CommentLuv – Dapet Backlink dan Sekaligus Promosi Gratis

Sebelumnya saya membahas bagaimana mengubah nofollow pada comment menjadi dofollow. Sekarang saya akan memberitahu cara untuk memanjakan komentator di blog dengan Plugin WordPress CommentLuv.

CommentLuv merupakan sebuah plugin yang akan menampilkan posting terakhir dari blog komentator. Untuk melihat penerapan plugin CommentLuv anda bisa melihat di postingan ini atau silahkan comment disini, tapi karena semua comment harus approve dulu, maka Anda harus menunggu sampai comment saya approve, maklum banyak spam.

Installasi CommentLuv tidaklah sulit, cukup install seperti biasa kemudian aktifkan otomatif akan langsung jalan tanpa perlu mengedit theme. Setelah diaktifkan Anda akan melihat checkbox di bawah form comment seperti pada form comment di blog ini.

Dengan CommentLuv, maka komentator akan mendapatkan backlink sekaligus mendapat promosi gratis. Bagi yang menggunakan Feedburner ada baiknya anda membaca beberapa artikel berikut ini untuk mendapatkan penjelasan mengenai masalah backlink, RSS, dan FeedBurner Plugin.

http://www.ismartshare.com/feedburner-plugin-bisa-mengurangi-backlink-ke-blog.html

http://www.shankrila.com/tech-stuff/blogging-tip-turn-off-feedburner-redirect-in-rss-feeds

Download CommentLuv

jangan lupa untuk mempromosikan plugin ini suapaya semakin banyak blogger menggunakan plugin ini. Semakin mudah kita melakukan promosi lewat comment.

33 Comments

  1. agung laksono katro banget
    Apr 26th, 2008 9:02 pm

    saya sebenarnya senang dengan commentluv, enak dilihatnya waktu kita koment ada judul postingan kita yg terakhir. tapi satu hal alasan kenapa saya gak mengaktifkannya.. karena semakin banyak plugin.. semakin berat blog itu dibuka.

    kalo untuk user yang bandwidthnya gede sih gak masalaah.. lah saya ini fakir bandwidth.. browsing aja sering mendisable semua script iklan (kayak adsense n adbrite), disable image, audio, video, flash, n youtube.

    agung laksono katro bangets last blog post..Backlinks.com – Cara Mudah Jualan Link

  2. kipas
    Apr 27th, 2008 1:39 am

    kalau comment luv tapi no follow, berarti tetepa nggak dapat backlink ya?

    1. Mara Mei
      Apr 28th, 2008 7:18 am

      Betul, jadi harus diubah ke dofollow dulu.

  3. persikers
    Apr 28th, 2008 11:49 am

    iya memang sangat membantu kalo ada comentluv nya jadi kalo ada yang menarik langsung menuju TKP hehehehe

    persikerss last blog post..Upgrade WordPress ke Versi 2.5.1

  4. uric acid
    May 13th, 2008 6:28 am

    …artikelnya bagus mas….apalagi untuk saya yang masih baru di dunia maya… klo ada info lagi boleh tuch di bagi , makasih

  5. Terasi Rumah
    May 26th, 2008 12:09 pm

    wah
    SEO buat commentLuv keren nih…
    hehehe
    selamat ya!

  6. andi
    Sep 27th, 2008 8:59 am

    :uang: mm.kalo di blogger gimana ya pasangnya? lagi haus backlink neeh

    andis last blog post..Ayo postingnya mana?

    1. Mara Mei
      Sep 28th, 2008 10:46 am

      Gak bisa, ini plugin WordPress.

  7. papao
    Dec 11th, 2008 4:24 pm

    Idenya dapat backlink bagus, tapi gimana kalo kita ngakali saja si google dan alexa.., karena kadang ada teman yang berkunjung ke website kita tapi malas ngasih komentar ke posting yang dibacanya, jadi kompensasinya kita cari link sebanyak-banyaknya dan disiisip ke dalam widget daftar link atau buat sendiri komentar tapi minjam nama dan url teman2 blogger yang lain(kalo ini harus minta izin dulu ke si empunya link, utk pinjam linknya agar etis) , supaya dalam sehari bisa dapat banyak link, malah dalam sebulan bisa dapat ribuan link……, jadi saat mr google dan alexa menganalisa situs kita menemukan ada banyak trafik link dalam situs kita, jadi rank web kita bisa terdongkrak. Saya yakin cara ini bisa saling membantu teman-teman yang butuh link. Sama sperti saya yang butuh link yang banyak supaya bisa tingkatkan page rank. tapi ini mungkin bisa diterapkan jika IP adress yang beda, cocok kalo make IP adress dinamis.

  8. mul
    Dec 15th, 2008 3:44 pm

    karena gw masih baru jd masih bingung euy

    muls last blog post..Google PageRank

  9. goandi
    Dec 16th, 2008 2:52 pm

    MMM kalo buat ngeteh dulu bisa ga??

  10. mul
    Dec 16th, 2008 11:52 pm

    plugin yg laen da lg gak ya

    muls last blog post..Plugin Google Adsense untuk WordPress

  11. Baby
    Dec 24th, 2008 6:27 am

    thanks infonya…! 😀

  12. Cheva
    Dec 25th, 2008 12:26 pm

    bos tolong info nya tentang cara2 bikin “backlink yang berkualitas”? ada plugin nya lagi gak?

    1. Mara Mei
      Dec 25th, 2008 2:57 pm

      Lihat diforum http://www.jisportal.com

  13. buzandroses
    Dec 31st, 2008 10:04 pm

    wew… langsung coba dan berjalan lancar 😎

    thanks a lot infonya braderrr 😉

  14. ewegombel
    Aug 21st, 2009 4:36 pm

    wah kebetulan saya peke juga tapi ga tau yang komen dapet bacllink apa ga … :mrgreen:

  15. BLoG kiTa
    Aug 26th, 2009 5:13 pm

    Saya juga pake 😉
    salah satu bentuk penghargaan buat yang berkenan untuk memberikan pendapat atau komentar 😉

  16. Pedro @ MJ Costumes
    Sep 4th, 2009 9:22 pm

    What language is this blog?

  17. Mara Mei
    Sep 5th, 2009 6:32 am

    Indonesia 🙂

  18. tips seo blog
    Nov 20th, 2009 9:20 am

    wah mantep kalau gitu sekali dayung 2 3 pulau terlampaui
    .-= tips seo blog´s last blog ..Bekasi Peduli AIDS =-.

  19. yayah
    Dec 29th, 2009 4:56 am

    ane juga pake sob…. ya itu itung ibadah dan berbagi
    .-= yayah´s last blog ..SIlahkan Komentar dan nikmati commentluv dari kami =-.

  20. Promosi
    Mar 21st, 2010 10:46 pm

    Blog ini sangat bagus sekali.

  21. cepot
    Apr 23rd, 2010 7:12 am

    wah… info keren menuju tkp!

  22. Iseng Ngeblog
    Apr 24th, 2010 2:27 am

    OO itu to fungsinya, sy lagi ga pake solanya bentrok sama plugin lain
    .-= Iseng Ngeblog´s last blog ..Cara Memperpanjang Sewa Hosting Hostgator =-.

  23. cupid
    Jun 22nd, 2010 2:55 pm

    wah artikelnya menarik mas..
    dulu saya pikir comment luv hanya hiasan untuk mempercantik blog..heh ternyata banyak gunanya…maklum masih newbie…
    .-= cupid´s last blog ..Mengenal Kolesterol pada Anak =-.

  24. Gossip Artis
    Sep 1st, 2010 6:41 am

    Rahasia SEO emang ada pada backlink, dan backlink yang berkualitas adalah dofollow backlink, terima kasih. artikel anda sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar

  25. FreyaLim.co.cc
    Sep 3rd, 2010 8:25 am

    Ya, saya setuju dengan @Gossip Artis, jika ingin meningkatkan PR maka harus mempunyai banyak backlink.

  26. firoh
    Feb 5th, 2011 8:13 am

    😐 siang mas, salam to smua kenal by iroh

  27. ripina
    Apr 14th, 2011 11:57 am

    memang gan….backlink dari sini dapat di andalkan…

    beberapa web yang memansang ini juga mendapatkan visitor yang bagus..

  28. Budiman Patty
    Oct 13th, 2011 10:25 am

    Nice Info mas,,,,,sangat membatu<<< 😆

  29. Jajat
    Nov 15th, 2011 9:26 pm

    Kalo ini, favorit Saya dalam mempraktekan SEO. Saya paling seneng ke blog yang punya plugin wordpress. Nggak usah nulis keyword lagi.

  30. totok
    Apr 11th, 2012 4:25 am

    mastah mau nanya kalau pingin tahu trik mencari blog dengan commentluv yang auto approve gimana ya caranya….nggak akan sy spam deh…nice boy… 😆

    gamis cantik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *