Sekarang ini banyak betebaran situs-situs yang menyediakan Streaming Video. Bermacam-macam video bisa kita lihat mulai dari video lucu, anime, trailer film, dll. Video-video yangdisediakan biasanya hanya tersedia untuk dilihat secara online atau streaming. Dengan koneksi Internet di Indonesia yang agak lemot, tentunya streaming tidak bisa mulus.


Untuk lebih nyaman dalam menontonya lebih kita mendownloadnya terlebih dahulu. Tetapi sayangnya kebanykanya situs penyedia video tidak memperbolehkan videonya di download. Tetapi dengan sedikit trik kita bisa mendownloadnya kok. Untuk itu kita membutuhkan suatu softwar, yaitu IDM (Internet Download Manager). IDM sendiri merukan Download Manager yang cukup handal dalam mendownload file dari Internet.

Untuk mendownload video berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download IDM jika belum punya.

2. Jalankan IDM, kemudian masuk pada bagian Optionya.

3. Masuk pada Bagian File types.

4. Tambahkan extensi berikut : FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP

5. Kunjungi situs yang menyediakan video.

6. Pilih salah satu video, maka IDM otomatis akan mendownload video yang diputar.

Cara ini tidak bisa digunakan diseluruh situs penyedia video. Beberapa situs yang bisa adalah Google Video, You Tube, Daily Motion. Anda bisa mencobanya di situs lainnya.

Catatan :

– Streaming tidak akan berjalan sewaktu kita mendownload video.

– Setelah IDM diinstall restart Firefoxnya  supaya IDM bisa terintegrasi.

About the author

Related Post

103 Comments

  1. Onald

    Saya baru dpt IDM 5.19 terbaru tp masalahnya kenapa bisa download MP3 tp tidak bisa download video khusunya youtube krn biasanya ada link buat download tp ini tidak ada, gmn nih tolong bantuannya apakah ada yg salh setting. please sebelumnya Thanks

  2. binsaad

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa gan
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you

  3. binsaad

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa ganhttp://www.2mknetwork.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you 😳 😳 😳 😳 😳 😳 😳

  4. Herman

    Mantap gan,Info nya Pertamax…makasi bnyk

  5. c4nyboy

    it’s not work da tulisan di seting plugins andson IDM cc could not be instald due security and stability napa ya????mohon pencerahan

    • Mara Mei

      Itu karena idmnya versi lama, harus pakai idm versi baru

  6. alek

    gan,
    kenapa ketika di icon idm, di youtube.
    tidak tampil format flv.yang tampil format webm semua site file ya uda di tambah flv.
    tlong penjelasanya.

  7. arip

    trima ksh wlwpun gg bsa 😐

  8. edi

    apakah kalau kita ingin mendownload vidio harus terlebih dahulu browsing via add irl idmnya.thank

    • Mara Mei

      Gak usah, bisa otomatis kok

      • NHITA

        gan..koq videonya egk bisa keputar yea,,egak bisa nyala padahal udah di download
        tlong bantuannya…
        thanks…

        • Mara Mei

          Download klit codec pack atau vlc player dulu

  9. erly

    cara nambah ekstensi nya gimana? kalo di klik ‘download this video’ jd ada notice ‘error’ :sad:  help meeee

  10. Yuya

    Numpang nanya… aku udah sering banget pake IDM. Kemarin LAPTOP di FORMAT, otomatis aku harus install ulang IDM…
    aku bisa DL lewat YOUTUBE. Masalahnya jadi WEBM, ga bisa langsung FLV.
    GIMANA YA BIAR TIAP DOWNLOAD TUH LANGSUNG FLV??
    Soalnya aku dah KLIK Semua Kotak biar bs DL FLV… tolong bantuannya… terimakasih

    • Mara Mei

      loh la sekarang jadi apa ?

  11. hardika

    sorry gan, setiap ane abis download video AKB 48. trus pas videonya diputer yang ada video yg judulnya aitakatta

  12. NHITA

    mas,, saya udah video nya pake IDM ,,videonya udah terdownload ,,pas saya mau nonton video itu kok eg bisa yea mas ,,mhon bantuannya yea

    • Mara Mei

      Coba install K lite codec pack dulu

  13. Jed

    Bisa ga kita download dari situs yg menggunakan format jw player?

  14. ARDIYU

    gan mau tanya cara nambahin ekstensinya gimana???

    saya pernah download video diyoutube tapi kalo di copy di HP kok gakk bisa???
    please ya gan thanks
    ❓ ❓ ❓ ❓

    • Mara Mei

      Berarti hpnya gk bisa puter flv, convert ulu ke 3gp atau avi

  15. gangga

    gan tolong bantu akuu .
    setelah pemakain habis , harus register ulang langkahnya gimana aku bingung ?? bantu ya pliisss. thankssss  😉 😐

  16. gangga

    gan tolong bantu akuu .IDM sudah diinstal . mau download video di youtube kog ga bisa. aku pake url itu terus dimasukin add url. tapi hasilnya cuman folder yang nyambung internet “watch” gitu ??

    gimana donk bantu aku ya gan .. makasihh 

  17. gatellie

    kok sya donload di gannol g bs  😈

  18. roby

    mas bro cara mendownload video menggunakan url bagaimana…???? :roll:

    • roby

      yg letaknya di pojok kiri atas thu..

  19. roby

    o.. ya mas bro bikin wesite thu dimana kha??? gk d jwb gk pa2 yg pokok di atas mas bro..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *