Sekarang Google Adsense dunia periklanan di Web. Hampir di setiap website kita bisa menemui iklan dari Google Adsense. Adsense menjadi sangat populer karena setiap orang yang punya website yang memnuhi persyaratan dari Google bisa mendaftar Google Adsense. Selain itu orang yang memasang iklan dari Google Adsense mendapatkan bayaran setiap iklannya di klik. Meskipun bayarannya tidak seberapa, tetapi bila jumlahnya banyak maka bisa sampai ratusan dolar. Bila ingin mendaftar Google Adsense ikuti langkah – langkah berikut :


Penuhi persyaratannya dulu :

1. Punya webiste berbahasa Inggris untuk persetujuan awal. Jika sudah disetujui Anda bisa memasang Adsense di website lainnya. Jika belum punya Anda bisa membuat Blog di , kemudian isi dengan artikel berbahasa inggris. Dulu saya mendaftar di Resource A Day, kemudian menggunakan halaman referral saya untuk mendaftar.

2. Baca dulu aturannya. Jangan sampai dilanggar kalau tidak ingin Account Anda di blokir.

Langkah – langkah mendaftar Google Adsense :

1. Daftar di sini : Google Adsense

2. Isi Formulirnya.

3. Buka Email Anda, kemudian buka email dari Google, klik link konfirmasi pendaftaran.

4. Tunggu sampai website Anda di setujui.

Cara Menggunakan Google Adsense :

1. Setelah Account Anda diaktifkan login ke Account Adsense Anda.

2. Masuk dalam bagian Adsense Setup. Anda akan menemukan 3 tipe Adsense :

Adsense for content, tipe ini isinya berupa iklan berbentuk text dan gambar.

Adsense for Search, Anda akan dibayar setiap ada orang yang mencari dengan search engine Google yang di pasang di website Anda.

Referrals, Anda akan mendapatkan uang dari pemasukkan user lain yang mendaftar melalu link anda.

3. Setealah itu ikuti langkah – langkah selanjutnya. Setelah Anda mendapatkan source code Adsense, Anda tinggal mengcopynya ke website Anda.

About the author

Related Post

38 Comments

  1. jeri

    saya ngisi dimana dan mohon penjelasannya lebih lanjut

  2. chanprogram

    mas kenapa ya sekarang kok mw ke google adsense ato mw login accounts google error terus koneksinya? mang ada apa ya? udah dua hari saya coba masih terus saja gagal……….. 😯

  3. chanprogram

    :roll: 👿 😈 😳 :mrgreen: 😉 😥 😮 😆 💡 ❓ ❗ mas ntar tulisan nya di kopi kemana?

  4. dz@ky

    saya sudah mempunyai blog, dan sudah mendaftar ke google adsense, tapi kok di blog saya tidak ada fasilitas,atau tempat untuk memasang iklan dari google? mohon saya diberi pencerahannya,

    salam dari saya

    dzaky

    • Mara Mei

      Blognya pakai apa mas ?

  5. FINDIANO

    aku dah coba di adsense tapi koq gagal truz yach mohon wejangannya 😥

    • Mara Mei

      Gagal gimana ? Gak diterima ?

  6. ariefnoize

    Saya sudah mendaftar google adsense, dan di approve oleh googlenya.. lalu langkah lanjutnya yang saya harus kerjakan aplagi?? bagaimana cara mengisi paymentnya ?? mohon keterangnnya lebih lanjut… whisp ke mail saya “coxer1st@gmail.com

  7. ibujari

    hai boleh berkenalan

  8. agung

    kirim coment balik ya mas..

  9. musarkhi

    😛 aku sih minat tapi blogku baru bikin itu aku newbie banget,pokoe siip………

  10. m-iccank

    susah mas buat di ACC di adsense google

  11. awing

    tanks..broo

  12. Ari

    thanks untuk artikelnya, saya newbie, baru mencoba kurang dari satu bulan ini menjadi blogger

    salam
    .-= Ari´s last blog ..Interbase Tutorial # 13 =-.

  13. vanectro

    Cara anda memberikan info/ Tips sangat ampuh mudah dan sangat berguna bagi semua,,Termasuk web sayaa,,, 😮 😮 😮

  14. anang

    😀
    thnx ya infonya,…

    • Mara Mei

      Bisa tphanya untuk Adsense for search

  15. agus setyawan

    iya nih gmana kira2 bisa ndak klo blog yang bahasa indonesia

  16. alvinissimo

    lalu uangnya dikirim ke akun bank atau gimana?

  17. esthuku.comom

    :razz 😛 : Kalau opencart bisa nggak ngikut adense

  18. moko

    hm… trus ngirim link privacy crane gmn gan?

  19. bayu

    Keren, thank’s

  20. Ari

    terima kasi atas bantunya Mas

  21. Ari

    Ass Mas Mau Tanya ni ko tiap x koe daptar adsenSe selalu dapat pesan dari adSense
    Halo,

    Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Setelah memeriksa
    aplikasi Anda, pakar kami menemukan bahwa aplikasi Anda tidak memenuhi
    kriteria program kami. Karena itu, kami tidak dapat menerima Anda dalam
    program kami.

    Kami memiliki kebijakan tertentu yang kami yakin akan membantu memastikan
    efektivitas iklan Google untuk penayang maupun pengiklan kami. Kami
    memeriksa semua penayang dan kami berhak untuk menolak aplikasi apapun.
    Seiring dengan perkembangan, kami mungkin dapat memperluas program kami
    untuk lebih banyak penayang Web dengan variasi konten Web yang lebih luas.

    Perlu diingat bahwa kami mungkin tidak dapat menjawab pertanyaan tentang
    alasan khusus atas keputusan kami.

    Terima kasih atas pengertian Anda.

    Hormat kami,

    Tim Google AdSense

    PADAHAL SAYA UDAH GUNAKAN BLOG BHS INGGIS LHO MASI G BISA TOLONG DI BANTU MAS

  22. William

    Gak bisa login ke google adsense  
    Tolong mas kek mana cara nya  😥

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *