Cara Mendaftar dan Menggunakan Google Adsense

Tuesday, April 3, 2007 15:15 | 9,767 views
Posted in category Internet

Sekarang Google Adsense dunia periklanan di Web. Hampir di setiap website kita bisa menemui iklan dari Google Adsense. Adsense menjadi sangat populer karena setiap orang yang punya website yang memnuhi persyaratan dari Google bisa mendaftar Google Adsense. Selain itu orang yang memasang iklan dari Google Adsense mendapatkan bayaran setiap iklannya di klik. Meskipun bayarannya tidak seberapa, tetapi bila jumlahnya banyak maka bisa sampai ratusan dolar. Bila ingin mendaftar Google Adsense ikuti langkah – langkah berikut :


Penuhi persyaratannya dulu :

1. Punya webiste berbahasa Inggris untuk persetujuan awal. Jika sudah disetujui Anda bisa memasang Adsense di website lainnya. Jika belum punya Anda bisa membuat Blog di , kemudian isi dengan artikel berbahasa inggris. Dulu saya mendaftar di Resource A Day, kemudian menggunakan halaman referral saya untuk mendaftar.

2. Baca dulu aturannya. Jangan sampai dilanggar kalau tidak ingin Account Anda di blokir.

Langkah – langkah mendaftar Google Adsense :

1. Daftar di sini : Google Adsense

2. Isi Formulirnya.

3. Buka Email Anda, kemudian buka email dari Google, klik link konfirmasi pendaftaran.

4. Tunggu sampai website Anda di setujui.

Cara Menggunakan Google Adsense :

1. Setelah Account Anda diaktifkan login ke Account Adsense Anda.

2. Masuk dalam bagian Adsense Setup. Anda akan menemukan 3 tipe Adsense :

Adsense for content, tipe ini isinya berupa iklan berbentuk text dan gambar.

Adsense for Search, Anda akan dibayar setiap ada orang yang mencari dengan search engine Google yang di pasang di website Anda.

Referrals, Anda akan mendapatkan uang dari pemasukkan user lain yang mendaftar melalu link anda.

3. Setealah itu ikuti langkah – langkah selanjutnya. Setelah Anda mendapatkan source code Adsense, Anda tinggal mengcopynya ke website Anda.

38 Responses to “Cara Mendaftar dan Menggunakan Google Adsense”

  1. jeri says:

    28 November 2007 at 4:11 pm

    saya ngisi dimana dan mohon penjelasannya lebih lanjut

    [Reply]

  2. chanprogram says:

    14 January 2008 at 2:42 pm

    mas kenapa ya sekarang kok mw ke google adsense ato mw login accounts google error terus koneksinya? mang ada apa ya? udah dua hari saya coba masih terus saja gagal……….. :shock:

    [Reply]

  3. chanprogram says:

    14 January 2008 at 2:53 pm

    :roll: :evil: :twisted: :oops: :mrgreen: :wink: :cry: :eek: :lol: :idea: :?: :!: mas ntar tulisan nya di kopi kemana?

    [Reply]

  4. Mara Mei says:

    14 January 2008 at 6:21 pm

    code adsensenya maksudnya ? Di kopi ke dalam code html atau PHP kamu.

    [Reply]

  5. Mara Mei says:

    14 January 2008 at 6:23 pm

    Login ke Adsense butuh koneksi yang kenceng, kalau ya timeout

    [Reply]

  6. dz@ky says:

    24 July 2008 at 10:41 am

    saya sudah mempunyai blog, dan sudah mendaftar ke google adsense, tapi kok di blog saya tidak ada fasilitas,atau tempat untuk memasang iklan dari google? mohon saya diberi pencerahannya,

    salam dari saya

    dzaky

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Blognya pakai apa mas ?

    [Reply]

  7. Rensee says:

    06 September 2008 at 12:38 pm

    mas tau g’ caranya setting adsense for feed?? bingung nih masih newbie bgT(^_^)..he..3x
    http://free-ponsel.blogspot.com
    thank’s

    [Reply]

  8. FINDIANO says:

    09 October 2008 at 3:26 am

    aku dah coba di adsense tapi koq gagal truz yach mohon wejangannya :cry:

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Gagal gimana ? Gak diterima ?

    [Reply]

  9. ariefnoize says:

    18 October 2008 at 6:08 pm

    Saya sudah mendaftar google adsense, dan di approve oleh googlenya.. lalu langkah lanjutnya yang saya harus kerjakan aplagi?? bagaimana cara mengisi paymentnya ?? mohon keterangnnya lebih lanjut… whisp ke mail saya “coxer1st@gmail.com

    [Reply]

  10. risti says:

    22 October 2008 at 4:38 pm

    wah…2 hari wa langsung di aprove sama om google loh…. :berdoa:

    ristis last blog post..KAGET: Lapisan Es Tua Tinggal Separo

    [Reply]

  11. ibujari says:

    25 December 2008 at 1:26 pm

  12. ibujari says:

    25 December 2008 at 1:27 pm

    hai boleh berkenalan

    [Reply]

  13. hanafi says:

    11 October 2009 at 6:40 pm

    mas bagai manai agar dapat bisa menaikkan page rank blog saya?

    cara berburu dollar dengan mudah di internet
    .-= hanafi´s last blog ..Berburu dollar dengan blog =-.

    [Reply]

  14. agung says:

    18 November 2009 at 11:40 am

    kirim coment balik ya mas..

    [Reply]

  15. musarkhi says:

    12 December 2009 at 12:09 am

    :razz: aku sih minat tapi blogku baru bikin itu aku newbie banget,pokoe siip………

    [Reply]

  16. Ipin says:

    20 January 2010 at 5:34 am

    terimakasih infonya mas:)
    .-= Ipin´s last blog ..Cara mengatasi kerusakan AC =-.

    [Reply]

  17. m-iccank says:

    16 February 2010 at 8:30 pm

    susah mas buat di ACC di adsense google

    [Reply]

  18. awing says:

    22 February 2010 at 12:01 pm

    tanks..broo

    [Reply]

  19. Ari says:

    24 February 2010 at 8:08 am

    thanks untuk artikelnya, saya newbie, baru mencoba kurang dari satu bulan ini menjadi blogger

    salam
    .-= Ari´s last blog ..Interbase Tutorial # 13 =-.

    [Reply]

  20. Toko Online says:

    30 March 2010 at 7:30 am

    Thanks ;-)

    [Reply]

  21. vanectro says:

    30 April 2010 at 8:03 am

    Cara anda memberikan info/ Tips sangat ampuh mudah dan sangat berguna bagi semua,,Termasuk web sayaa,,, :o :o :o

    [Reply]

  22. anang says:

    12 June 2010 at 12:07 am

    :grin:
    thnx ya infonya,…

    [Reply]

  23. Wawan max says:

    23 June 2010 at 2:48 pm

    Keren bro…….

    [Reply]

  24. Jasmine says:

    29 July 2010 at 3:52 am

    yang susah justru om gugelnya,huft :oops:
    .-= Jasmine´s last blog ..Produk Transparan Samsung =-.

    [Reply]

  25. Miharties says:

    11 August 2010 at 9:20 am

    klo web/blog nya b.indonesia, bisa ga kita daftar ke google adsense?
    .-= Miharties´s last blog ..KaraoBird SLP- Cara Gampang Karaoke di YouTube =-.

    [Reply]

    Mara Mei Reply:

    Bisa tphanya untuk Adsense for search

    [Reply]

  26. agus setyawan says:

    07 February 2011 at 12:02 pm

    iya nih gmana kira2 bisa ndak klo blog yang bahasa indonesia

    [Reply]

  27. alvinissimo says:

    09 February 2011 at 2:33 pm

    lalu uangnya dikirim ke akun bank atau gimana?

    [Reply]

  28. Tutorial Komputer says:

    18 March 2011 at 8:51 am

    thanks,,
    makasih

    [Reply]

  29. esthuku.comom says:

    04 August 2011 at 3:08 pm

    :razz :razz: : Kalau opencart bisa nggak ngikut adense

    [Reply]

  30. moko says:

    11 September 2011 at 9:26 am

    hm… trus ngirim link privacy crane gmn gan?

    [Reply]

  31. bayu says:

    22 October 2011 at 10:37 am

    Keren, thank’s

    [Reply]

  32. Ari says:

    17 November 2011 at 7:34 pm

    terima kasi atas bantunya Mas

    [Reply]

  33. Ari says:

    28 November 2011 at 11:23 am

    Ass Mas Mau Tanya ni ko tiap x koe daptar adsenSe selalu dapat pesan dari adSense
    Halo,

    Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Setelah memeriksa
    aplikasi Anda, pakar kami menemukan bahwa aplikasi Anda tidak memenuhi
    kriteria program kami. Karena itu, kami tidak dapat menerima Anda dalam
    program kami.

    Kami memiliki kebijakan tertentu yang kami yakin akan membantu memastikan
    efektivitas iklan Google untuk penayang maupun pengiklan kami. Kami
    memeriksa semua penayang dan kami berhak untuk menolak aplikasi apapun.
    Seiring dengan perkembangan, kami mungkin dapat memperluas program kami
    untuk lebih banyak penayang Web dengan variasi konten Web yang lebih luas.

    Perlu diingat bahwa kami mungkin tidak dapat menjawab pertanyaan tentang
    alasan khusus atas keputusan kami.

    Terima kasih atas pengertian Anda.

    Hormat kami,

    Tim Google AdSense

    PADAHAL SAYA UDAH GUNAKAN BLOG BHS INGGIS LHO MASI G BISA TOLONG DI BANTU MAS

    [Reply]

  34. William says:

    10 October 2013 at 1:02 pm

    Gak bisa login ke google adsense  
    Tolong mas kek mana cara nya  :cry:

    [Reply]

    William Reply:

    :cry:

    [Reply]

Leave a Reply