CommentLuv – Dapet Backlink dan Sekaligus Promosi Gratis

Sebelumnya saya membahas bagaimana mengubah nofollow pada comment menjadi dofollow. Sekarang saya akan memberitahu cara untuk memanjakan komentator di blog dengan Plugin WordPress CommentLuv.

CommentLuv merupakan sebuah plugin yang akan menampilkan posting terakhir dari blog komentator. Untuk melihat penerapan plugin CommentLuv anda bisa melihat di postingan ini atau silahkan comment disini, tapi karena semua comment harus approve dulu, maka Anda harus menunggu sampai comment saya approve, maklum banyak spam.

Installasi CommentLuv tidaklah sulit, cukup install seperti biasa kemudian aktifkan otomatif akan langsung jalan tanpa perlu mengedit theme. Setelah diaktifkan Anda akan melihat checkbox di bawah form comment seperti pada form comment di blog ini.

Dengan CommentLuv, maka komentator akan mendapatkan backlink sekaligus mendapat promosi gratis. Bagi yang menggunakan Feedburner ada baiknya anda membaca beberapa artikel berikut ini untuk mendapatkan penjelasan mengenai masalah backlink, RSS, dan FeedBurner Plugin.

http://www.ismartshare.com/feedburner-plugin-bisa-mengurangi-backlink-ke-blog.html

http://www.shankrila.com/tech-stuff/blogging-tip-turn-off-feedburner-redirect-in-rss-feeds

Download CommentLuv

jangan lupa untuk mempromosikan plugin ini suapaya semakin banyak blogger menggunakan plugin ini. Semakin mudah kita melakukan promosi lewat comment.

You may also like...

33 Responses

  1. saya sebenarnya senang dengan commentluv, enak dilihatnya waktu kita koment ada judul postingan kita yg terakhir. tapi satu hal alasan kenapa saya gak mengaktifkannya.. karena semakin banyak plugin.. semakin berat blog itu dibuka.

    kalo untuk user yang bandwidthnya gede sih gak masalaah.. lah saya ini fakir bandwidth.. browsing aja sering mendisable semua script iklan (kayak adsense n adbrite), disable image, audio, video, flash, n youtube.

    agung laksono katro bangets last blog post..Backlinks.com – Cara Mudah Jualan Link

  2. kipas says:

    kalau comment luv tapi no follow, berarti tetepa nggak dapat backlink ya?

  3. persikers says:

    iya memang sangat membantu kalo ada comentluv nya jadi kalo ada yang menarik langsung menuju TKP hehehehe

    persikerss last blog post..Upgrade WordPress ke Versi 2.5.1

  4. uric acid says:

    …artikelnya bagus mas….apalagi untuk saya yang masih baru di dunia maya… klo ada info lagi boleh tuch di bagi , makasih

  5. Terasi Rumah says:

    wah
    SEO buat commentLuv keren nih…
    hehehe
    selamat ya!

  6. andi says:

    :uang: mm.kalo di blogger gimana ya pasangnya? lagi haus backlink neeh

    andis last blog post..Ayo postingnya mana?

  7. papao says:

    Idenya dapat backlink bagus, tapi gimana kalo kita ngakali saja si google dan alexa.., karena kadang ada teman yang berkunjung ke website kita tapi malas ngasih komentar ke posting yang dibacanya, jadi kompensasinya kita cari link sebanyak-banyaknya dan disiisip ke dalam widget daftar link atau buat sendiri komentar tapi minjam nama dan url teman2 blogger yang lain(kalo ini harus minta izin dulu ke si empunya link, utk pinjam linknya agar etis) , supaya dalam sehari bisa dapat banyak link, malah dalam sebulan bisa dapat ribuan link……, jadi saat mr google dan alexa menganalisa situs kita menemukan ada banyak trafik link dalam situs kita, jadi rank web kita bisa terdongkrak. Saya yakin cara ini bisa saling membantu teman-teman yang butuh link. Sama sperti saya yang butuh link yang banyak supaya bisa tingkatkan page rank. tapi ini mungkin bisa diterapkan jika IP adress yang beda, cocok kalo make IP adress dinamis.

  8. mul says:

    karena gw masih baru jd masih bingung euy

    muls last blog post..Google PageRank

  9. goandi says:

    MMM kalo buat ngeteh dulu bisa ga??

  10. mul says:

    plugin yg laen da lg gak ya

    muls last blog post..Plugin Google Adsense untuk WordPress

  11. Baby says:

    thanks infonya…! 😀

  12. Cheva says:

    bos tolong info nya tentang cara2 bikin “backlink yang berkualitas”? ada plugin nya lagi gak?

  13. buzandroses says:

    wew… langsung coba dan berjalan lancar 😎

    thanks a lot infonya braderrr 😉

  14. ewegombel says:

    wah kebetulan saya peke juga tapi ga tau yang komen dapet bacllink apa ga … :mrgreen:

  15. BLoG kiTa says:

    Saya juga pake 😉
    salah satu bentuk penghargaan buat yang berkenan untuk memberikan pendapat atau komentar 😉

  16. What language is this blog?

  17. wah mantep kalau gitu sekali dayung 2 3 pulau terlampaui
    .-= tips seo blog´s last blog ..Bekasi Peduli AIDS =-.

  18. yayah says:

    ane juga pake sob…. ya itu itung ibadah dan berbagi
    .-= yayah´s last blog ..SIlahkan Komentar dan nikmati commentluv dari kami =-.

  19. Promosi says:

    Blog ini sangat bagus sekali.

  20. cepot says:

    wah… info keren menuju tkp!

  21. OO itu to fungsinya, sy lagi ga pake solanya bentrok sama plugin lain
    .-= Iseng Ngeblog´s last blog ..Cara Memperpanjang Sewa Hosting Hostgator =-.

  22. cupid says:

    wah artikelnya menarik mas..
    dulu saya pikir comment luv hanya hiasan untuk mempercantik blog..heh ternyata banyak gunanya…maklum masih newbie…
    .-= cupid´s last blog ..Mengenal Kolesterol pada Anak =-.

  23. Gossip Artis says:

    Rahasia SEO emang ada pada backlink, dan backlink yang berkualitas adalah dofollow backlink, terima kasih. artikel anda sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar

  24. Ya, saya setuju dengan @Gossip Artis, jika ingin meningkatkan PR maka harus mempunyai banyak backlink.

  25. firoh says:

    😐 siang mas, salam to smua kenal by iroh

  26. ripina says:

    memang gan….backlink dari sini dapat di andalkan…

    beberapa web yang memansang ini juga mendapatkan visitor yang bagus..

  27. Nice Info mas,,,,,sangat membatu<<< 😆

  28. Jajat says:

    Kalo ini, favorit Saya dalam mempraktekan SEO. Saya paling seneng ke blog yang punya plugin wordpress. Nggak usah nulis keyword lagi.

  29. totok says:

    mastah mau nanya kalau pingin tahu trik mencari blog dengan commentluv yang auto approve gimana ya caranya….nggak akan sy spam deh…nice boy… 😆

    gamis cantik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *