Sekarang ini banyak betebaran situs-situs yang menyediakan Streaming Video. Bermacam-macam video bisa kita lihat mulai dari video lucu, anime, trailer film, dll. Video-video yangdisediakan biasanya hanya tersedia untuk dilihat secara online atau streaming. Dengan koneksi Internet di Indonesia yang agak lemot, tentunya streaming tidak bisa mulus.


Untuk lebih nyaman dalam menontonya lebih kita mendownloadnya terlebih dahulu. Tetapi sayangnya kebanykanya situs penyedia video tidak memperbolehkan videonya di download. Tetapi dengan sedikit trik kita bisa mendownloadnya kok. Untuk itu kita membutuhkan suatu softwar, yaitu IDM (Internet Download Manager). IDM sendiri merukan Download Manager yang cukup handal dalam mendownload file dari Internet.

Untuk mendownload video berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download IDM jika belum punya.

2. Jalankan IDM, kemudian masuk pada bagian Optionya.

3. Masuk pada Bagian File types.

4. Tambahkan extensi berikut : FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP

5. Kunjungi situs yang menyediakan video.

6. Pilih salah satu video, maka IDM otomatis akan mendownload video yang diputar.

Cara ini tidak bisa digunakan diseluruh situs penyedia video. Beberapa situs yang bisa adalah Google Video, You Tube, Daily Motion. Anda bisa mencobanya di situs lainnya.

Catatan :

– Streaming tidak akan berjalan sewaktu kita mendownload video.

– Setelah IDM diinstall restart Firefoxnyaย  supaya IDM bisa terintegrasi.

About the author

Related Post

105 Comments

  1. haromain

    kok nggak bisa lansung otomatis download ya???knp???

  2. Mara Mei

    IDMnya sudah diintegrasikan ke Firefox belum. Saya mencoba trik ini pakai Firefox.

  3. haromain

    terma kasih atas ilmunya……

  4. fahmiruddin

    ๐Ÿ˜• kok ngk bisa download

    • dikko

      kadang-kadang tidak bisa karena anda mendownload dengan user yang bukan “computer administrator” itu adalah user yang mengatur semuanya.Jadi kalo mau mendownload idm harus user yang computer administrator

  5. maman

    giman cara ngedownload idmnya ya? kok gak bisa jalan meski idmnya udah di download.

  6. garry

    cara biar bisa langsung otomatis nya gmn?? contoh klo maw download youtube

  7. DENI_NDESO

    mas, ko nda bisa untuk download ya..??
    padahal sudah conect semua tapi setelah selesai formatnya jadi
    file dan bukan FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP/sejenisnya..??
    apakah saya harus mensetting apanya lagi mas…??

    saya menggunakan modzilla firefox..!!!!
    tolong dibuantu ya mas..???
    dan kirim ke wmail saya :”v3sp4_g4ul@yahoo.com”

    trimakasih dan semoga ilmunya semakin bertambah teruz jadi semakin bertambah baik untuk bagi-bagi ilmu yang lain…amien..!!!

    • Mara Mei

      Downloadnya bisa kan ?

      Kalau udah kedownload rename menjadi namafile.flv.

      Semoga membantu.

  8. willy

    koq bisa juga …padahal udah disetting semua

    • Mara Mei

      Downloadnya dari mana bos, youtube ? Kalau youtube seharusnya jalan. Udah direstar belum firefoxnya.

  9. ErNy

    Waaaaaaahhh..thanks banget ya infonya ๐Ÿ˜€

  10. adli

    ass
    kenapa idm ga bertahan lama??
    saya udah pake lama tp sekarang harus registrasi
    kenapa ya??

    • Mara Mei

      IDM itu bukan software gratisan bro, cuma trial 30 hari. coba cari 4shared.com atau indowebster.com untuk cracknya.

    • Mara Mei

      Aku cuma ngasih linknya, kalau mau yang dull version, cari sendiri, kalau tak taruh disini, bisa di tendah sama pihak hosting :laughloud:

  11. zz

    bisa gak bisa tergantung lo2 pad donlot apa. misalnya gak bisa brarti lo2 buka2 bokep!!!… :malu:

  12. Voe

    cara setting IDM agar lebih kenceng larinya gmn broo……. :mrgreen:

  13. c4ndr4

    Halooo mas dari pada susah2 buka web youtube n web downloadnya mending pake web http://www.cantube.co.cc

    di situ bisa nyari video n langsung download oke…… :callme: :nangis: :mimpi: ๐Ÿ˜• :smile: :brokenheart: :bigsmile: :beatup:

  14. Anime Chick

    This is the way things should be, get off what we are on now

  15. VarCray

    Mas Gimana caranya buat nampilin tulisan, kalo.. diklik kanan pas di Videonya terus ada tulisan download FLV with IDM … itu caranya gimana Ya..?? โ“ :roll:

    • Mara Mei

      Pamkai IDM versi terbaru.

  16. gie

    KOK GA BISA DOWNLOAD program nya YA…selalu ada tulisan Connection Interrupted :sad:

  17. Willi

    Thanks Bro…. ๐Ÿ˜›

  18. dandie

    help me…plzzz

  19. NASIUS

    minta s/n idm 5.18 dunk yah.. dr kmrn minta registrasi mulu

    • Mara Mei

      Cari aaj di indowebster

  20. rererezz

    kan biasanya di pojok kanan atas video kan langsung ada tulisan “download this video”kan?? knapa nda ada????

  21. TAFAREL

    wah thnks ya??udah jalan??caranya biar di video itu ada tulisan download with idm gmna ya???thnks??

    • Mara Mei

      Pakai idm yang baru

  22. Jez90th

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul “download this video with idm, FLV {uk. file}”
    dan setelah didownload brubah jadi flv file…
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya “file is unknown / undefinite file cannot play this video”
    uda coba di winamp, ama di windows media player….. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgt…..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalas…
    trims’ ^^

  23. yuri

    Waaaa,..
    IDM aku kok ga bisa otomatis download youtube ya,..
    malah streaming videonya yang jalan terus.

    lalu aku copy alamatnya dan bukan video yang didonload mala htm e,..

    • Mara Mei

      Coba klik kanan di luar video, terus pilih “Download FLV video with IDM”

  24. alimichi syakuragi

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul โ€œdownload this video with idm, FLV {uk. file}โ€
    dan setelah didownload brubah jadi flv fileโ€ฆ
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya โ€œfile is unknown / undefinite file cannot play this videoโ€
    uda coba di winamp, ama di windows media playerโ€ฆ.. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgtโ€ฆ..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalasโ€ฆ
    trimsโ€™ ^^

    MUTERNYA PAKE FLV PLAYER BROOO,KALO PAKE WINAMP SM MEDIA PLAYER EMANG GA BISA….DONLOTNYA TANYA AJA MA MBAH GOOGLE….!!!!!!

    • Tuin

      broo..coba di uninstall lagi idm nya,,
      dulu juga sya sama spt itu dah di download tp ga bisa di puter, setelah di uninstal terus di instal lgi idm nya, bisa deh..

      coba bos..

  25. adi

    kenapa tiap Q instal selalu muncul kolom registrasi?
    setelah itu ga bisa di instal n dipakai download idm nya.
    tolong beri jawaban n solusi kalo bisa.
    thanks

    • Mara Mei

      Blm di crack berarti, cari yang sudah di crack di indowebster.com

  26. hael brixone

    sebelumnya saya download video d jwplayer,,,,
    idmnya bisa bwt download,,,,
    tp skrng pas saya play video’a,,, clipboard IDMnya go nongol,,
    jd g bsa d download dah videonya
    knp jd bgitu

  27. Marcella

    Bro bisa ga download video dari game trailers pake IDM ??? Thx before….

  28. Marcella

    Caranya bagaimana ??? FiLe types na sudah saya ganti bro tapi tetep aja fiLe na berbentuk dokumen dan itupun pas di buka maLah buka Link T.T

  29. nana

    kalo pakenya google chrome ga bisa ya?
    harus pake mozilla?

  30. nana

    tengkyu…
    sangat membantu…
    ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

  31. bayoe riandie

    coba2 dech…..
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ˆ :smile: ๐Ÿ˜ฏ :sad: :roll: ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ฎ :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ’ก ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜Ž โžก ๐Ÿ˜• โ“ โ—

  32. hoamz

    punya gwa isa downloa tapi lewat klik kanan luar video tru pilih download FLV video with IDM trus wa pilih choose from 10 last requested FLV videos tp kok ga bisa kluar tulisan download this video knpa yah? padahal komp wa yang dlu isa kluar
    Thx sbelumnya semoga cpt di reply :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  33. yayok

    IDM setelah pemakaian 30 hari tidak bisa di pakai lagi, minta lisensi key ada ngga yah yang gratisan.

    • Mara Mei

      ada sob cari di 4shared.com

  34. Ken Sukma

    Mohon Bantuan neh. saya sudah download IDM versi 5.19, tp selalu muncul โ€ anda telah salah memasukkan no reg โ€œ.

    Just info, saya sebelumnya download versi 5.18 ( trial 30 hr ). skrg da exp

    pernah juga saya download 5.18 + crack, tp malah ga isa download otomatis. PLZ help

    • Mara Mei

      Berarti salah download tuh, cari yang cracknya benr2 jalan

      • Ken Sukma

        OK. Thank berat. Ta coba cari lagi. ada masukkan ????

        THX

  35. dwi amri wikusno

    Kok Dwonload Video cuman bisa di firefox sih???
    Kenapa download pake google chrome koq gk bisa???

    • Anwar

      Saat ini baru Firefox yang terintegrasi sama IDM.
      Untuk Google crhome tidak tersedia.
      Untuk bro n ses,,coba pake aplikasi “K-LITE MEGA CODEC”
      Aplikasi untuk memutar semua jenis file video(flv,mp4,mpeg dll).
      thxz moga bermanfat…. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

  36. adi

    boz klw versi terbaru IDM kn IDM 5.19 Build 3, klw kita mo make versi 5.19 builld 2 masih bisa ga?.

  37. Zwean

    di windows 7 64 bit :sad: automaticnya ga jalan bro… gimana caranya ya??

    • Mara Mei

      Jalan kok, saya jg pakai Win 7 64 bit

  38. ajid

    kk,,, di google crome ko g nyangkut ya idm nya,,, gimana nih,, mohon penerangan nya kk,, makasie,,,,, ย 

  39. rosyid ridhlo

    makasih bro
    infonya menambah pengetahuan aq
    thank alot bro

  40. salsabyla

    saya ingin sekali dapatkan video ini

  41. cowie

    mantep gan.
    mksi infona ๐Ÿ˜‰

  42. Jhon Folx

    gmana bro caranya mengintregasikan IDM dengan firefox. gw download you tube pke IDM, yg dapat malah watch nya, bukan FLV nya. dan lagi pula gw ga ngerti dmn cari URL nya. mohon dibantu gan.. thx

  43. alex

    kok gag bisa langsung download yha????
    padahal kalau download lagu IDM nya lagsung keluar,,,
    tapi kalau mau download video IDM nya gag mau keluar,,,
    gmana yha???

  44. arif dugro

    trima kasih sekali atas smua bntuan.a akhir.a sy bisa download video juga ……….. ๐Ÿ˜‰

  45. Onald

    Saya baru dpt IDM 5.19 terbaru tp masalahnya kenapa bisa download MP3 tp tidak bisa download video khusunya youtube krn biasanya ada link buat download tp ini tidak ada, gmn nih tolong bantuannya apakah ada yg salh setting. please sebelumnya Thanks

  46. binsaad

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa gan
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you

  47. binsaad

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa ganhttp://www.2mknetwork.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

  48. Herman

    Mantap gan,Info nya Pertamax…makasi bnyk

  49. c4nyboy

    it’s not work da tulisan di seting plugins andson IDM cc could not be instald due security and stability napa ya????mohon pencerahan

    • Mara Mei

      Itu karena idmnya versi lama, harus pakai idm versi baru

  50. alek

    gan,
    kenapa ketika di icon idm, di youtube.
    tidak tampil format flv.yang tampil format webm semua site file ya uda di tambah flv.
    tlong penjelasanya.

  51. arip

    trima ksh wlwpun gg bsa ๐Ÿ˜

  52. edi

    apakah kalau kita ingin mendownload vidio harus terlebih dahulu browsing via add irl idmnya.thank

    • Mara Mei

      Gak usah, bisa otomatis kok

      • NHITA

        gan..koq videonya egk bisa keputar yea,,egak bisa nyala padahal udah di download
        tlong bantuannya…
        thanks…

        • Mara Mei

          Download klit codec pack atau vlc player dulu

  53. erly

    cara nambah ekstensi nya gimana? kalo di klik ‘download this video’ jd ada notice ‘error’ :sad: ย help meeee

  54. Yuya

    Numpang nanya… aku udah sering banget pake IDM. Kemarin LAPTOP di FORMAT, otomatis aku harus install ulang IDM…
    aku bisa DL lewat YOUTUBE. Masalahnya jadi WEBM, ga bisa langsung FLV.
    GIMANA YA BIAR TIAP DOWNLOAD TUH LANGSUNG FLV??
    Soalnya aku dah KLIK Semua Kotak biar bs DL FLV… tolong bantuannya… terimakasih

    • Mara Mei

      loh la sekarang jadi apa ?

  55. hardika

    sorry gan, setiap ane abis download video AKB 48. trus pas videonya diputer yang ada video yg judulnya aitakatta

  56. NHITA

    mas,, saya udah video nya pake IDM ,,videonya udah terdownload ,,pas saya mau nonton video itu kok eg bisa yea mas ,,mhon bantuannya yea

    • Mara Mei

      Coba install K lite codec pack dulu

  57. Jed

    Bisa ga kita download dari situs yg menggunakan format jw player?

  58. ARDIYU

    gan mau tanya cara nambahin ekstensinya gimana???

    saya pernah download video diyoutube tapi kalo di copy di HP kok gakk bisa???
    please ya gan thanks
    โ“ โ“ โ“ โ“

    • Mara Mei

      Berarti hpnya gk bisa puter flv, convert ulu ke 3gp atau avi

  59. gangga

    gan tolong bantu akuu .
    setelah pemakain habis , harus register ulang langkahnya gimana aku bingung ?? bantu ya pliisss. thankssssย  ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜

  60. gangga

    gan tolong bantu akuu .IDM sudah diinstal . mau download video di youtube kog ga bisa. aku pake url itu terus dimasukin add url. tapi hasilnya cuman folder yang nyambung internet “watch” gitu ??

    gimana donk bantu aku ya gan .. makasihhย 

  61. gatellie

    kok sya donload di gannol g bsย  ๐Ÿ˜ˆ

  62. roby

    mas bro cara mendownload video menggunakan url bagaimana…???? :roll: โ“

    • roby

      yg letaknya di pojok kiri atas thu..

  63. roby

    o.. ya mas bro bikin wesite thu dimana kha??? gk d jwb gk pa2 yg pokok di atas mas bro..

  64. riski

    hanya mp4 dn m4a
    supaya bisa fly dn webm gmana mas

  65. riski

    supaya ng muncul webm fly gmana mas…
    dri tdi idm sya muncul.nya mp4, m4a trus..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *