Download Video Dengan IDM

Saturday, May 12, 2007 8:18 | 100,504 views
Posted in category Internet, Software

Sekarang ini banyak betebaran situs-situs yang menyediakan Streaming Video. Bermacam-macam video bisa kita lihat mulai dari video lucu, anime, trailer film, dll. Video-video yangdisediakan biasanya hanya tersedia untuk dilihat secara online atau streaming. Dengan koneksi Internet di Indonesia yang agak lemot, tentunya streaming tidak bisa mulus.


Untuk lebih nyaman dalam menontonya lebih kita mendownloadnya terlebih dahulu. Tetapi sayangnya kebanykanya situs penyedia video tidak memperbolehkan videonya di download. Tetapi dengan sedikit trik kita bisa mendownloadnya kok. Untuk itu kita membutuhkan suatu softwar, yaitu IDM (Internet Download Manager). IDM sendiri merukan Download Manager yang cukup handal dalam mendownload file dari Internet.

Untuk mendownload video berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download IDM jika belum punya.

2. Jalankan IDM, kemudian masuk pada bagian Optionya.

3. Masuk pada Bagian File types.

4. Tambahkan extensi berikut : FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP

5. Kunjungi situs yang menyediakan video.

6. Pilih salah satu video, maka IDM otomatis akan mendownload video yang diputar.

Cara ini tidak bisa digunakan diseluruh situs penyedia video. Beberapa situs yang bisa adalah Google Video, You Tube, Daily Motion. Anda bisa mencobanya di situs lainnya.

Catatan :

- Streaming tidak akan berjalan sewaktu kita mendownload video.

- Setelah IDM diinstall restart Firefoxnya  supaya IDM bisa terintegrasi.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

103 Responses to “Download Video Dengan IDM”

  1. haromain says:

    21 June 2007 at 12:52 pm

    kok nggak bisa lansung otomatis download ya???knp???

    [Reply]

  2. Mara Mei says:

    21 June 2007 at 4:41 pm

    IDMnya sudah diintegrasikan ke Firefox belum. Saya mencoba trik ini pakai Firefox.

    [Reply]

  3. haromain says:

    22 June 2007 at 12:22 am

    terma kasih atas ilmunya……

    [Reply]

  4. muhammad says:

    06 October 2007 at 4:10 pm

    xix man okej thenx

    [Reply]

  5. fahmiruddin says:

    16 November 2007 at 9:56 pm

    :???: kok ngk bisa download

    [Reply]

    dikko Reply:

    kadang-kadang tidak bisa karena anda mendownload dengan user yang bukan “computer administrator” itu adalah user yang mengatur semuanya.Jadi kalo mau mendownload idm harus user yang computer administrator

    [Reply]

  6. Mara Mei says:

    17 November 2007 at 3:20 pm

    Kalau gak bisa tambahkan extensi FLV pada File Types

    [Reply]

  7. maman says:

    30 January 2008 at 11:18 pm

    giman cara ngedownload idmnya ya? kok gak bisa jalan meski idmnya udah di download.

    [Reply]

  8. Mara Mei says:

    02 February 2008 at 2:54 pm

    Instal IDMnya, terus itkuti langkah 2

    [Reply]

  9. garry says:

    17 February 2008 at 6:53 pm

    cara biar bisa langsung otomatis nya gmn?? contoh klo maw download youtube

    [Reply]

  10. Mara Mei says:

    19 February 2008 at 9:34 am

    tinggal tambhakan file type FLV

    [Reply]

  11. DENI_NDESO says:

    22 April 2008 at 10:44 pm

    mas, ko nda bisa untuk download ya..??
    padahal sudah conect semua tapi setelah selesai formatnya jadi
    file dan bukan FLV, MPG, MPEG, AVI, GVP/sejenisnya..??
    apakah saya harus mensetting apanya lagi mas…??

    saya menggunakan modzilla firefox..!!!!
    tolong dibuantu ya mas..???
    dan kirim ke wmail saya :”v3sp4_g4ul@yahoo.com”

    trimakasih dan semoga ilmunya semakin bertambah teruz jadi semakin bertambah baik untuk bagi-bagi ilmu yang lain…amien..!!!

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Downloadnya bisa kan ?

    Kalau udah kedownload rename menjadi namafile.flv.

    Semoga membantu.

    [Reply]

  12. willy says:

    09 May 2008 at 10:20 am

    koq bisa juga …padahal udah disetting semua

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Downloadnya dari mana bos, youtube ? Kalau youtube seharusnya jalan. Udah direstar belum firefoxnya.

    [Reply]

  13. ErNy says:

    10 May 2008 at 9:34 am

    Waaaaaaahhh..thanks banget ya infonya :D

    [Reply]

  14. adli says:

    23 June 2008 at 2:21 pm

    ass
    kenapa idm ga bertahan lama??
    saya udah pake lama tp sekarang harus registrasi
    kenapa ya??

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    IDM itu bukan software gratisan bro, cuma trial 30 hari. coba cari 4shared.com atau indowebster.com untuk cracknya.

    [Reply]

  15. thenmustputut says:

    31 July 2008 at 7:21 pm

    :laughloud: pake IDM ?,,, makanya cari yg ada cracknya :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    thenmustpututs last blog post..Ada yang baru disini – tips mempercantik blog

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Aku cuma ngasih linknya, kalau mau yang dull version, cari sendiri, kalau tak taruh disini, bisa di tendah sama pihak hosting :laughloud:

    [Reply]

  16. zz says:

    21 August 2008 at 10:51 am

    bisa gak bisa tergantung lo2 pad donlot apa. misalnya gak bisa brarti lo2 buka2 bokep!!!… :malu:

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Bener tuh :bigsmile:

    [Reply]

  17. Voe says:

    22 September 2008 at 9:02 am

    cara setting IDM agar lebih kenceng larinya gmn broo……. :mrgreen:

    [Reply]

  18. c4ndr4 says:

    26 September 2008 at 10:44 pm

    Halooo mas dari pada susah2 buka web youtube n web downloadnya mending pake web http://www.cantube.co.cc

    di situ bisa nyari video n langsung download oke…… :callme: :nangis: :mimpi: :???: :smile: :brokenheart: :bigsmile: :beatup:

    [Reply]

  19. Anime Chick says:

    22 March 2009 at 12:01 am

    This is the way things should be, get off what we are on now

    [Reply]

  20. VarCray says:

    10 June 2009 at 1:44 pm

    Mas Gimana caranya buat nampilin tulisan, kalo.. diklik kanan pas di Videonya terus ada tulisan download FLV with IDM … itu caranya gimana Ya..?? :?: :roll:

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Pamkai IDM versi terbaru.

    [Reply]

  21. gie says:

    11 August 2009 at 7:15 pm

    KOK GA BISA DOWNLOAD program nya YA…selalu ada tulisan Connection Interrupted :sad:

    [Reply]

  22. Pohon Berbentuk Penis wkwkwk says:

    22 August 2009 at 2:57 am

    thx buat inponya sob…

    [Reply]

  23. Willi says:

    23 August 2009 at 1:12 pm

    Thanks Bro…. :razz:

    [Reply]

  24. dandie says:

    29 August 2009 at 5:51 am

    help me…plzzz

    [Reply]

  25. NASIUS says:

    25 November 2009 at 2:55 am

    minta s/n idm 5.18 dunk yah.. dr kmrn minta registrasi mulu

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Cari aaj di indowebster

    [Reply]

  26. rererezz says:

    06 December 2009 at 8:40 am

    kan biasanya di pojok kanan atas video kan langsung ada tulisan “download this video”kan?? knapa nda ada????

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Coba IDM yg baru

    [Reply]

  27. Computer Support Services says:

    14 December 2009 at 6:08 pm

    Can I post a copy of this on my blog if I link back to you?

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Of course

    [Reply]

  28. TAFAREL says:

    22 December 2009 at 2:34 pm

    wah thnks ya??udah jalan??caranya biar di video itu ada tulisan download with idm gmna ya???thnks??

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Pakai idm yang baru

    [Reply]

  29. Jez90th says:

    28 January 2010 at 4:58 pm

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul “download this video with idm, FLV {uk. file}”
    dan setelah didownload brubah jadi flv file…
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya “file is unknown / undefinite file cannot play this video”
    uda coba di winamp, ama di windows media player….. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgt…..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalas…
    trims’ ^^

    [Reply]

  30. yuri says:

    20 February 2010 at 2:56 am

    Waaaa,..
    IDM aku kok ga bisa otomatis download youtube ya,..
    malah streaming videonya yang jalan terus.

    lalu aku copy alamatnya dan bukan video yang didonload mala htm e,..

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Coba klik kanan di luar video, terus pilih “Download FLV video with IDM”

    [Reply]

  31. alimichi syakuragi says:

    04 March 2010 at 5:19 pm

    Bro.. nanya nihhh
    uda download idm version 5.17
    trus di youtube(dan sejenisnya) jga uda muncul “download this video with idm, FLV {uk. file}”
    dan setelah didownload brubah jadi flv file…
    Nahhh masalanya klo dimainin , tulisannya “file is unknown / undefinite file cannot play this video”
    uda coba di winamp, ama di windows media player….. kenapa yaaa???
    saya penasaran bgt…..

    apa mungkin ada hubungannya ama settingan di idm, yg cman ada mpg,mpeg, dan avi doanl waktu saya download yaa???

    tolong dibalas…
    trims’ ^^

    MUTERNYA PAKE FLV PLAYER BROOO,KALO PAKE WINAMP SM MEDIA PLAYER EMANG GA BISA….DONLOTNYA TANYA AJA MA MBAH GOOGLE….!!!!!!

    [Reply]

    Tuin Reply:

    broo..coba di uninstall lagi idm nya,,
    dulu juga sya sama spt itu dah di download tp ga bisa di puter, setelah di uninstal terus di instal lgi idm nya, bisa deh..

    coba bos..

    [Reply]

  32. adi says:

    13 March 2010 at 3:33 pm

    kenapa tiap Q instal selalu muncul kolom registrasi?
    setelah itu ga bisa di instal n dipakai download idm nya.
    tolong beri jawaban n solusi kalo bisa.
    thanks

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Blm di crack berarti, cari yang sudah di crack di indowebster.com

    [Reply]

  33. hael brixone says:

    16 March 2010 at 6:56 am

    sebelumnya saya download video d jwplayer,,,,
    idmnya bisa bwt download,,,,
    tp skrng pas saya play video’a,,, clipboard IDMnya go nongol,,
    jd g bsa d download dah videonya
    knp jd bgitu

    [Reply]

  34. Marcella says:

    11 April 2010 at 11:14 pm

    Bro bisa ga download video dari game trailers pake IDM ??? Thx before….

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Bisa bro, coba aja

    [Reply]

  35. Marcella says:

    12 April 2010 at 11:32 am

    Caranya bagaimana ??? FiLe types na sudah saya ganti bro tapi tetep aja fiLe na berbentuk dokumen dan itupun pas di buka maLah buka Link T.T

    [Reply]

  36. nana says:

    14 April 2010 at 6:01 am

    kalo pakenya google chrome ga bisa ya?
    harus pake mozilla?

    [Reply]

  37. nana says:

    04 May 2010 at 7:35 am

    tengkyu…
    sangat membantu…
    :razz: :razz: :razz:

    [Reply]

  38. bayoe riandie says:

    25 May 2010 at 5:27 am

    coba2 dech…..
    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    [Reply]

  39. hoamz says:

    01 June 2010 at 12:42 pm

    punya gwa isa downloa tapi lewat klik kanan luar video tru pilih download FLV video with IDM trus wa pilih choose from 10 last requested FLV videos tp kok ga bisa kluar tulisan download this video knpa yah? padahal komp wa yang dlu isa kluar
    Thx sbelumnya semoga cpt di reply :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    [Reply]

  40. yayok says:

    05 June 2010 at 3:44 pm

    IDM setelah pemakaian 30 hari tidak bisa di pakai lagi, minta lisensi key ada ngga yah yang gratisan.

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    ada sob cari di 4shared.com

    [Reply]

  41. Ken Sukma says:

    16 June 2010 at 7:32 am

    Mohon Bantuan neh. saya sudah download IDM versi 5.19, tp selalu muncul ” anda telah salah memasukkan no reg “.

    Just info, saya sebelumnya download versi 5.18 ( trial 30 hr ). skrg da exp

    pernah juga saya download 5.18 + crack, tp malah ga isa download otomatis. PLZ help

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Berarti salah download tuh, cari yang cracknya benr2 jalan

    [Reply]

    Ken Sukma Reply:

    OK. Thank berat. Ta coba cari lagi. ada masukkan ????

    THX

    [Reply]

  42. dwi amri wikusno says:

    20 June 2010 at 12:29 am

    Kok Dwonload Video cuman bisa di firefox sih???
    Kenapa download pake google chrome koq gk bisa???

    [Reply]

    Anwar Reply:

    Saat ini baru Firefox yang terintegrasi sama IDM.
    Untuk Google crhome tidak tersedia.
    Untuk bro n ses,,coba pake aplikasi “K-LITE MEGA CODEC”
    Aplikasi untuk memutar semua jenis file video(flv,mp4,mpeg dll).
    thxz moga bermanfat…. ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

    [Reply]

  43. santos says:

    03 July 2010 at 2:37 pm

    boy gw mw download di situs http://cinema3satu.blogspot.com/ tp kox
    IDM gw kox nggx bisa boy knapa ya ?

    [Reply]

  44. adi says:

    15 July 2010 at 4:19 am

    boz klw versi terbaru IDM kn IDM 5.19 Build 3, klw kita mo make versi 5.19 builld 2 masih bisa ga?.

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Masih bisa

    [Reply]

  45. Zwean says:

    29 July 2010 at 7:00 pm

    di windows 7 64 bit :sad: automaticnya ga jalan bro… gimana caranya ya??

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Jalan kok, saya jg pakai Win 7 64 bit

    [Reply]

  46. ajid says:

    01 August 2010 at 9:20 am

    kk,,, di google crome ko g nyangkut ya idm nya,,, gimana nih,, mohon penerangan nya kk,, makasie,,,,,  

    [Reply]

  47. rosyid ridhlo says:

    10 August 2010 at 10:42 pm

    makasih bro
    infonya menambah pengetahuan aq
    thank alot bro

    [Reply]

  48. salsabyla says:

    18 August 2010 at 4:41 am

    saya ingin sekali dapatkan video ini

    [Reply]

  49. cowie says:

    28 August 2010 at 8:47 am

    mantep gan.
    mksi infona ;-)

    [Reply]

  50. cowie says:

    28 August 2010 at 10:02 am

    mantap gan,
    mksi ya info na :shock:
    .-= cowie´s last blog ..membuat tulisan terbalik ????q??? u?s??n? ??nq??? =-.

    [Reply]

  51. Jhon Folx says:

    03 September 2010 at 11:12 pm

    gmana bro caranya mengintregasikan IDM dengan firefox. gw download you tube pke IDM, yg dapat malah watch nya, bukan FLV nya. dan lagi pula gw ga ngerti dmn cari URL nya. mohon dibantu gan.. thx

    [Reply]

  52. alex says:

    15 September 2010 at 5:00 am

    kok gag bisa langsung download yha????
    padahal kalau download lagu IDM nya lagsung keluar,,,
    tapi kalau mau download video IDM nya gag mau keluar,,,
    gmana yha???

    [Reply]

  53. arif dugro says:

    12 October 2010 at 10:00 am

    trima kasih sekali atas smua bntuan.a akhir.a sy bisa download video juga ……….. ;-)

    [Reply]

  54. Onald says:

    06 November 2010 at 3:42 am

    Saya baru dpt IDM 5.19 terbaru tp masalahnya kenapa bisa download MP3 tp tidak bisa download video khusunya youtube krn biasanya ada link buat download tp ini tidak ada, gmn nih tolong bantuannya apakah ada yg salh setting. please sebelumnya Thanks

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Pakai versi 6

    [Reply]

  55. binsaad says:

    27 November 2010 at 11:43 am

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa gan
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you

    [Reply]

  56. binsaad says:

    27 November 2010 at 11:45 am

    gan IDM ku gak bisa download vidio yg berbasis FLV
    kenapa ya gan???????
    kalo yg laen2nya bisa ganhttp://www.2mknetwork.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif
    mohon lah gan bantuannya???????
    kirim ke emailku ya gan:
    sayangbinsaad@yahoo.co.id

    tolong ya gan…………………… I love you :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

    [Reply]

  57. Herman says:

    28 December 2010 at 6:49 am

    Mantap gan,Info nya Pertamax…makasi bnyk

    [Reply]

  58. c4nyboy says:

    19 August 2011 at 11:21 am

    it’s not work da tulisan di seting plugins andson IDM cc could not be instald due security and stability napa ya????mohon pencerahan

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Itu karena idmnya versi lama, harus pakai idm versi baru

    [Reply]

  59. alek says:

    22 January 2012 at 5:04 pm

    gan,
    kenapa ketika di icon idm, di youtube.
    tidak tampil format flv.yang tampil format webm semua site file ya uda di tambah flv.
    tlong penjelasanya.

    [Reply]

  60. arip says:

    10 March 2012 at 9:25 am

    trima ksh wlwpun gg bsa :|

    [Reply]

  61. edi says:

    14 March 2012 at 3:52 pm

    apakah kalau kita ingin mendownload vidio harus terlebih dahulu browsing via add irl idmnya.thank

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Gak usah, bisa otomatis kok

    [Reply]

    NHITA Reply:

    gan..koq videonya egk bisa keputar yea,,egak bisa nyala padahal udah di download
    tlong bantuannya…
    thanks…

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Download klit codec pack atau vlc player dulu

  62. erly says:

    22 March 2012 at 11:33 am

    cara nambah ekstensi nya gimana? kalo di klik ‘download this video’ jd ada notice ‘error’ :sad:  help meeee

    [Reply]

  63. Yuya says:

    03 April 2012 at 3:00 am

    Numpang nanya… aku udah sering banget pake IDM. Kemarin LAPTOP di FORMAT, otomatis aku harus install ulang IDM…
    aku bisa DL lewat YOUTUBE. Masalahnya jadi WEBM, ga bisa langsung FLV.
    GIMANA YA BIAR TIAP DOWNLOAD TUH LANGSUNG FLV??
    Soalnya aku dah KLIK Semua Kotak biar bs DL FLV… tolong bantuannya… terimakasih

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    loh la sekarang jadi apa ?

    [Reply]

  64. hardika says:

    05 April 2012 at 4:25 pm

    sorry gan, setiap ane abis download video AKB 48. trus pas videonya diputer yang ada video yg judulnya aitakatta

    [Reply]

  65. NHITA says:

    22 April 2012 at 4:20 am

    mas,, saya udah video nya pake IDM ,,videonya udah terdownload ,,pas saya mau nonton video itu kok eg bisa yea mas ,,mhon bantuannya yea

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Coba install K lite codec pack dulu

    [Reply]

  66. Jed says:

    24 April 2012 at 11:30 pm

    Bisa ga kita download dari situs yg menggunakan format jw player?

    [Reply]

  67. ARDIYU says:

    25 April 2012 at 7:06 am

    gan mau tanya cara nambahin ekstensinya gimana???

    saya pernah download video diyoutube tapi kalo di copy di HP kok gakk bisa???
    please ya gan thanks
    :?: :?: :?: :?:

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Berarti hpnya gk bisa puter flv, convert ulu ke 3gp atau avi

    [Reply]

  68. gangga says:

    22 August 2012 at 4:00 pm

    gan tolong bantu akuu .
    setelah pemakain habis , harus register ulang langkahnya gimana aku bingung ?? bantu ya pliisss. thankssss  ;-) :|

    [Reply]

  69. gangga says:

    22 August 2012 at 4:06 pm

    gan tolong bantu akuu .IDM sudah diinstal . mau download video di youtube kog ga bisa. aku pake url itu terus dimasukin add url. tapi hasilnya cuman folder yang nyambung internet “watch” gitu ??

    gimana donk bantu aku ya gan .. makasihh 

    [Reply]

  70. gatellie says:

    31 August 2012 at 6:26 am

    kok sya donload di gannol g bs  :twisted:

    [Reply]

  71. roby says:

    07 January 2013 at 11:15 am

    mas bro cara mendownload video menggunakan url bagaimana…???? :roll: :?:

    [Reply]

    roby Reply:

    yg letaknya di pojok kiri atas thu..

    [Reply]

  72. roby says:

    07 January 2013 at 11:19 am

    o.. ya mas bro bikin wesite thu dimana kha??? gk d jwb gk pa2 yg pokok di atas mas bro..

    [Reply]

Leave a Reply