mau promosi nih software buatan anak negeri (gratis) tanpa bayar di http://unisoft.6te.net
    Silakan ambil aja.. makasih juga untuk infonya.. tak tnggu partisipasinya.. mkasih, dan salam kenal.

    [Reply]

  75. Genx's says:

    16 July 2010 at 12:03 am

    :smile: Trim’s Mas … Filenya sangat membantu…

    [Reply]

  76. ipod touch4th says:

    12 August 2010 at 2:28 pm

    wah,makasi mas.. ini yg saya cari2 :)

    [Reply]

Leave a Reply